普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[跑步故事—跑了就懂] 2015年起跑的菜鸟跑过1万公里了

兄弟们加油,我在家里给你们加油,说不定还能在电视上看见各位的风采

parhelian 发表于 2016-9-9 12:21
兄弟们加油,我在家里给你们加油,说不定还能在电视上看见各位的风采

2011年北京业余大拿田玉桥跟着女子第一集团跑了半程,各种镜头。。。俺们这等跑渣就不想这待遇了。

f1owercat 发表于 2016-9-8 16:15
蜗兄又不见了。。。还等着你一起北马500三人组呢

我惨啦,
上周日出了次公差去卡拉奇,每天除了坐车去业主那里开会,酒店的大门都没有出(据说安全形势不好),最多只能健身房跑步机上跑跑,但由于一直不喜欢跑步机,在跑步机上跑超不过1小时。5天没有正常训练。
本周四晚动身回国,经曼谷转机,也不知道是肠胃受凉了还是吃了什么不对付的东西,在飞机上大吐1次,拉了9次(9什么1什么),下了飞机腿都软了。昨晚回到家吃了点药,睡到今天中午,好了一些,但到刚才又泄了3次。我还能跑么?如果今晚能好,我还是想跑的。

第一个全马跑跑走走,安全完赛为主。训练好像太死板了一点,估计间歇性训练太少

跑步菜鸟-蜗速 发表于 2016-9-10 15:55
我惨啦,
上周日出了次公差去卡拉奇,每天除了坐车去业主那里开会,酒店的大门都没有出(据说安全形势不 ...

养病先,别强努,先休息,让身体缓过来。欲速不达。

你这就是食物中毒,禁食就行,注意补电解质,不要脱水即可。

superslow 发表于 2016-9-4 19:34
我73年生的,算算也43岁了,2014年开始跑步,跑了半年不到,在2014年底拉伤了腿,主要是从来不做准备运动 ...

跑步的人以40岁左右的居多,就看觉悟的早晚

补记9月1日以来的活动:

9月1日,跑休
     2日,W13D3,任务慢跑32km,夜,玉渊潭,完成35公里. 配速7'15',心率141,步频192,温28, 湿40%
     3日,跑休
     4日,出差卡拉奇,晨6:45飞机,经曼谷转机,当地实际17:00抵达,Marriott Hotel
     5日,晨,因安全形势无法室外跑,跑步机上4km,配速6'30", 心率152, 步频189
     6日, 晨,跑步机上5km,配速6'40", 心率151, 步频190, 晚,游泳半小时
     7日, 午,跑步机上7km,配速6'40", 心率153, 步频190
     8日,跑休,晚上11:30启程回国。
     9日,曼谷转机,开始急性肠胃炎,飞机上9拉一吐,到家腿都软了,
   10日,凌晨发烧,天亮后稍微好转些,但仍然拉了9次;
   11日,恢复跑步,慢跑9km。配速6'41',心率141,步频191,温22, 湿80%

Instyleuk 发表于 2016-9-10 18:37

是啊是啊,到今天恢复正常了,但不知是否对跑马有影响?

f1owercat 发表于 2016-9-10 17:09
养病先,别强努,先休息,让身体缓过来。欲速不达。

基本恢复正常了,昨晚试跑了一下,心率大概比出差前高了5,汗出得更多些,其他好像没有太大影响。北马还是想跑的,把目标调回530是否就可以了?

跑步菜鸟-蜗速 发表于 2016-9-12 11:00
基本恢复正常了,昨晚试跑了一下,心率大概比出差前高了5,汗出得更多些,其他好像没有太大影响。北马还 ...

还有一周休息,应该没事的。你都跑过35公里,比我强多了。我一般半马后就心理坚持不下去了。
北马见!

跑步菜鸟-蜗速 发表于 2016-9-12 10:58
是啊是啊,到今天恢复正常了,但不知是否对跑马有影响?

可能累点吧,其实没大碍,好好休养比什么都强

跑步菜鸟-蜗速 发表于 2016-9-12 11:00
基本恢复正常了,昨晚试跑了一下,心率大概比出差前高了5,汗出得更多些,其他好像没有太大影响。北马还 ...

赛前1周的练习不会有质的提高,同样,少了这一周的练习也不会有质的下降。现在的任务是保证17日早晨身体健康精神焕发的出现在广场,成绩不用多想,完赛没问题,赛前联系一下,我争取带你们全程。。。或者被你带全程。

自然是您这个跑过全马的老马带我和那个instyleuk(拼写时才发现,人家自命是联合王国时尚达人啊)  发表于 2016-9-13 08:57

f1owercat 发表于 2016-9-13 08:19
赛前1周的练习不会有质的提高,同样,少了这一周的练习也不会有质的下降。现在的任务是保证17日早晨身 ...

咳咳,可惜看到晚了,昨晚又去练了短距离的间歇跑,还挺累,且兴奋,夜里就没睡好。得不偿失。

9月12日,北马前的最后一次速度练习,3km慢+5组(500米快+500米慢)。配速6:23,心率146,步频192,温23,湿70%。

回顾整个16周的全马培训计划,目前实际完成13周。由于事先策划不足,启动16周训练时,北马比赛日是第15周六,因此,必然错过一周;加上上周出差卡拉奇得的急性肠胃炎影响,再差一周。最终,只能以14周的训练迎接北马了,准备不够充分。

按照花老大的建议,训练走到今天,速度和量都不再重要,重要的是未来3天好好休息,以较好的身体状态出战!

9月13日,跑休
     14日,午4:45,慢跑3km+3组10分钟快跑,完成9km,心率137,配速6'47", 步频187,温度28
     15日,晨7:30,北马配速8公里,6'42", 平均心率142,步频192,温度23
     16日,全休,北马前各种准备已完成!

9月17日,跑友Flowercat和instyleuk,以及我的大学同学小刀,我们组成4人小组,以500为目标,安全顺利完赛。净成绩我最差,应该在454-456之间,他们应该是440-455.

早4:50醒了,面包+稀饭,排空。5:40出发,lp主动表示开车送我到天安门,6:05就抵达广场。看时间还早,就再排空一次。存包,等待小刀和Flowercat,但6:45时,人流骤增,在原地根本呆不住,顺着人流就被裹到检录口,还好,小刀、Fowercat、instyleuk都聚齐了。小刀身高196,Flowercat也有186,小组有他们两,安全感骤增,instyleuk美白甜,对这个组合我表示很满意。

起跑,头10公里非常放松,前5公里还尽量压着配速,过了5公里,配速不知不觉就经常上摸到605,610之类,有Flowercat不断提醒超预定配速了,基本控制在640;
10-20公里,时不时受到去取水的干扰,或者是组员要取需要扎入人群;或者人流密集影响速度,但总体配速640-650;卫生间仍然少,不得已,17.5公里附近,趁路边围观人少,我和Flowercat跑进绿化带施了施肥;
20-35公里,补给比前20公里准备得似乎更充分,只要不想在第一位置取水,而是跑过7,8个供水桌,基本上可以不停脚步拿到半瓶水或半瓶饮料,配速基本维持不变,尤其是instyleuk,跑得很稳,比我强!北马不愧是马拉松盛典,全程人流不散,速度不减,队伍呼啸滚动向前;
35公里开始,我和Instyleuk都有些体力不支,她还有些抽筋,即使我们放松走了几百米,但她仍然无法完全克服抽筋的影响,配速降到8分,10分,终于熬到了41公里,Instyleuk在Flowercat的鼓励下,居然还能冲起来了,好厉害,至少比我提前2分钟冲到终点;我在后头晃晃悠悠慢速跑到终点,显示5:07:33,扣去枪声后的11-12分,净成绩应该是455左右,完成目标!

感谢小刀,Flowercat,Instyleuk!我爱你们!还要感谢同事和LP的加油和照片!这北马3万人的盛宴,确实不同凡响。

小刀成绩不知道,我们三个里边美女最快,4小时55分28,我四小时55分29,你慢一分钟,4小时56分29,都顺利进5,必须祝贺一下

他36公里后碰到另外一个同学,先跑了,净成绩448  发表于 2016-9-18 12:36

他36公里后碰到另外一个同学,先跑了,净成绩448