普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: The5thD

半马-全马-TNF【6月6日跑步日记一周年,整理索引ing】

mark一下。楼主加油~~
0609日星期四
今天继续夜跑,5K轻松跑,按要求配速6:49,跑的时候记成6:39了。最终配速是6:34,分段分别为6:326:366:356:356:32,控制得还不错。问题是虽然配速慢了好多,却没感觉比平时轻松多少(心率平均152,倒是低一些)。
5.16K平均配速 6:34心率(平均/最高):152/161

计划1完成起来应该不算困难,打算用这个,备战,备战!!!
正踌躇不知道该怎么弄呢,lz真是及时雨啊。

哈哈,LS不是为爱而跑的吗?也开始备战了呀。完成计划1只是开始计划2的准备,不是完成计划1就能跑马拉松的。我是准备完成计划1,先参加北马半马;然后再计划2,参加大马全马。

为了周日槐新的比赛,今天在各大跑步群宣传了一下,效果不错!居然有跑友帮着宣传,又把帖子转回圣经北京群来了。众人拾柴火焰就是高,基本确定拉来了2个全马300以内、2个全马330以内高手,当然来的也有菜鸟选手,冲着垫底来的。原来准备拿名次的南城圣徒这回要是拿不到奖品,可别怪我哦!要怪就怪小谢美女教练,前马家军选手,全马成绩23x的号召力实在太大了!
人要是多了,鲨鱼刺、绿竹翁组织工作辛苦,向你们致敬先!
这两天,碰到几个跑友对北马雄心勃勃。我觉得还是安全第一,按训练计划来比较好。

"This type of approach oftentimes leads to the marathon participant "surviving" instead of enjoying the race."
(不好好训练)经常会导致跑者“忍受”马拉松,而不是享受马拉松。
http://www.marathontraining.com/marathon/marathon.html

我当时的想法就是,这个计划执行了这么多年了,这么多人都实验过了,别人训练完了,能完成,我也能。也别怕人家说你教条主义。教条主义和瞎跑之间,是选择瞎跑还是教条主义。我傻点儿,我选教条主义。 费城老李 2010-5-25
http://bbs.running8.com/thread-35760-1-1.html
哈哈,LS不是为爱而跑的吗?也开始备战了呀。完成计划1只是开始计划2的准备,不是完成计划1就能跑马拉松的。我是准备完成计划1,先参加北马半马;然后再计划2,参加大马全马。
The5thD 发表于 2011-6-9 23:04

是计划半马来着,反正自己也跑过21公里了,想提点速。哈哈,另外,最最重要的是
爱情万岁!!!
06月10日星期五
按计划跑休,为周末“长距离”做准备

06月11日星期六
按计划今天跑5Km,距离短本来不想去奥森的。但为了见到传说上周末在南北园廊桥曾碰到过的喃喃(当时没注意,注意了也不认识,呵呵),6:20到了奥森。做了20分钟准备活动,也没见到紫色的全弹裤、白帽子的喃喃,于是6:40开跑。坚决按照计划,抑制住跑大圈的冲动,南园5K,平均配速7:03,今天完全符合要求中的轻松跑了。

今日跑量:5.06K,配速 7:03,心率(平均/最高):141/150。

跑完,又认真做了拉伸,碰到了同样想找喃喃的京蜜蜂,喃喃仍未露面,大概是错过了正好没见着,那就明天槐新再见吧。 7:40,赶在停车收费员没上班前,赶紧回家。

PS:今天跑完,endomondo中国队上,正好排名20名,庆祝一下。看来,按计划跑,虽然每次跑的里程短,但只要坚持,累积起来还是很可观的,再一次证明训练计划的重要性。
06月11日星期六 补充
下午京城瓢泼大雨,家中LD没让出门。雨停后,带家中两LD同赴朝阳公园,到场地已经17点10分。虽然下了雨,李宁DoctorRun跑步训练营的人却一点也没比平时少。大家已经在10分钟定时跑了,今天主要是纠正跑姿,没有赶上,有点遗憾。不过跑步训练营也算全勤了,表扬一下自己!

下周的越野跑居然要到怀柔红螺寺去跑,李宁真舍得花钱,包了两辆车。要去参加就得花一天时间了,去不去,纠结中。
06月11日星期六 补充
下午京城瓢泼大雨,家中LD没让出门。雨停后,带家中两LD同赴朝阳公园,到场地已经17点10分。虽然下了雨,李宁DoctorRun跑步训练营的人却一点也没比平时少。大家已经在10分钟定时跑了,今天主要 ...
The5thD 发表于 2011-6-12 10:03

请问LZ,怎么样才能加入liling训练营啊
06月12日星期日
今天是周末长距离9.5K,本来计划参加槐新9KM以赛代练,昨天晚上接鲨鱼刺电话通知需要比赛服务志愿人会员,于是放弃了上午的比赛,为大家提供补水服务。

因为昨天朝阳公园去晚了,大部分娱乐项目已经下班,家中小LD今天下午要求继续去朝阳公园。下午,家中两位LD去朝阳公园。我在家休息正好有空,赶紧把执行计划。今天天气晴,预报温度20-35度,那我就尝试一下高温跑吧,也为夏季训练做点准备。

高温跑先得做好准备工作,中暑可不是好玩的。首先是按照闲逛的狼建议带足水,跑前也喝了150ml白开水,迪卡侬的腰带再绑上3个手雷(125ml*3)。因为正好有个佳得乐柠檬绿茶是两天前打开的,于是3个灌的都是佳得乐。事后证明,就算是柠檬绿茶,全部佳得乐也是太甜了。后来嘴角都黏乎乎的,不得不用舌头来回舔。另一个手段是心率监测,上午在槐新时把Garmin的心率带拉在tracy那里了,只好把已经长期不用的Polar心率带翻了出来,配上Run.Gps(该软件的好处是 可以在手机很直观的观察当前心率、平均心率、最大心率以及实时的心率曲线),试了一下,电池完好,可以使用。

15:00,室温30度,一切准备就绪,开跑。室外正是烈日当头,估计看到我的人都以为我疯了,不过管不了那么多了,我跑我的。第一次在小区街道路跑,我在CW-X Stabilyx长裤外套了条迪卡侬的跑步短裤。跑到后来发现,迪卡侬的短裤裆部比较浅,造成有点磨(不套外层短裤时基本没有问题)。

因为是尝试高温跑,没有严格按照计划要求配速,而是按自己舒服的节奏跑。心率一路飙升,最高达到179。 从2K开始补水, 基本上是每2分钟一口。迪卡侬的手雷水壶盖子是拉出打开的那种,存在一个问题。当水少的时候,拉出来的塞子受瓶内负压的吸力,很容易缩回去,造成水流不畅。后来找到一个解决办法,喝水的时候用门牙拉住瓶塞,就可以解决该问题了。

跑步中,消耗2壶半左右(300ml)左右。跑完9.6K后,有一定尿意,但尿量不多。跑后两小时,共补水900ml后,感觉基本平衡。

今日跑量:9.60K,平均配速 6:14,心率(平均/最高):168/179。

今天从Garmin405往endomondo导数据时,还碰到了一个问题。因为今天上下午的的记录是在一起的,首先要删除上午的赛段,按照Garmin默认的.tcx文件导出,再倒入endomondo,会出现起始点的距离不是0,造成以下后果。在下图中,起始点就是4KM。

起始点不是0KM,而是4KM

起始点不是0KM,而是4KM

另外一个后果是,12分钟跑的PB居然成6.18KM了!

12分钟跑的PB居然成6.18KM了!

12分钟跑的PB居然成6.18KM了!

后来改用.gpx文件导出,问题解决。
零时放弃参赛改为志愿者的境界,不是每个人都能做到的
要是有志愿者证书,我肯定给你发一个
零时放弃参赛改为志愿者的境界,不是每个人都能做到的
要是有志愿者证书,我肯定给你发一个
liujia1997 发表于 2011-6-12 20:30

这与境界无关,只与速度有关。按照我6:49-7:39的训练配速,参加了也正好是所有人员中的最后一名,再说喃喃们的实力那是你我现在都没法比的。
居然高温都能坚持下来了,耐力肯定会增长的。
这软件是不是没有间歇跑的设置?
居然高温都能坚持下来了,耐力肯定会增长的。
闲逛的狼 发表于 2011-6-13 09:34

耐力跟高温没什么关系吧。就是锻炼一下高温适应能力而已。

这软件是不是没有间歇跑的设置?
闲逛的狼 发表于 2011-6-13 13:54

endomondo应该没有,我觉得是因为endomondo精度好象有点不够。用Garmin不是很好吗?虽然我还不会用,现在暂时还用不着。
请问LZ,怎么样才能加入liling训练营啊
你看谁来了 发表于 2011-6-12 11:03

google或百度irun,槐新那天阿亮给大家发名片了呀。
06月13日 星期一 跑休,俯卧撑100个
北京多冷呀,我觉得北马后就基本可以休息了,以养代练
我今年北马继续半程
现在万米成绩51分钟