普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: 李白手

我的跑步日记:先定目标

早上7公里,配速4分50秒。

今日上午跑7+8,配速5分20左右,心率偏高。看来天气冷还是有影响。下午游泳1小时。

张家港十公里

出差不误跑步,维多利亚公园四公里。昨夜酒店健身房一小时。

上周五参加了学校的一个“马拉松联赛”,结果既不是全马,也不是半马,甚至不是5公里,十公里,是3公里。

今日10公里PB,46分15秒。好久没有好好跑一场十公里了,这成绩也就半马PB的后半程。10公里后又慢跑8公里,用时45分。

空气不好,没跑,练了Keep1个小时。感觉还是蛮有意思的。

跑步十公里,用时48分出头。其实是两个五公里,第一个五公里从5分半配速冲到4分16秒的配速,走了两分钟,后一个五公里按450的配速匀速下来。以后配速跑准备就按450的速度跑,向330的全马进军。
回来后做了两组keep练习,用时40分。

本周二跑十一公里出头,周三跑17公里出头。准备周五小跑五公里。冬天夜跑吃风后容易肚子疼。

昨天和今天从强罗越野到芦之湖,11+22公里,累计爬升一千米。跑完洗温泉+冷水浴

昨日代官山-代代木-国会-皇居一圈21公里。用时两个半小时。

李白手 发表于 2016-12-25 22:51
昨日代官山-代代木-国会-皇居一圈21公里。用时两个半小时。

跑得好远了,厉害!

皇居是相当赞的跑步路线,一圈5公里,西北高东南低,大概有20-30米的高差。跑的人特别多,高手也特别多。少数高手不说了,450-515速度的人是主力。

今年基本可以写总结了:
1、目标基本完成。全马348左右,马上厦马可以检验一下是否可以在330-345之间。定明年的目标是能进到330内。应该主要是跑量的问题。5公里、10公里、半马今年并没有可以去PB。但是感觉全力分别在21分30秒、45-46分和140的水平。也算基本完成目标。
2、跑量完成了,现在月跑量在120-160之间。明年考虑逐步加跑量到180-200间。开年空气会好一些,可跑的日子比较多。
3、今年伤痛比较多,但是基本都在两周到一个月内康复。还是拉伸没有全面到位的原因。感觉核心力量增长比较好,跑力提高,所以髋部、膝盖滑囊这些不大容易练到的地方可能会承受更大压力。不可掉以轻心。

汉马没中,热情真高。找慈善名额中。

厦马354。人太多,第一个5公里38分,后面一直按照330的目标跑的,5分以内配速。到35公里处撞墙,最后走到终点,用时接近一个小时。三次马拉松里,这次最热吧,坡度也是最大的。苦是苦点,但是貌似最后意志力薄弱了一些。
开年苦练有氧长距离。

可以定一个新年的新目标了:
1、全马今年要进330,这个目标其实在眼前,不过确实有点挑战。
2、觉得跑量不足是主要的问题。跑量一直在120-150左右,明显不够。这次厦马如果不是后面6公里跑崩了稳稳的330-335。今年下半年长距离跑得太少了。今年希望月跑量能上200。
3、多来一些晨跑。今年的跑步主要集中在上午十点后和下午晚上。每周至少有1-2次的晨跑。
4、跑量上低心率和高心率区分一下,目标是450速度的心率能够降到175以下。LSD是一季度的重点,拿出10%到20%的跑量来跑4分以内配速的5公里。
5、核心力量是去年做得非常好的。全身和局部的拉伸在伤痛后也终于开窍了。继续学习,坚持核心力量和拉伸。keep要坚持每周五天以上,每周坚持3小时以上。
6、五公里今年目标是20分以内。十公里目标是45分以内。

好厉害,加油!

太厉害啦,加油!

厦马之后一直霾天没跑,每天基本做1个小时Keep。做Keep开始上瘾了。