普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: 723520

我的跑步日记~大千故里,甜城内江

723520 发表于 2018-12-4 16:23
201811~月跑量174.57k,右脚踝关节还没好完,右脚跟腱又受伤...。10k最好成绩41’37”;斑马两次,最 ...

马拉松常客!

201812~月跑量164.41k,右脚跟腱仍未恢复,本月基本慢摇。完成斑马两次,最好成绩1h39’39”,30+以上两次,35那次出现失温状况。2018年跑量2127.37K,2019应该能继续保持这个跑量,但参赛已没有那么迫切,勿忘初心,锻炼为主,跑步只是生活的点缀!
    2019觉得想去的地方:双流、广州!一个是考察宜居,一个是寻味顺德!还有就是总觉得该把冬泳捡起来了,丢了好几年了,看下半年的时间吧!

201901~月跑量122.61k,右脚跟腱持续恢复中,都是10K为主,一个半马都没有,已回归淡然,勿忘初心,锻炼为主,二月份还是准备这样跑,等暖和起来了再适当增加点跑量吧!
    我家星星:月末连跑五天,3K为主,月跑量16.018K!这若能坚持,比我跑任何马都有价值!加油!!!

201902~月跑量158.52k,跑了四次赤足,一次半马。受潇渝姐邀请,参加三月十日荣马145配速领跑,配速模拟了一次,控速精进,每公里最后一百米调整,都可以很精准!
    我家星星:本月坚持了23天,3K为主,虽以走为主,但只要上了跑步机、坚持下来了,就是一大进步,加油!!!

201903~月跑量181.7k,跑步十三次,其中五次赤足,三次半马。跑步会上瘾,赤足更甚!目前能赤足12K左右,真的很舒服,等慢慢的享受,水到渠成的完成赤足全马,不着急的!三月十日荣马受多方面影响,已延期至十一月十七日,希望到时不会有其他事情影响。
    星星本月特殊原因修整中,只打卡两天,四月份开始恢复,加油!!!

201904~月跑量225.63k,近百分之八十为赤足,最远试了17K,下月准备试试半马的感觉!本月一次长距30K,一次半马。
    星星本月偷懒了,只打卡三天,五月份能恢复吗?!加油!!!

201905~月跑量230.06k,仍然赤足为主,已进阶完成赤足半马,下月可适时挑战30+赤足,稳步向全马赤足迈进!本月四次半马,其中两次赤足,10K最好成绩42’15”。八月份有个世警会,市局意外组队参加,既然这样,还是认真参加集训吧!
    星星本月继续偷懒,打卡一天,六月份......。

201906~雨季,跑量减了很多,月跑量167.2k,赤足为主,赤足半马两次,其中一次配速上到521,没有挑战30+赤足,感觉尚欠火候,容易受伤,不能太着急,过程才是最重要的!
    星星本月打卡六月次。

评分

201907~月跑量189.37k,赤足占比八成,随队到青城山实地模拟了一次半马,跑坡不得力,没专门练,遇坡就降速明显
    下月9号完赛后该准备下十月份的成马了,感觉好久都没拉过长距,计划成马前还是得有两到三次30K+吧,不晓得现在全马是何种水准,快一年没完成全马了,希望能保住直通资格!

201908~月跑量243.77k,仍以赤足为主。9日参加的世警赛半马跑崩,1小时39分14秒,头一日打乱常规瞎折腾确实还承受不了,吸取教训!
    9月开始可以下意识备战成马了,下周战训刚好在场地试试间歇跑,长距也该计划上了,赤足可能会暂时减少,成马完成后再上量赤足!广马候补久未出签,若不中,或许会考虑放弃珠三角考察,因为越来越中意双流了!

专业人士的大神,真厉害!

201909~月跑量245.84k,备战成马,赤足减少,两次30+长距,两次半马,三次间歇,10K最好成绩42’03”。快一年没参加全马了,以前的成绩老本也快没用了,期待成马状态良好拿个好成绩呗!
    准备在月初再完成一次35+的模拟配速,然后减量。广马希望越来越渺茫,后备计划就直接去中山,本来想要考察的目的地也就是中山!

201910~月跑量196.73k,成马3小时27分39秒,后程累,掉速严重,不明原因,管他的,也算在预计范围内吧!这个月基本没跑赤足,一晃就年底,若不成就明年暖和了再计划完成赤足全马吧,游刃有余、悠哉悠哉的,用不着急,慢慢来!
    十一月还有荣县半马兔子、空港全马,或许还有中山马?!看缘分吧,无所谓的!

201911~月跑量171.10k,17日的荣马145领跑,艳阳天、长缓坡,体验还不错!空港马3小时27分15秒,同样的配方、同样的味道!又是全程雨站,再加上持续降温,跑完失温,颤抖着步回酒店...。后程还是来不起,掉速严重,与成马差不多,不过明确了早上应该吃饱,为后程储备能量!本月一次全马,两次半马,10K最好成绩41’41”,已接近最佳,入冬冻脚,一直没跑赤足了,准备明年重马后开启赤足
    今年应该就这样了,内马基本凉凉,中山暂时无缘,或许明年吧,主要是本来也不急,长远规划没这么早实现的可能!

201912~月跑量104.95k,两次半马,跑量锐减,天气冷了,跑步的欲望减退,就保持这种冬眠跑吧!
    内马居然百转千回的圆满举办,在接近0度的大雾中奔跑,长袖长裤,1h35’22”,总排名接近200,内江籍43,正常水平吧,不想太辛苦去突成绩了,毕竟跑步只是生活中锻炼的其中一种方式而已!
    开年暂时只有重马,今年主要把赤足跑好吧!中山还是想去看看,随缘吧!

202001~月跑量158.43k,三次半马......    突如其来的疫情,让人猝不及防。没有防护服、护目镜,仅靠警服+口罩,还有就是一身正气,仍要被一线,莫法,干着这行工作,有时必须身不由己!只希望寒冬来临,春天不远!众志成城,共抗疫情!

202002~月跑量184.38k,三次半马,受疫情影响,本月宅家,全部赤足上跑步机,为下半年赤足全马做准备吧!疫情已被基本控制,希望早日结束这场战斗,酣畅淋漓的放开跑一次!    春日已来临,寒冬渐远去......。

202003~月跑量223.36k,全赤足,半数以上室外,三次半马。气温渐升,晨跑越来越舒适,又迎来最适合跑步的季节,继续赤足磨脚底,等天气再暖和些考虑突破赤足半马!

202004~月跑量195.27k,全赤足,一次跑步机其他都是室外,三次半马,其中一次到25K。直接夏天了,下午莫法再跑,早上都得早些,看好久天气没那么热,可以适时考虑30K了!

202005~月跑量259.67k,全赤足,全室外,五次斑马,其中一次到25K,居然是单月最高跑量!还以为有三百的,但木有。月底隔天斑马未见异常,主要强度不高,脚底看来也磨到一定程度了,30+长距一直没想去实现,还是跟随心情吧!没必要强迫自己,他们说的要脱离舒适区,我说NO!回归初心,强身健体,所以,怎么舒服怎么跑!