设为首页收藏本站

跑步圣经网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则如何成为测评团队成员

[求助] 新人跑步一个月,求助膝盖问题,详细描述

本人女,27岁,身高160,体重104斤,公路上晨跑一个月了,几乎每天都跑,从开始2、3公里,到5、6公里,开始的十来天穿nike free 5.0,后来觉得膝盖有点不舒服,怕鞋底薄减震不好,很害怕就换了亚瑟士k22,一直是跑5公里左右,最近一周多晚上跳hiit新手21分钟的一套动作,早晨跑4公里,感觉膝盖稍微偏两侧的地方有点皱巴巴的不舒服,像贴了胶布的感觉,前天周六心血来潮跑了8公里,也没觉得特别累,这两天就觉得明显膝盖骨下面外侧疼,下楼更明显,两天没跑了,我应该怎么办呢,请大家帮忙。自己查了一些资料,说可以练习靠墙静蹲和深蹲,练多少合适,一天练几次啊,谢谢大家。
换缓冲的试试,K22是支撑的。首先确定你是内翻还是外翻足。K22是适合内翻的。我刚刚买的K22已经浪费在家了,我不能穿足形不对。我只能穿缓冲系列的。我是外翻足。
回复 支持 8 反对 3

全停所有运动医院就诊
迈欧
回复 支持 8 反对 0

脚跟外侧磨损属于外翻或是内翻?
回复 支持 6 反对 2

ok135 发表于 2016-4-19 14:44
换缓冲的试试,K22是支撑的。首先确定你是内翻还是外翻足。K22是适合内翻的。我刚刚买的K22已经浪费在家了 ...

回复 支持 2 反对 0

轻舞 发表于 2016-4-19 19:40
全停所有运动医院就诊

lovemutou1314 发表于 2016-4-19 19:50

跑步时脚外侧着地就是外翻。一般人我不告诉他的。

ok135 发表于 2016-4-20 11:31
跑步时脚外侧着地就是外翻。一般人我不告诉他的。

我感觉我就是脚后跟的外侧着地啊

轻舞 发表于 2016-4-19 19:40
全停所有运动医院就诊

谢谢你,哎呀,听了觉得有点害怕啊

ok135 发表于 2016-4-19 14:44
换缓冲的试试,K22是支撑的。首先确定你是内翻还是外翻足。K22是适合内翻的。我刚刚买的K22已经浪费在家了 ...

我足弓挺正常的,以前运动不多,鞋底根本看不出来是内翻外翻,只是跑起来感觉的是脚外侧比内侧用力

毫无疑问换缓冲系列的试试,不要买顶级,入门的300多的就够了,顶级和次顶级现在你压不住。

叶上初阳2016 发表于 2016-4-20 16:55
谢谢你,哎呀,听了觉得有点害怕啊

你听这些人扯淡耽误腿不害怕吗?

轻舞 发表于 2016-4-21 09:48
你听这些人扯淡耽误腿不害怕吗?

怎么是扯淡?人家认真解答。你说的就是金玉良言吗?太把自己当回事了吧!

ok135 发表于 2016-4-21 11:33
怎么是扯淡?人家认真解答。你说的就是金玉良言吗?太把自己当回事了吧!

就凭你说的。就知道你扯淡

这个量不会有什么大问题,还是肌肉不够强健膝盖稳定性不强的问题。看国内医生会给你往死里治。再减点量,练核心力量和大腿、臀部肌肉就好了。

ok135 发表于 2016-4-21 11:33

有伤还死硬坚持下去的话,后果可想而之,最后连走路都困难。所以在寻求解决方案之前,必须要先全停,再寻求解决方案,然后等伤痛好了再试解决方案,然后如果还是疼(或许疼的地方不同了),再如此循环,直到最后不疼为止。。轻舞说的是正确的。

你是哪棵葱?真尼玛把自己当成象了。

哦,上面是回复轻SB的。

跑后要做拉伸,髂胫束的拉伸做了没?
跑前的热身(或者以慢跑代替),跑后拉伸很重要。

ok135 发表于 2016-4-22 08:11
哦,上面是回复轻SB的。

别那么大火气,轻舞说的是严重了一点,不过她说的很有道理呀!
说真的,年轻的时候是感觉不到的,等到年龄大了,感觉到了,其实就已经晚了。
我们不是专业运动员,没有专业的医护人员和按摩师给我们服务,那么在平时的锻炼中就要更加注意倾听自己身体的声音,身体的反应时不会欺骗我们的,所有的伤痛都是在给我们发警告,你的身体出问题了,需要休息恢复伤痛。
所以呢,不要再这里进行人身攻击,没啥意思的,愿意听那就听,不乐意听,随它去就是了。
一起开开心心的跑步吧,其他的都是浮云,跑的再快,再慢,也都是自己的事情,和别人木有半毛钱的关系。