普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: 轻舞

【练习日记】太極拳學習筆記

我正在学陈式太极拳
21# Jootoo

真好。。。注意膝盖。尽量别低架。小心受伤
6.9 没继续进行新动作。。。。复习。和一些老师的朋友一起练习。。有了镜子。发现打的还是很好看滴。。
下势终于下去了。pp没有撅起来。知道重心还是有些不对。。。会慢慢改进哒。。

加油。。。。
6.9练习之后终于人品爆发了。腿疼的走不了路。上不了楼。
可见和大家一起练习的效果还是不一般。。。

在寻找更多太极拳的资料。有问过老乡。老乡说练习基本套路就可以。不需要再加其他的动作练习。。。
那就继续练吧
太极+瑜伽,精品啊,可惜我啥也不懂。。。。
听说练完瑜伽,人会有种重生的感觉。。。。神啊。。。。
我最近也在和老师学习杨氏传统。以前是自学过的,也是杨氏,也自以为很标准。可是跟了老师后,明显发现了还是有缺陷,目前的收获,第一主要是立身中正要注意敛臀,第二是要走好太极步,其实走好太极步势子就很容易下去了,也不会伤膝盖。太极的虚实自己是能自学的,不过接下去的开合可能要老师教才行。

呼吸一定要注意自然呼吸,我练习真气运行法的,也看过一些道家的书,呼吸不是一定要顺和逆。别太在这些枝节上纠缠,要抓住重点。
25# juju8213

没那么神。无非就是美点。得瑟点。脖子好看点。腰细点。肉紧点。。。。
我最近也在和老师学习杨氏传统。以前是自学过的,也是杨氏,也自以为很标准。可是跟了老师后,明显发现了还是有缺陷,目前的收获,第一主要是立身中正要注意敛臀,第二是要走好太极步,其实走好太极步势子就很容易下 ...
piloteer 发表于 2011-6-14 21:45

谢谢关注和分享。以前我没老师教。自己学的一塌糊涂。现在有老师。。。每个动作
都有要求。。。还在努力中哪。。。

呼吸。我没太在意。。。放心吧。我会注意立身正中的问题哒。
5# 轻舞
没那么神。无非就是美点。得瑟点。脖子好看点。腰细点。肉紧点。。。。
轻舞 发表于 2011-6-14 21:58

果然很得瑟。。。。。
不过无PP无法求证。。。。。嘿嘿。
30# juju8213

这个是我娘说的。话说有天回家省亲探望。正在埋头大快朵颐。俺娘亲突然说。
你啥时候还有脖子了。。。还挺长的。说的我很汗。自此。好像就开始了肌肉
偷偷自己在塑形改造的过程。。。。

偷偷说。其实我现在也还是挺。。。壮的。。。。
这个是我娘说的。话说有天回家省亲探望。正在埋头大快朵颐。俺娘亲突然说。
你啥时候还有脖子了。。。还挺长的。说的我很汗。自此。好像就开始了肌肉
偷偷自己在塑形改造的过程。。。。
偷偷 ...轻舞 发表于 2011-6-15 13:37

嘻嘻,壮点好。。。我也放心点。。。安心点。。。得瑟点。。。
因为其实。。。我也一样啊!
话说咱跑山怎么就只壮了两条大腿,其它啥都没塑?
悲啊!
32# juju8213

下次爬山。用腰。提腹肌向前。腹肌要收紧,把大腿和小腿向上甩。而不是只抡大腿。
女的如果爬山量大。回来之后要排酸。不然腿粗是必然的
提腹肌向前。腹肌要收紧,把大腿和小腿向上甩。
这句话有点难嚼,唉,愚钝的我啊!
跑上坡的时候,我会想着扭腰,再带动大腿,小腿一般没怎么用力。
腹肌收紧,意思像是深吸一口气?大小腿向上甩啊?明儿试试,比较难想像。
排酸我一般就是拉伸和压腿。。。。

登录/注册后可看大图

这个图片中。如果你的肚子和背部不能完全收紧。腿就抬不起来
爬山的动作。要领是一样的。只不过腿没有这么高

登录/注册后可看大图

这个双手抱膝道理也是一样。只不过难度比较低一些。
这是瑜伽。普拉提。武术。芭蕾中的标准动作。
嘿嘿,36楼的图片看不到噢。
试了试,35楼抬脚的确得收腹。
我今天早上试了试你说的“用腰收腹甩大小腿”,可能我太刻意想要用吸气收腹,所以和上坡跑呼吸有冲突,哈,感觉比较混乱。甩腿就不懂了,理解为抬腿吧,我上坡跑步伐很小,腰板直起,摆动,提大腿。。。。
拉伸一般就是压大小腿,跟跑步前的热身运动一样,再一个金鸡独立,抱住一条腿向后拉倒。还有一个就是坐下来两腿尽量向左右伸展,身体向前或两腿压。。。。
呃。。说不清啦。你得找个人教教你。。。。爬山的正确动作。
热身活动和拉伸的不同。。。
呵,好的,周末有空还是要跟大家跑跑,不过召集跑的不多。。。。
上回召集了一次跑山的活动,有学了一些跑前跑后拉伸的。。。现在有些就用了。。。
不过因为我平时起跑是早上,刚睡醒,你说过这时肌肉是冷的,有些大幅度的拉伸可能会使肌肉受伤,所以我就只以活动筋骨关节做为热身运动。。。。

我发现我又在这个问题纠缠,总是学了又忘。。。。
网上有视频。可以照着练