普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[跑步故事—跑了就懂] 2015年起跑的菜鸟跑过1万公里了

加油,步频和心率不错
可以稍微增加点力量训练

f1owercat 发表于 2016-8-29 11:43
我71年的,比你小2岁,你们的步频都好快,我最快的平均步频还没过170,速度你们都比我快一 ...

8月29日, W13D1, 任务12.8km慢+5组(30秒快+2分慢),夜,完成. 配速6'57",心率137,步频193,温27,湿55%

大哥加油!到时候有我这跑沫沫在后边陪你们呵呵!

Instyleuk 发表于 2016-8-30 09:35
大哥加油!到时候有我这跑沫沫在后边陪你们呵呵!

我也是跑渣一枚,重在参与啦,力争首马顺利完赛就好。

跑步菜鸟-蜗速 发表于 2016-8-30 10:29
我也是跑渣一枚,重在参与啦,力争首马顺利完赛就好。

对,外地马我都是定位旅游休闲购物马!嘻嘻

大哥,我跟着您跑了,那天!

跑量不太大,在这样的岁数和条件下参加全马,不太推荐。我在跑量3000km的时候才参加半马的,也可能你身体素质很好,单位我们跑步的目的是强身健体,是否去奔着比赛的目标,还是因人而异,量力而行吧。

Instyleuk 发表于 2016-8-31 11:02
大哥,我跟着您跑了,那天!

好啊好啊,太好了

shtlxm2000 发表于 2016-8-31 11:12
跑量不太大,在这样的岁数和条件下参加全马,不太推荐。我在跑量3000km的时候才参加半马的,也可能你身体素 ...

同意。其实,如果不是北马,我原计划是参加明年元旦的厦马,准备会稍微充分点。现在有点赶鸭子上架啦。
您现在跑了多少公里了,参加全马了吗?

跑步菜鸟-蜗速 发表于 2016-8-31 13:08
好啊好啊,太好了

F9109momo沫沫一枚……

这配速有点缓啊,能到6分内比较不错

lilililp 发表于 2016-9-1 15:38
这配速有点缓啊,能到6分内比较不错

我倒也想跑快些,但做不到啊

8月1日,W9D1,任务1.6km慢+4.8km快+3.2km慢,晨,继续沿京都鸭川河慢跑. 配速6'54,心率142,步频188,温26度,参观东本愿寺,下午回大阪,再逛大丸
     2日,跑休,清晨从大阪回北京
     3日,W9D2, 任务匀速跑25.6公里,晨,完成。配速7'06",心率139,步频189,温度25,湿度90%
     4日,跑休,回到工作岗位,一通忙。
     5日,W9D3, 任务慢跑28公里,晨,完成。配速7’11”,心率145,步频190,温度26,湿度91%
     6日,跑休,蓝黛俱乐部游泳,浮板打腿1000米+自400米,1.8小时
     7日,W9D4, 6.4Km慢跑+4组(30秒快+2分慢),晨,完成。配速6'41", 心率145,步频190,温25度,湿94%
     8日,W10D1, 慢跑11.2公里,夜,完成。配速6'51",心率146,步频191,温29,湿70%
     9日,跑休,体重67kg,比去年6月的75kg下降了8kg,形势喜人。新目标1年后62kg。
     10日,晨,W10D2, 任务慢跑8km, 完成, 配速7'19", 心率137,步频185,温26,湿94%
               虽然昨晚被通知北马未中签!,准备明天再拼一次公益人品。
     11日, 跑休。人品还不赖啊,居然抢到北马的公益跑名额!突然觉得压力山大。。。
     12日,W10D3, 任务匀速跑16km,夜,完成。 配速7'04", 心率145,步频188, 温28度, 湿80%
      13日, 跑休
     14日,W10D4,任务3.2km慢+10X(1km快+0.2km慢),晨,完成. 配速6'30",心率145,步频189温21湿74%
     15日,W11D1, 任务1.6km慢+4组(3.2km快+0.8km慢), 夜,完成. 配速6'41",心率146,步频192,温27,湿70%
     16日,跑休
     17日,W11D2, 任务匀速跑12.8km,夜,完成。配速7'02",心率144,步频189,温24,湿91%
     18日, 跑休
     19日, W11D3,任务LSD28km,夜,完成30km. 配速7'45,心率142,步频1灯光88,温32,湿度71%
     20日,跑休
     21日, W11D4,任务3.2km慢+6X(1.6km快+0.4km慢),完成15km. 配速6'49",心率145,步频189,温度29,湿度75%
               夜,玉渊潭跑,灯光昏暗,人头攒动,过了20:00,人终于少了好些,
     22日,W12D1,任务:3.2km慢+2组(6.4km快+0.8km慢),夜,完成. 配速7'02",心率142,步频189,温度30,湿51%
     23日,跑休
     24日,W12D2, 变速跑4.8km慢+6.4km快+1.6km慢, 夜,完成。配速6'38", 心率146, 步频192, 温度29, 湿度64%
     25日,跑休
     26日,W12D3,匀速22.4km,夜,玉渊潭,完成。配速7'00',心率136,步频191,温22,湿59%
     27日, 跑休
     28日,W12D4,匀速17.6km,夜,玉渊潭,完成。配速6'46",心率138,步频192,温24,湿40%
     29日, W13D1, 任务12.8km慢+5组(30秒快+2分慢),夜,完成. 配速6'57",心率137,步频193,温27,湿55%
     30日,跑休,
     31日, 任务慢跑12.8km,夜,完成。配速6'42", 心率145,步频192,温28,湿48%

8月,跑步18次,278公里,游泳1次,浮板打腿100米+自由泳400米

Instyleuk 发表于 2016-8-31 17:58
F9109momo沫沫一枚……

我是F2420,渣渣一个。。。。

跑步菜鸟-蜗速 发表于 2016-9-2 15:53
我是F2420,渣渣一个。。。。

沫沫在这,哈哈!我跟你了。。。

跑步菜鸟-蜗速 发表于 2016-8-31 13:10
同意。其实,如果不是北马,我原计划是参加明年元旦的厦马,准备会稍微充分点。现在有点赶鸭子上架啦。
...

我今年39岁,经常从事体育运动20多年(经常的意思就是每周三次以上,篮球、游泳等),系统跑步三年,跑量3500km,每周跑量20-50km不等。不准备参加全马,并且以后也不打算参加竞赛,也就参加线上跑,这个岁数了,提高身体机能为主要目的,不太关注PB,跑出健康。

昨天晚上跟队友一起跑了个长距离,渴得不要不要的,尽管是晚上,温度有27,累!后半程都是靠走,但应该不会被关门了!

shtlxm2000 发表于 2016-9-2 21:44
我今年39岁,经常从事体育运动20多年(经常的意思就是每周三次以上,篮球、游泳等),系统跑步三年,跑量 ...

跑不跑马拉松,个人爱好而已,互相尊重,互不干涉。

不过还是想提一下全马伤身,马拉松运动员平均寿命50+这些说法,毫无根据。

https://en.wikipedia.org/wiki/Marathons_at_the_Olympics

历届奥运会马拉松前三名资料统计。这些人的平均寿命要远高于同期发达国家平均寿命,更远高于同期世界平均寿命。

短寿的冠军就一个阿贝贝,40岁死的。原因也是车祸后无法正常活动,久坐导致心脏病引起,锅背不到全马身上。

我等每年跑两三个全马比赛的渣渣,和这些人的运动量比起来也实在是天上地下了。

蜗兄又不见了。。。还等着你一起北马500三人组呢