普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: Kevinbull

[求助] HIIT和MAF180的冲突

黄河_PUbB7 发表于 2016-6-22 11:58
楼主,请教一下225的光电测心率需要戴多紧?会觉得不舒服吗?

225戴上后表后盖上的橡胶贴合手背就行,不需要很紧。只要晃动不漏光。实际上是不会感觉紧的。夏天没多少事,就冬天,因为需要和皮肤直接接触再加上手表要露出来看心率,再还有手表虽然没多感觉紧,实际上还是有压迫血流。所以冬天你会发现戴手表的手被冻得僵硬,不戴的那只却是暖和的。

zhaobozhou 发表于 2016-6-29 09:43
225戴上后表后盖上的橡胶贴合手背就行,不需要很紧。只要晃动不漏光。实际上是不会感觉紧的。夏天没多少 ...

最近一搜又发现小米出了光电心率手环2了,200元以内,我也是跪了...

Kevinbull 发表于 2016-6-29 09:57
最近一搜又发现小米出了光电心率手环2了,200元以内,我也是跪了...

玩具。。买了就后悔。。

zhaobozhou 发表于 2016-6-29 11:57
玩具。。买了就后悔。。

我还是用了心率带

zhaobozhou 发表于 2016-6-29 11:57
玩具。。买了就后悔。。

早上5:00起来的兄台,来请教你了,你早上跑步前先吃点东西还是纯空腹出去跑步啊?

Kevinbull 发表于 2016-7-1 10:05
早上5:00起来的兄台,来请教你了,你早上跑步前先吃点东西还是纯空腹出去跑步啊?

首先纠正一下,我4点50起来的  洗簌完毕,喝300ml温水,5点10分到楼下开始。
早上除了喝点白开水,不吃任何东西。
还有看湿气和温度,温度高于25度,就喝电解质泡腾片。温度高于28度就泡600ml泡腾片,喝一半,带一半跑。
湿度就看感觉了。适度大气温高的话,不动都出很多汗,很难受。基本上就带水在身上跑。

zhaobozhou 发表于 2016-7-1 12:08
首先纠正一下,我4点50起来的  洗簌完毕,喝300ml温水,5点10分到楼下开始。
早上除了喝点白开水, ...

行了,4:50你杀了我吧。
我在纠结是不是吃一块小面包,网上言论都是对立的...

Kevinbull 发表于 2016-7-1 13:29
行了,4:50你杀了我吧。
我在纠结是不是吃一块小面包,网上言论都是对立的...

我起初空腹也跑不动,需要吃点牛奶+燕麦。后来嫌麻烦,再加上时间紧,就不吃了。跑着跑着就习惯了。

zhaobozhou 发表于 2016-7-1 15:11
我起初空腹也跑不动,需要吃点牛奶+燕麦。后来嫌麻烦,再加上时间紧,就不吃了。跑着跑着就习惯了。

主要我这点跑量,我现在配速才820左右,一小时只能跑个7.5公里,想想也...
喝杯蜂蜜水吧,折中一点~

被广告贴顶了一下,那自己正好回顾一下。
MAF训练了三个半月,跑步距离,速度都有了进步,后来参加了NRC训练营,完成了滴水湖冠军跑,上马,杭马三个半马。
目前比赛心率在158左右,配速625,基本上2小时20分钟内跑完一个半马...
准备10个半马后挑战全马...
现在开始核心训练,力量训练相结合,希望到年底有更长足的进步!

与所有跑友共勉!

Bump this.