普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: 723520

我的跑步日记~大千故里,甜城内江

202202~月跑量144.54k,两次半马,气温逐渐回升,下午路跑有些热了,可以适时开启晨跑+赤足,三月开始,进入跑步最舒服的时候,适当的加点量呢!

评分

202203~月跑量156.27k,气温逐渐回升,开始了晨跑+赤足,久了没赤足,适应了两次,可以了,但感觉完成半马还得把脚底板磨糙点才行,看四月吧,是否能恢复赤足半马!

评分

202204~月跑量143.03k,这个月有些离奇,本来赤足已恢复,但又有穿回跑鞋、上跑步机、因伤跑休。幸已完全恢复!    备忘一下:先是左脚后跟最厚的茧不知何时何故被刺破,皮下淌血,没注意袜子都浸湿了,剪开、放污血、处理、跑休,倒是四五天就痊愈,然后穿回鞋跑、赤足跑,再一次赤足跑时,2K+,右脚掌偏上左侧突然刺痛了一下,随即感觉有些肿痛,勉强5K回家检查,无任何一丁点外伤,就是有一小块红肿、痒痛,次日肿痛消失,居然开始奇痒无比,派瑞松、达克宁效果甚微,跑休,但一直奇痒、想剁脚,略微缓减穿鞋开跑,莫法,乱整了,泡脚、黄道益...恢复赤足,慢慢缓解,莫名终得恢复!!!这两次,赤足三年多,4000K+,几乎从未受过伤,完全没搞懂是几个意思。

202205~月跑量119.63k,赤足,这个月跑量有些少,月中又出现类似受伤的感觉,但又并未受伤,搞不懂,或许是有重要的事情需要落实,影响了心情?!六月,夏季了,酣畅淋漓的跑吧!

加油  发表于 2022-5-31 21:03

202206~月跑量162.81k,赤足,跑量不算多,主要很久没半马了,都是10K为主,半马需要背水,又喜欢极简奔跑,看好久合适吧!这天气跑起,刷脂效果杠杆滴!

202207~月跑量211.72k,赤足+鞋半马,居然这个月上两百了,上一次过两百是两年前了!八月,仍然高温,继续10K磨练,希望凉快些会有心情完成赤足半马!    八月,会迎来本年度最期盼达成的两件事,愿所求皆所愿,所盼皆所期!!!

202208~月跑量165.94k,赤足,六十年未遇的高温酷暑,期间轻微中暑一次,无大碍,太热的天气,力量训练暂停了,等凉快了恢复吧,这周终于降温了!调整几天,逐步恢复常规吧!    年度最期盼~达成一件,另一件或许在明年吧!只差那么一点儿

202209~月跑量150.20k,三分之一赤足,原因就是突如其来的YQFK。9月8日开始,至10月2日才暂时得以回家,YQ三年,终归亲临,看到的是民不聊生、暗无天日,超越YX的大运动,众志成城、战胜KX......多年以后再说吧。唯运动不能停,不然扛不住啊!24年提前退休没啥纠结的,就这样稳住,随时调整心态、没必要烦躁,两年,很快的!!!

只能把自己能做的做好 ,加油  发表于 2022-10-3 22:35

评分

202210~月跑量183.10k,三次赤足后穿上跑鞋,天气渐凉,冰冷的地面脚感不舒适,很久没跑半马了,这里跑了下来也还不累,就是感觉黑了一个指甲,久了不练不经操啊^_^,冬泳已开启,就是脂肪少了会感觉更冷,找个平衡点,争取游到一月份吧!

202211~月跑量215.30k,两次半马,月底已上跑步机,冬泳暂且结束,再次疫情、再次被困,等到解封,突然就跳崖式降温,冬泳只有暂且结束,室外跑也得等天气作美,唉,核酸即将成为历史,但仍有揪着不愿舍弃的,或许三年了,已成习惯,陋习的习...。
    冬已至,春不远!来年一定是阳光明媚、生机勃勃!!!

202212~月跑量123.30k,一次半马,下旬因家人阳了,主动感染,状态瞬间崩塌,近二十多年来最低点,暂时无法回到之前舒舒服服的状态,卷缩近十天,月底试着恢复慢跑!
    2022,乱糟糟的一年,冗长而繁杂,收获不多,没啥留恋的,所有杂乱、繁琐都将过去,将往事煮酒,酿万事无忧!2023只愿过得轻快惬意!

202301~月跑量123.10k,逐步恢复,没上半马,等下个月吧!
    春节的喧嚣已过,一切回到正轨,前年教育整顿,去年防控运动,今年希望啥都没有,一切能正常、平顺就好!

202302~月跑量118.90k,半马一次,阳康后第一个半马,还行吧!报了下月的眉山东坡半马,参与一下,顺道去峨眉探望父母,明天得先过去了,父亲直肠手术,老爷子身体一直杠杠滴,这次定能化解风险、度过难关!

山,渐行渐远,我便成了山!飘向天边的云,穿越所有繁杂,青山依旧,昌松不老!慢慢的去吧、安心的去吧,去那个没有病痛的地方!        202303~月跑量105.53k,20230313,10:05,父亲走了。悲伤的三月,很意外、很突然,乐山人民医院,人性缺失,让人心寒...不想再去纠缠,于事无补,已经没意义了,医者仁心,会有报应的。
    不时仍会有父亲的影像浮现,病痛的折磨,最后的时光,需要让时间冲刷、慢慢平复,愿父亲大人在天国安详自在、无忧无虑!!!

202304~月跑量172.20k,就这么随意的跑着,没啥多想的,隧道效应让人静下心来,捋清该做什么不该做什么,想想短期、长期的一些规划,这一个多小时的时间挺好!

202305~月跑量162.73k,全赤足,天气渐热,早上赤足跑还是比较舒适的!这个月把母亲接来同住,初初状态很差,可能精神压力大、植物神经紊乱,前半个月都在看病吃药,终于逐步调理好了,期盼母亲就此走出阴霾,豁达面对,积极生活!

评分

202306~月跑量185.03k,全赤足,半马一次,是与跑友一起给带远了,自己没啥想法去跑半马,跑步就保持这个量吧!力量练习有些荒废了,感觉就是时不时弄一下,好久都没有规律的安排上了,得有意识的恢复起来!

202307~月跑量193.09k,全赤足,力量练习还是没走上规律,大运会“战时”勤务逐渐消退,时间应该会更多一些吧,争取练起来!八月,似有大收获,一直心念念的事或许就搞定办妥!期待,收获,就在这个月!

评分

202308~月跑量104.43k,全赤足,休假、右小腿离奇拉伤,跑量大减,力量练习仍未恢复,感觉体重略有增加,也在可控,游泳已逐步开始,心念念的收获尚未最后确认,希望好事多磨、水到渠成!    九月~就是倒计时一年,心态仍不稳,在意、上气的事过多,不该啊!最后一年是不是应该好好珍惜、多多品味,众生相,看表演,往心里去格调就低了,细细想来真没啥值得计较的,是自己迷失了,发觉了就好,我仍是那个特立独行的存在!

遇见就是快乐