普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[跑步故事—跑了就懂] 2015年起跑的菜鸟跑过1万公里了

bison263 发表于 2016-6-1 11:52
哦, 我跑步一般都不带手机,也不听音乐。 现在正在体会小步快跑, 不过提高很小。 步频一直上不了180, ...

跑20公里以上,后半程我还是倾向于听一些鸡血音乐,很管用的。。这几天有空了整理下洒家的鸡血音乐发出来给两位兄台共享,尝试一下
回复 支持 1 反对 1

轻舞大师给所有人开的方子都是所有运动停止,三甲医院检查

同意!  发表于 2016-6-6 11:51
回复 支持 1 反对 0

6月1日,跑休
     2日,出差南京,在九龙湖跑10.5km, 配速6'59", 平均心率142, 步频183
     3日,晨,访中山陵,上午公务,下午回京
     4日,晚,第一次间歇跑,为5日LSD做准备。4km,配速6’33”,平均心率141,步频188;
     5日,晨,半马训练,21.3km, 配速7'13", 平均心率149,步频190
     6日,跑休,同学聚会
回复 支持 1 反对 1

f1owercat 发表于 2016-6-3 00:17
轻舞大师给所有人开的方子都是所有运动停止,三甲医院检查

大师都是一剑封喉的~

一目了然  发表于 2016-8-30 08:45

评分

回复 支持 1 反对 0

加油,加油

最好是九月再参加全民

这个周末再次印证了心率和气温的原因

周六15公里,均速6分41,气温30度,均心159,当然也有点头天没休息好的因素。

周日23公里,均速6分22,气温24度,均心156。

两天连续跑,差别非常明显

f1owercat 发表于 2016-6-6 17:04
这个周末再次印证了心率和气温的原因

周六15公里,均速6分41,气温30度,均心159,当然也有点头天没休息 ...

你很强大了,15公里之后就跑23公里,厉害!

6月7日,开启全马训练,W1D1, 傍晚,最低气温24度,相对湿度63%,6.8公里慢跑,7'01", 平均心率高,145,平均步频190, 高度增加16米,消耗503卡路里

6月8日,霾,跑休,游泳1.2km,
     9日,端午假期,游上方山和云水洞,全程约5km,高度增加442米;
   10日,W1D2,晨,8.5公里慢跑,6’46”,平均心率148,步频191;温度22,相对湿度85% ;
   11日,W1D3,晨,7.6公里慢跑,6‘52", 平均心率137, 步频191;温度22,相对湿度38%;

6月12日,W1D4,晚,10.5公里慢跑,7'15",平均心率145,步频190;温度28,相对湿度65%。

6月13日,跑休,散步1小时
     14日,W2D1, 晚,8公里慢跑+4X(2+0.5)间歇跑,7'10",平均心率141,步频191; 温度18度,相对湿度94%

太热了,要注意别中暑,适当跑休,我一般都隔天一跑,周末LSD。希望楼主早日心想事成

风电1973 发表于 2016-6-15 17:02
太热了,要注意别中暑,适当跑休,我一般都隔天一跑,周末LSD。希望楼主早日心想事成

谢谢提醒,希望和您一样,2016年底前完成全马!

6月15日,W2D2, 任务9.6km + 4X(2+0.5)间歇跑,7'18", 平均心率143,步频190. 气温26度,相对湿度47%           
     16日,跑休

我今天早上,完成14.05K,用时1:15:45,配速5·23”,平均心率147,步频176

您的速度快,步幅大,比我强不少啊。  发表于 2016-6-17 08:07

6月17日,W2D3, 晚,任务6.4km慢跑,实际6.8km, 7'04",心率142,步频191,
     18日,跑休(肠胃感冒,低烧37.2度)
     19日,W3D4, 晨,任务16km慢跑,实际13.6km,7'39", 心率145,步频191.
     20日,跑休,同学聚会

6月21日,跑步日,无奈一天雾霾,直到傍晚7点,气温33度,空气质量仍然中度污染(152),只好游泳去了。800米浮板打腿,400米自,耗时1.5小时。出了游泳馆,发现气温24度,空气质量良(64),错失跑步好天气。这周还剩5天,还需要跑4次,郁闷。

步频那么高,配速为啥7分多?

yaoshiedu 发表于 2016-6-22 14:23
步频那么高,配速为啥7分多?

因为步幅很小,小碎步跑的。
为什么步幅那么小?
因为步幅大了,频率不变的话,心率就升得好快,坚持不了多久。
为什么心率那么差?
因为跑步水平低,虽然练了很久了。
为什么练了很久,跑步水平还低?
因为是跑步笨鸟。
。。。。。。