普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则如何成为测评团队成员
返回列表 发新帖

静息心率最近20天明显上升怎么办?

wind_you 发表于 2017-5-4 09:55
哪有什么好的教练呢?很难碰到的

情况类似,请问你经历多久的心率训练获得什么样的心率进步呢?年龄,以前是否有运动习惯和经验,慢跑强度和每周次数能否说明下,我最近也在努力控制心率。

轻舞 发表于 2016-5-13 20:53
另外马拉松是技术活,安全第一。不是看两本书,下两个app就能搞定的事。
这个风险太大。每个马拉松都是有 ...

大家现在一开始跑就把目标定在要跑马,然后就会带来一系列的问题。其实跑步是最好的运动之一,但跑马拉松对于大对数人来说绝对不是好运动。还是首先考虑健康吧。很同意轻舞的观点。
感觉这位朋友是短时间内量、速都增加的过快了。

ucctv 发表于 2018-5-26 15:50
情况类似,请问你经历多久的心率训练获得什么样的心率进步呢?年龄,以前是否有运动习惯和经验,慢跑强度 ...

我想最重要的还是1,适度,2,一致性,3,注意休息。还有适合自己,根据我的实践,25-40分钟左右,不带功利目标的跑步,严格控制心率的范围还是可以做到的。耐心和信心就OK了

评分

我的静息心率也烦心,状况好时一般是69,今天是74;有时比较低的才是65,一直波动。

2018.12.27.星期四,3.0公里,慢走时间31:22,平均心率134/分;最大171次/分;
分析原因,有过几次慢走心率130上下,不劳累,休息正常,血压药也吃,只少了降心率的,停有一周多时间;昨天睡前,有过静力运动,时间不长,再是喝了几口白酒;会不是酒的作用这样强烈?
今天的表现情况极差,数值一路是负,越是走到后面,负值越往上升,另外今天的气温降得也多,走路时候7度上下。找出血压机,提示低电量。充电后过一小时再测。肯定血压是偏高!健康是严肃的事,波动太大而不稳定,说明身体素质不行,静下心来,像对待跑一样,管理好日常生活,将酒戒掉,酒对我的心率影响很直接,血压和心率容易让人稀里糊涂死掉。

53岁,身体弱,平常心率快。

pbscflh 发表于 2018-12-27 11:10
我的静息心率也烦心,状况好时一般是69,今天是74;有时比较低的才是65,一直波动。

2018.12.27.星期四, ...

按我的体会,酒和失眠对静息心率的影响很大,如果喝酒,心率+10;如果没睡好,大约+5,如果失眠,会+10。

跑步菜鸟-蜗速 发表于 2018-12-27 11:45
按我的体会,酒和失眠对静息心率的影响很大,如果喝酒,心率+10;如果没睡好,大约+5,如果失眠,会+10。 ...

谢谢,走过来的朋友,切身的体验,也许我的状况像你所说,只是我体弱,年纪大,显得更突出;药酒作用大,气温降得多,可能是原因。您的回复给我比加分更开心,更实用,更值得珍惜的教训!

19.05.9我最近心率好多了,静息63上下,跑了有一年