普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[跑步故事—跑了就懂] 写跑步日记才是正经事儿-carmen_geng的跑步日记

青年女性,大体重。
最开始接触跑步的目的是减重,现在觉得作为一种运动方式还是对身体有好处,基础心率降了不少,也感觉更健康了。

现在也算跑了1年多,还是喜欢慢跑,而且距离不长,10k是心理极限,一般跑5k。

这么短的距离照理说不应该有太多伤病问题,可确实是有,主要是膝关节和髋关节,不太严重,不过也不会轻视。

记录软件用耐克,室外记得挺准的,室内总给我多记里程,搞得人暗爽暗爽的。

昨天休息一天,今天继续跑,跑步机记录大概5.3k,耐克记录8.3k。

今天耐克软件累积的nikefuel达到了200k,可喜可贺!

200k

200k

回复 支持 1 反对 0

今天继续室内跑,计划5k/50min,看里一集30rock和一集the outs,加起来正好50min+,也是轻松跑完。

跑之前想起来简单拉伸了一会儿,比昨天拉伸时间长一点,不知道是不是这个原因,今天跑得还挺舒服,看来以后还是得认真做热身。

跑步机记录是大概5.3k,耐克记录又是9k,感谢鼓励……

明天是休息日,今天总结一下4月的跑量,还是挺好看的嘛!哈哈。

今天继续室内跑,计划5k/50min,看的是英剧thirteen,看着看着就跑超了50min,果然看剧是让我坚持跑步的动力……

前3k没什么感觉,后面2k把速度从6km/h调到6.6km/h,感觉上没多大区别,不过跑到后来还是右髋关节不太舒服。

跑步机记录的是不到6k,然而耐克给我记了个9k,这是太给面子了……离850k的milestone越来越近啦

继续室内跑,可能是今天的电视剧剧情太吸引人,不光跑完不觉得累,髋关节都没疼,太难得……可能还是今天热身比较认真吧。

56min,5.6k,耐克记录的是9.1k,离850k的总距离越来越近了……

今天跑的时间稍微拉长了一点点,因为这一集thirteen比较长……最后跑步机记录的是6k,耐克软件记的是9k。

重新启用了以前用的5min热身运动,做完之后还真是微微出汗,感觉也是挺到位的。

微妙的是跑步的时候髋关节不疼,平时倒是疼,总感觉已经严重到了一个新阶段……

今天跑了58min左右,跑步机记录6k,消耗500kcal,耐克记录是9.48k,消耗680kcal,距离上差得比热量上多很多。

今天又觉得髋关节有点疼,刚开始跑的时候是膝盖疼,后来就好了。

琢磨着以后应该每周加速0.1km/h,这样下个月就可以越跑越远……

建议你跑慢点,跑长一点。

下来的感觉不是关节疼,而是全身酸,乏,那就能减重了。

监测下心率,最大心率的八成跑一小时,一周三四次,就很棒了。

我都没跑,竞走,每周80公里,三个月瘦了两个尺码。

拈花者 发表于 2016-5-7 02:00
建议你跑慢点,跑长一点。

下来的感觉不是关节疼,而是全身酸,乏,那就能减重了。

多谢指导!

谈不上指导,相互交流学习。我也在这里写日记。  发表于 2016-5-7 21:28

今天继续室内跑,thirteen看完了就又接着看30 rock,30rock 看完了该看啥呢?打算看the leftovers……

时间比较晚,就只跑了50min,还是6.3km/h,跑步机记录是5.4k(?),不过可能今天倒腾得比较快,耐克记了个9k+。所以室内跑的记录真是不靠谱……

继续室内跑,50min,6km/h,跑步机大概就是5k,耐克记了个9k,可见我小步捣得多频繁……

把30Rock的第六季看完了!明天估计接着看第七季吧,也是乐不可支。

继续室内跑,51min,6.4km/h,跑步机是5.5k,耐克还是9k。

今天看完了TGW的最后一集,什么鬼!不过女性看看这个剧还是很有收获的。

继续室内跑,今天终于开始看30rock第7季了,the beginning of the end啊!

50min,6.4km/h,跑步机记录5.5k,耐克记录9.3k。

室内跑,50min,6.4km/h,跑步机记录5.4k,耐克记录9k。

30rock还有几集就要看完了,也是挺不舍得的!
今天跑的时候腹胀得厉害,估计是因为下午吃了好多枣……那种想打嗝打不出来的感觉呦!

室内跑,50min,6.4kh/h,跑步机记录5.4k,耐克记录8.9k。

依旧在看30Rock,50分钟的时间刚好是两天5集,现在也就剩下四五集就彻底看完了,想想也是挺开心的。

室内跑,50min,6.5km/h,跑步机记录5.5k,耐克记录8.9k。

今天还是看30Rock。虽然只比上一周提高了0.1km/h,但是今天明显觉得累,可能是心理作用。

另外今天终于跑到了绿区的第4个里程碑!

室内跑,50min,6km/h,跑步机记录5.3k,耐克记录9k。

其实今天本来是想继续6.5km/h的,后来突然觉得没必要提速,反正我只是要时间而不是要速度嘛。

30rock看到最后一集了,明天的50min估计跑不满了,不知道该看啥啊!leftovers?

昨天有事没跑成,今天赶紧补上!室内跑,30min,6km/h,跑步机记录3k,耐克记录5k。

今天把30rock看完了!end of an era.

室内跑,50min,6km/h,跑步机记录5.3k,耐克记录8.7k。

今天终于开始看leftovers!好有趣的设定,不过每集有点长,还得加到1.3x倍速看才能在50min左右看完……

室内跑,50min,6km/h,跑步机记录5.1km,耐克记录8.5k。

今天看的是SNL这一季的最后一集,笑得我简直要岔气了……囧