普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[跑步故事—跑了就懂] 2015年起跑的菜鸟跑过1万公里了

催更新啊, 赶紧更新日记哈。 俺们都等着看小姐姐高清无码大照片呢。。。。

2019年第45周
11月4日,跑休,似乎已基本上从全马的状态中恢复了,准备接待大客户;
       5日,跑休,忙死,接待客户至半夜。
       6日,跑休,一早出差南通,晚上转南京,半夜还喝酒。
       7日,卯,南京五台山体育中心,45', 7.2km, 配速6'15", 心率143, 步频184, 温度14, 湿度80%, V49
       8日,跑休,客户MOU终于搞定
       9日,辰, 空气良, 小区11圈, 1:03'30", 配速6'17", 心率142, 步频187, 温度1, 湿度99%, V49
       10日,辰, 空气优, 小区13圈, 1:12', 配速6'01", 心率144, 步频191, 温度9, 湿度61%, V49

记我的第七个全马,北马2019 (二)
                          --长跑五载两万里,艰难困苦终破四

赛前(如上)
比赛期:

首先来个备注:bison兄一直在催更,估计他是从我微信上看到了我一起冲线的小姐姐,想在这里看大图。可是我没有权利在这里发图啊,万一触及他人隐私,就不好了。图就不发了,但故事还是值得一提的。也是本次北马能够大幅破四的关键之一。

今年春天跑无锡马,我运气好在赛道上捡了个小姐姐一枚,从3公里左右就开始一起跑,直到终点,互相支持,携手PB,好开心的。(感兴趣的可以看我的锡马赛记,http://bbs.runbible.cn/forum.php ... &tid=2118534&extra= )赛后我们互留了微信,但没怎么联系。北马前两天,小姐姐忽然问我是否北马中签?于是相约再一次合作,共同争取破四。赛前7:15,我们在存衣车前碰了头,共同出发,再次一起冲线,她比我快了一秒!

小姐姐人靓腿长话不多,很温柔很懂事。身着清华T桖,一路上总有热情观众喊清华小姐姐加油,她很注意互动,或握拳回应,方便时就和观众击掌而过。和在锡马一样,并不依赖我来取补给。我们拿到的补水,她如果喝不完,屡屡会问边上的跑者是否需要水,并转递给别人。一路上还不断有跑友向她打招呼,我估计她应该是当地某个跑团的团长或副团长,认识她的人好多。但我们一起维持配速不变,基本上并肩跑,碰到拥挤地段,才前后跑,但很快恢复成并肩跑,因此,其他的跑友维持和我们一起跑一段后,基本上就又分开了,唯有我们一路协行。辛亏有她,我们互为参照,非常稳定地冲到终点!(待续)

果然有‘故事’。。。。。。。。。。浪里个浪!!!  发表于 2019-11-11 12:50

“长跑五载两万里,艰难困苦终破四”,可喜可贺!!!!!

跑步菜鸟-蜗速 发表于 2019-11-11 11:18

神雕侠侣并肩前行,比翼齐飞逐梦成功!

她好像大连马415官兔

评分

强烈要求上照片

2019年第46周,
11月11日, 2019-R174, 酉, 空气优, 小区15圈, 1:24'53",  配速6'09", 心率142, 步频187, 温度15, 湿度30%, V49
       12日, 跑休,单位秋游,登坡峰岭,上下共6公里
       13日, 2019-R175, 卯, 空气优, 小区9圈, 51'30", 配速6'13", 心率140, 步频188, 温度8, 湿度20%, V49
       14日, 2019-R176, 卯, 空气良, 小区8圈, 45'30", 配速6'11", 心率139, 步频188, 温度-1, 湿度48%, V49
       15日, 2019-R177, 卯, 空气良, 小区8圈, 45'20", 配速6'10", 心率140, 步频186, 温度0, 湿度67%, V49. 出差济南
                双11买的智骑X7到货了,准备冬天在家好好练练踏频
       16日, 把智骑X7安装好了, 2019-B20, 45', 踏频74, 心率141, 平均功率142, 最大329, FTP182, 比在野外骑累多了.
       17日, 2019-R178, 卯, 良, 奥森北园2圈, 阳光悦跑比赛, 48'50", 配速4'53", 心率164, 步频195, 温度7, 湿度50%, V49.
                有史以来,十公里第一次破50。另外,本周做到了每天都有锻炼内容,好像是第一次。

评分

卖油菜花的泡芙 发表于 2019-11-11 15:41
神雕侠侣并肩前行,比翼齐飞逐梦成功!

误会啦。她的神雕侠也同场在跑北马,精英250水平。我们跑渣凑一起互相帮助罢了。

没有小姐姐照片, 差评。
回复 支持 1 反对 0

但是破四还是可喜可贺!

楼主的精神,我佩服和神往——,正因为有这样的精神,我才坚持和努力

评分

楼主参赛号码是05结尾?

parhelian 发表于 2019-11-18 07:59
楼主参赛号码是05结尾?

我是C4046,小姐姐是C9**4,可以在网上搜搜?

跑步菜鸟-蜗速 发表于 2019-11-13 16:08
2019年第46周,
11月11日, 2019-R174, 酉, 空气优, 小区15圈, 1:24'53",  配速6'09", 心率142 ...

恭喜10公里首破50
双十一入手的智骑X7是几代的,关注中。。。。。

混在广东 发表于 2019-11-18 12:37
恭喜10公里首破50
双十一入手的智骑X7是几代的,关注中。。。。。

谢谢大师兄。要不是刚好有人组织10km的比赛,我还真不知道自己有能力可以突破50,我以前的最好成绩是52-54分钟。看来破四时,实际上已经具备了50的能力。大师兄还是很有预见性的!

我的X7是第三代,双11买下来花了3070元,含一个垫子,一套飞轮,一个防汗网,一个踏频器。
遗憾的是,骑了一次之后才发现,原来一个踏频器不够,还得再补买一个用来记录距离。

大师兄写的CAD指的就是踏频吧?要坚持1小时平均踏频80以上太难了。我大轮用高档,飞轮只要拨到中间,踏频就会低至70或以下,累屁了。

跑步菜鸟-蜗速 发表于 2019-11-18 10:55
我是C4046,小姐姐是C9**4,可以在网上搜搜?

你也不是一直在小姐姐旁边啊
清华衣服,好找,她是不是叫BL?

评分

跑步菜鸟-蜗速 发表于 2019-11-18 15:05
谢谢大师兄。要不是刚好有人组织10km的比赛,我还真不知道自己有能力可以突破50,我以前的最好成绩是52-5 ...

踏频器和速度感应器功能和用途是不同的,别补买花冤枉钱哈!
据我对功率骑行台的初步认识是,速度(包括即时、最大、平均速度)都有其内置装置,可以在大屏上直观显示,你可再摆弄摆弄,或直接与客服及向其他有智骑X7的朋友询问一下
至于踏频,百度有很多训练方法!踏频训练以前我观摩过车队选手训练,基本都是用小盘快抡(cad95~110),时长1.5小时以上(有氧)

记我的第七个全马,北马2019 (三)

虽然写的是赛记,但功夫在诗外,总是需要把除了比赛之外的拉拉杂杂的东西多交代一些。比赛中的难,是短期的,虽然欲生欲死,但今年的两个马,我都做到了没有停下来休息或走路,再难也坚持跑下来了。平时训练中的艰难,则唯有对跑步的热爱可破。要不,谁愿意总在凄风冷雾中,或在潇潇夜雨里,或在烈日炎炎下奔跑?但红旗能打多久?就要看信仰,看实力啦。希望自己能继续奔跑20年!

Par兄已经人肉到和我一起跑今年无锡马和北马的小姐姐了,连名字都找到了,算这个大连帅哥厉害。不知道大连够不够大?后续会不会有故事?

开始跑步的2015年,我那时常想追赶小区里另一个跑步的小哥哥,但他总是比我跑得快,从来追不上。但好像今年春天起,小区跑步就不再看到他了。2017年小区里还曾有一位美少女也跑步,梳着马尾辫,跑步姿势犹如轻盈的小鹿,那是真好看。现在经常看到她推着一辆婴儿车在阳光下漫步,也未再见到她跑步。最近小区里常跑步的有4-5人,其中一位大爷是今年夏天起新增加的,昨天清晨大风天里还穿着短袖短裤跑,特别生猛。
2016年秋天北马,是我的首马,有三个小伙伴陪我。一个是我大学时上铺的兄弟,当时他骑行摔断了锁骨和胳膊一个多月,带着钢钉来陪我跑;另外两个是那时活跃在本论坛的美女InstyleUK和帅哥Flowercat,我们四个一起出发,上铺兄弟和Flowercat在35km左右都冲锋去了,一起到和我跑到终点的是Styleinuk,456,好激动的。
2017年和2018年的北马,赛前Instyleuk、Flowercat和我都能聚一聚,然后大家分头起跑;到今年北马,Flowercat已经不能到场相聚了,我和Instyleuk还能一起去领物,一起吃个便餐。估计2020年,Instyleuk就未必来跑北马了。而我上铺的兄弟,连续几年大铁之后,似乎对极限运动懈怠了,这三年不再跑全马比赛。
总之,在这近5年一万多公里的跑步生涯里,曾有很多小伙伴们跑到一起,期间我还加入过一些跑团,包括玉渊潭跑团,小马哥跑团等等,但更多地由于训练、比赛的频率不同,很难长期地凑到一起。跑步真的是一项寂寞的运动,伙伴难寻,更难持久。跑友的陪伴和坛友的关心,是缓解寂寞的一剂良药。但没有选择时,就只能选择享受跑步的孤独。
比较幸运的是,除了受到左足底筋膜炎已持续一年多的骚扰,我没怎么因为跑步受伤,大约这是一直能坚持下来的原因。对付足底筋膜炎,我踩网球,贴膏药,泡热水,常能缓解,但未能根治。北马之后,似乎有向好的趋势。也许又迈过一个坎了。
(未完,待续)

开了后续章节也不通知一下粉丝,竟然漏了这么重要的章节。赶紧补上。。。。  发表于 2019-11-21 20:07

跑步菜鸟-蜗速 发表于 2019-11-19 10:13
记我的第七个全马,北马2019 (三)

你也说北马好多人跟她打招呼,小姐姐如同夜空里的星星,总是闪耀的。不是人肉,就是单纯好奇。我跑马也好,训练也好,独来独往比较多。北马30公里捡到一个小哥儿要跟我跑,不过2公里后他掉得更厉害,而我也已经是5分配,不知道他守没守住330。

评分