普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: 723520

我的跑步日记~大千故里,甜城内江

202006~月跑量222.97k,全赤足,全室外,25K一次,斑马一次,17+有四次,30+仍未有心情去完成,随心吧!继续,怎么舒服怎么跑!

202007~月跑量215.84k,全赤足,全室外,斑马一次,20+一次,天气继续炎热,到也问题不大,就是进入雨季,连续下雨就没出勤,中间最长连续休息了五天,还是不太喜欢雨跑,当然跑出去了下雨也能坚持,随心吧!

202008~月跑量197.16k,全赤足,全室外,斑马两次,下雨仍是影响出勤最大的问题,夏天离去,天气逐渐转凉,30+或许好久有心情就完成了!适时可以试水游泳了,看今年能否恢复一把冬泳!

202009~月跑量167.28k,全赤足,斑马两次,虽然跑出去遇上下雨都能按计划完成,但还是不喜欢雨跑,这个月的阴雨绵绵好破烦,十月希望雨水变少,能好好跑跑!还没下河试水,十月应该会的,冬泳走起!

202010~月跑量127.79k,跑量锐减,雨太多,开始明显降温,赤足有些不舒服了,已开始重新穿上鞋跑!这个月半马一次都没有,下个月还是得安排每月至少一两次吧!冬泳已开始,每次十多分钟,暂时还没觉得有多冷,看今年能否坚持到一月份!

202011~月跑量119.01k,跑量继续减少,降温好快,本月赤足只跑了四次,而且有两天已经开始上跑步机了,半马还是一次没跑,咋个越来越怕冷了?!冬泳也开始畏惧不想下水了,不晓得还能坚持几次,尽量吧!

202012~月跑量96.06k,冷得不想跑了,不仅冷还有霾,快到最冷的时候了,春天也不远了!继续坚持最基本的跑量吧,期待春暖花开,散开脚丫,酣畅淋漓的跑起来

202101~月跑量94.04k,继续缩量保持,最近家里装修挺费神的,开年后会逐步逐项完工,预估7月份搬新家!天气已逐渐转暖,看状态适时开启晨跑吧

202102~月跑量125.70k,天气渐暖,舒适度增加,已调整为晨跑,跑了两次赤足,还行!再暖和些应该更舒服!装修估计还得一个月收尾吧。

202103~月跑量151.70k,赤足有七八成占比吧,也还是算逐步增量吧,莫法啊,三月开始的教育整顿学习阶段,打乱了一切原有的生活规律,装修也被迫搁置,能挤出时间坚持跑步我也是很满足了!
    四月据说转段到查纠整改,不知道会搞成什么样...只希望本月能挤出时间把装修的扫尾工作完结!

202104~月跑量150.16k,全赤足,跑量仍属维持水平,不是太想、太有心情跑太多,家装已进入软装阶段,各种买买买!
    教育整顿仍在继续,或许要到七月份才能放松心情!

202105~月跑量183.62k,全赤足,跑量略升。装修已渐进尾声,今天买买买,电器、沙发跟着就到位,得着手收拾、准备搬家了!
    教育整顿仍在继续,七月份之后希望能恢复正常,需要休假才能放松心情!

202106~月跑量161.37k,全赤足,雨季、闷热,全都快生长毛了。    终于七月了,计划本月搬家,需要请公休假。    通过学习,计算了下,短期规划会在2024年9月左右,提前申请退休......。快些恢复正常吧!
    同事说的,还要让基层充满激情、充满活力...难道不知道基层早已SI硬?!

202107~月跑量179.98k,全赤足,三伏天,就适合赤足跑。20210725终于顺利搬家,顺整得大致妥当了,再调整一至两周就能彻底开启新生活!理顺后时间、精力都会逐渐宽裕,期待规律健身、跑步!

202108~月跑量152.30k,全赤足,雨季,跑休增加,不得已上了两次跑步机,已入秋,得珍惜晨跑的时光!九月来临,倒计时三年,且行且惜吧!

202109~月跑量135.86k,全赤足,越来越随心了,下雨就跑休,距上次半马已过去一年,长距也不想,成马重马报名了,然无兴趣,已纯粹回归到锻炼的初衷,不知道下次想跑马会是何时?!力量练习增加,肌肉也恢复得不错了!    十月,仍然随心,游泳已开启,力量练习、跑步、游泳,身体感觉无压力很舒适!

202110~月跑量160.04k,赤足告一段落,天气冷了,脚板跑起不舒服,还是又穿回跑鞋,月末完成了两次久违的半马,有肌肉酸痛的迹象,太久了,上次半马一年以前。力量练习已恢复到往日日常,冬泳也舒适的展开,可以的,就这样保持

202111~月跑量107.08k,跑量继续减,冬泳、力量跟上!冬季就维持这个跑量吧,艳阳天出去路跑,阴雨天就上跑步机,可以,不错!

加油  发表于 2021-12-2 09:48

202112~月跑量114.39k,两次半马,无氧恢复日常,冬泳于圣诞节暂告一段落,来年再继续吧!冬泳对于增强免疫力、抵抗感冒,是要优于跑步的,效果杠杠滴!        2021年,总跑量1708.70,近几年最少的,但觉得今年是最健康、最安全、最有效的,交叉锻炼效果更好、更舒适!初衷就是这样。大部分人跑着跑着就忘掉初衷,陷入跑量、速度的误区,停下来想想吧,勿忘初心啊!2022年,继续保持强健的体魄、优雅的体型、良好的心态!

加油 坚持的很好  发表于 2022-1-1 22:45

202201~月跑量126.99k,一次半马,天气继续阴冷,半数上跑步机,等待艳阳天,二月份,春节后,应该会逐渐升温了吧!艳阳天路跑,当然最舒服!