普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: flowless

五公里全速和半马,全马之间的关系

我五公里27分钟,半马两个小时。全马努力中。

5K我跑进20就得要了小命了,一般24分以上

parhelian 发表于 2016-5-26 17:06
5K我跑进20就得要了小命了,一般24分以上

20分无关天赋,五十以上的人都可以。所以年轻人更没有问题了,只是自己要不要而巳!

50岁以上5km跑20分不去争论可不可以,关不关天赋。跑者搞清楚自己跑步时为了什么,为什么要在20分内完成5km?离开自己跑步的目标来谈成绩,是无意义的讨论。

是啊所以为了怕有人钻牛角尖,我在上面就写清楚了,竞技和健身,健身的人请无视这个话题,至于为什么要在20分内完成五公里,可以找一些想玩竞技的人问问就明白了!  发表于 2016-5-27 16:10

各位文采飞扬,百花齐放,各抒己见。

每个人的圈子不一样,朋友也不一样,我身边的人都以五公里为18分为目标,而很多人确以长期健身慢跑为目标,虽然都是跑步但出发点和目标本身就是不一样的。没有什么对或错,应不应该,如果啥都谈安全那奥运会不用举办了。运动员满身都是伤!还是一句话玩健身的请无视我这个话题。

young50005 发表于 2016-5-18 08:08
每周跑三四次,快慢随心情和状态,最快的时候也就50分钟10K,全马420,跑得开心,没伤没病最重要。成绩大多 ...

跑得开心,没伤没病最重要-------非常赞同你的观点!

我认识的搞竞技体育的朋友、熟人,一个不漏都有伤。
关键就是“一个不漏”全部有伤,都是从专业队下来的。

flowless 发表于 2016-5-18 10:14
有必要说明一些误区,有很多人总认为挑战成绩就是一定会和伤有关系,其实如果你能执行严谨系统的训练计划. ...

等你到50岁,能够发现:
过分追求速度或者力量,一定就会留下伤病。
跑进300的人,力量大多不如普通人了,比如:提不起自身3倍的东西。

跟我的水平相当,不过我没跑过全马,150分钟过后各种不适。

zhouu315 发表于 2016-5-28 03:46
跑进300的人,力量大多不如普通人 ...

那是肯定的,所以写明了健身为主的人三思!竞技为主的一定是对身体有害的。任何人达到一定量的时候必然就会有伤病,劳损是逃不掉的。但还是会有很多人去实现自己的追求。就象有些人选择平淡的过一辈子,有些人喜欢搏一下,都有不同的后果!都是成年人都可以对自己的生活负责。就好比陈盆滨一样,他这吗跑对身体无害吗?

5k20‘25,全马3‘27’23

这个速度和耐力都非常好棒,我就只能进四!耐力实在不行。  发表于 2016-5-31 09:30

zhouu315 发表于 2016-5-28 03:46
跑进300的人,力量大多不如普通人 ...

提起自身三倍的东西是很牛的人了吧?反正我60公斤的体重这辈子是提不起180公斤的东西了。不知道有多少普通人能提出自身三倍的重物的。

7中体育队 发表于 2016-6-26 16:03
提起自身三倍的东西是很牛的人了吧?反正我60公斤的体重这辈子是提不起180公斤的东西了。不知道有多少普 ...

把自身重量3倍的物体提离地面,普通人都基本能够做到,以前看到过这类有文章。
同时提到一个现象:马拉松运动员在机场,搬不动自己的行李箱。当时产生很大的争论,“过分追求速度和耐力,忽视力量的运动”是否要提倡?

zhouu315 发表于 2016-6-26 23:19
把自身重量3倍的物体提离地面,普通人都基本能够做到,以前看到过这类有文章。
同时提到一个现象:马拉 ...

这个真提不起来,刚才试了一下三个25公斤的标准砝码,总重量75公斤,我体重58公斤纹丝不动,我三个同事一个体重65公斤不能提离地面,一个体重70公斤能提动,一个体重65公斤的包装工,力气比较大的能提着走两步。事实上男子举重的挺举世界纪录如下:
56公斤挺举 穆特卢.哈利尔 土耳其 168.0 2001年4月24日 斯洛伐克
  62公斤挺举 乐茂盛 中国 182.5 2002年10月2日 韩国釜山
  69公斤挺举 张国政 中国 197.0 2003年9月11日 中国秦皇岛
  77公斤挺举 佩雷佩切诺夫,俄罗斯 210.0 2001年4月27日 斯洛伐克
  85公斤挺举 张勇 中国 218.0 1998年4月25日 以色列
  94公斤挺举 科莱茨基 波兰 232.5 2000年4月29日 保加利亚索非亚
  105公斤挺举 世界基准 -- 242.0 1998年1月1日 --
  105公斤以上挺举 侯赛因-拉扎扎德 伊朗 263.0 2004年8月25日 希腊雅典挺举开始有个提铃过膝的动作,他们能提出的重量一次是自身的3倍,2.9倍,2.8倍,2.7倍,2.6倍,2.3倍,无差别级的不直道选手体重没法算。就算这些人也很难提起自身重量3倍的东西,在他们身后还有一堆人早早的被淘汰了。事实上,如果没有经过训练,一般人能提起和自己体重相当的重量,经过训练的能能提是自己体重1.1--1.3倍的东西,能提起是自己体重2倍重物的人都是那些天赋异禀的家伙。

zhouu315 发表于 2016-6-26 23:19
同时提到一个现象:马拉 ...

运动员用的那种大号的旅行箱装满的话并不轻,以32寸的旅行箱为例,它的容积差不多140升,装满行李的话怎么着也得有60公斤吧,加上箱子的重量得有65公斤,而马拉松运动普遍偏轻,象盖布雷西拉西耶才55公斤,搬不动自己的行李正常。

7中体育队 发表于 2016-6-27 10:29
运动员用的那种大号的旅行箱装满的话并不轻,以32寸的旅行箱为例,它的容积差不多140升,装满行李的话怎 ...

是提离地面,不是举起来哦!
一般人可以提起自己3倍重量。

zhouu315 发表于 2016-6-27 19:19
是提离地面,不是举起来哦!
一般人可以提起自己3倍重量。

我和我的三个同事算不算一般人?练自身1.5倍的重量都没有提起。别说那么多没用的,看你的体格有80公斤吧,你找一个160公斤的东西看看自己能不能提起来,再找几个你身边的人让他们试试就知道了。看我上面给的抓举世界纪录,有多少人会练这个纪录的边都看不到呢,证明有一堆专门练举重的在挺举的提铃过膝的这个环节中都作不到,别说一般人了。

我体重66,能够把223KG的电动机提离地面3--5秒。一个同事体重大约80公斤,能够提起290KG的电动机。
试过再发言!
另外,请读懂”提离地面“这4个字!!!

速度不是关键,关键的是距离,有了距离再慢慢的提高速度

5km能跑进21分32,10km才46分??不会吧,起码能进44