普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[测评与体验] 你跑越快,音乐越快——训练伴侣【跑调】初体验

真正合适的跑步音乐,是要能适应跑者的节奏,而不是让跑者适应音乐节奏。

【跑调】这款跑步音乐APP,是我体验过的应用中,唯一做到“让音乐自动与步频合拍”。还能WiFi下自补充歌曲,跑时不占用4g流量。

当我实际跑步加速时,正在播放的音乐会紧随我的节奏变快,下图音乐的BPM(歌曲每分钟节拍数)会随之增加,歌曲节奏相应变快,这种反馈严重刺激到我,让我更有加速的兴奋感,会有飘飘然的感觉。
更难得的是,即便节拍变快,也不会感觉歌曲失真,听起来别扭。我伸指掐算了一下【跑调】的选歌节拍,正常情况下都已经在140BPM之上,这也许就是为什么节拍变快,也不会导致歌曲失真的原因。

音乐变速页面

音乐变速页面

除了音乐变速这项功能让我惊喜之外,【跑调】的整体设计也让我惊艳。

现如今APP越来越大而全,越来越让人不知怎么用。【跑调】反其道而行,极简到不行。

一打开APP就是一个简洁的页面(下图),只有在wifi环境下才自动补充歌曲,跑步时就不会占用4g流量了。首页能直观看到下载音乐的情况,如果下载满了歌曲,音乐能量就是100%,全部播放完差不多要两小时,足够满足绝大多数人的需求了。

开始页面

开始页面

跑步时会有两种功能选择,一种是锁定bpm匀速跑,适合跑步机或定速路跑,一种是前面介绍的,音乐与你步频合拍的变速跑。两种功能足以适合绝大部分跑步场景,任君选择,自由切换。

锁定bpm

锁定bpm

听到好听的音乐可以跑步中选择收藏,或跑步后再收藏,没有其他繁琐的功能和奇奇怪怪诱导分享,个人对这种清爽干净的操作非常喜欢。

收藏页面

收藏页面

总结,【跑调】是这些年我用过的跑步软件中,的确难能可贵不可多得的一款应用,简约不简单,让训练不再枯燥,让人能单纯的享受到真正音乐跑的乐趣,让跑步像跑步的样子。
如果你是习惯听音乐来获得一种外部正相关的驱动力,以减缓疲劳的影响,调节自己的跑步节奏,或是初练习者,希望音乐能让跑步变得不那么沉闷,一定要试试这个APP。

大家会对跑步音乐有要求么?我个人是挺在意的
回复 支持 3 反对 1

好像只适合于苹果手机使用啊
回复 支持 1 反对 1

目前还没推出安卓版
回复 支持 0 反对 1

我下来用了,还真不错,简单好用,谢楼主推荐~

维他跑不停 发表于 2016-6-7 23:00
我下来用了,还真不错,简单好用,谢楼主推荐~

你有感受到瞬间飘飘然么

两条腿紧倒腾都跟不住180的节奏,呼吸节奏也比以前快,三步一呼三步一吸根本做不到,以前步频160.........

俺跑步从不听音乐。练步频要让肌肉找到并记住那种节奏感,音乐搞不好就是干扰源,路跑的话听音乐还不安全。

这个好像不错哎,下来测试下

在哪里下载,找不到呢