普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[跑步故事—跑了就懂] 2015年起跑的菜鸟跑过1万公里了

Instyleuk 发表于 2016-10-12 10:42
gt2000我看暂时够了,不过比赛可以换双更轻便的,你这几双都是训练用,耐磨而已了。换双虎走比赛够了。

你说的虎走是 Asics的TARTHERZEAL么?现在有售TARTHERZEAL 4-WIDE

跑步菜鸟-蜗速 发表于 2016-10-13 09:24
你说的虎走是 Asics的TARTHERZEAL么?现在有售TARTHERZEAL 4-WIDE

不清楚呐,我没穿。美津浓挺好就懒得换来换去了,我现在对装备追求不高了,瞎买一轮感觉都差不多。拔草了!

10月13日,霾,跑休;
       14日,霾,跑休;
       15日,霾,跑休;
       16日,一直到下午2点,AQI仍然208,,选择去游泳1.5小时,800米浮板打腿,600米自由泳。回了家发现AQI降到120,又出门跑了11km,配速6'53", 心率139, 步频192, 触地248,温15, 湿度87%

Instyleuk 发表于 2016-10-13 10:54
不清楚呐,我没穿。美津浓挺好就懒得换来换去了,我现在对装备追求不高了,瞎买一轮感觉都差不多。拔草了 ...

美津浓是否有支撑稳定系的鞋型?分量是否轻些可用来跑马?

跑步菜鸟-蜗速 发表于 2016-10-17 08:44
美津浓是否有支撑稳定系的鞋型?分量是否轻些可用来跑马?

跑比赛就不管什么支撑稳定了,wave rider的 Amulet AR4男的比赛穿可以的。所谓支撑稳定都是平时训练用,怕长期长时间对脚踝膝盖不好。跑比赛无所谓的。我自己就这么过来的,我现在比赛就穿竞速鞋,平时随便一双适合的鞋子,磨破再买第二双。您那天北马的鞋,只适合慢跑,对提速无用,太沉,而且跑到越后越感觉步子沉,鞋卸力,步伐抬不起来,其实就是这原因。您同学他个高而且很瘦,所以他阻力小,不讲求速度穿啥跑都无所谓。你下回试试换双轻的跑马拉松比赛,跑之前得穿着跑几次,万万不可穿新鞋跑比赛!另外推荐您2XU的跑步压缩袜,又能防止静脉曲张,又不会磨脚踝,挺好的,我一直都穿。这个是我的家庭医生推荐我的,他说我要是担心血管静脉曲张,穿适当的袜子跑比较好。我自己也经历了好几个品牌,什么skinsA400, 2XU,compresssport,过了一把装备党的瘾,感觉2XU厚实,质量好,耐穿,推荐一下!期待您在下一次跑马拉松比赛的好成绩喜讯。

哦我比赛带2双鞋,一双正常,一双是怕雨战专门的铁三鞋。

我也是2015年8月开始跑步,2015年8月1日开始。

cdada 发表于 2016-10-17 09:23
我也是2015年8月开始跑步,2015年8月1日开始。

如今跑得怎样?多大年龄的?多交流。

Instyleuk 发表于 2016-10-17 09:13
跑比赛就不管什么支撑稳定了,wave rider的 Amulet AR4男的比赛穿可以的。所谓支撑稳定都是平时训练用, ...

你是装备党出身的。鉴定完毕!
在压缩装备中,我以X-bionic为主;用过Skins,感觉不如X-bionic;下次试试2XU。

跑步菜鸟-蜗速 发表于 2016-10-17 11:33
如今跑得怎样?多大年龄的?多交流。

大你一岁,至今跑了约2500km。目前每周跑步4~5次,除周末一次半马,其他基本每次10km。但上周因膝盖稍有不适跑休一周,今天结束跑休重新开跑。原是因长期缺乏运动且坐式办公,身体状况极差,诸如疑似腰椎间盘突出,颈、肩不适,严重失眠。如今已经大为改善。

cdada 发表于 2016-10-17 12:11
大你一岁,至今跑了约2500km。目前每周跑步4~5次,除周末一次半马,其他基本每次10km。但上周因膝盖稍有 ...

真棒!起步时间相同,总里程你比我略多一点点。受雾霾影响,上周只跑了20km,之前大约每周50km。

跑步菜鸟-蜗速 发表于 2016-10-17 11:52
你是装备党出身的。鉴定完毕!
在压缩装备中,我以X-bionic为主;用过Skins,感觉不如X-bionic;下 ...

嗨女人嘛,就是吃喝穿。。哈哈。
2XU就是袜子好,不算最贵,但质量最好,跟其他品牌比较压缩袜。另外他的压缩裤不错,穿着比skins厚实,耐用,价格也稍微便宜些,口碑很好。

跑步菜鸟-蜗速 发表于 2016-10-17 13:16
真棒!起步时间相同,总里程你比我略多一点点。受雾霾影响,上周只跑了20km,之前大约每周50km。

那我俩每周安排差不多。雾霾确是很糟糕,严重的话还是别跑了,严重影响健康。华北似乎入了秋冬雾霾就严重,深圳这儿虽说靠海,吹了北风也是有雾霾,但吹南风多是夏天,空气倒是好了,却又炎热得很。

10月17日,傍晚,慢跑11.3km,配速6'39", 心率136, 步频193, 触地238毫秒, 温16, 湿71%。厦马未中签,可以接受。

cdada 发表于 2016-10-17 14:37
那我俩每周安排差不多。雾霾确是很糟糕,严重的话还是别跑了,严重影响健康。华北似乎入了秋冬雾霾就严重 ...

不知你现在配速多少?全马跑过了么?
我的主要短板是速度不行,不敢跑快,也跑不快。今年以来的配速保持在6'15-6'50之间。看到配速5分的或4分的大神,只有羡慕的份。

跑步菜鸟-蜗速 发表于 2016-10-18 10:48
不知你现在配速多少?全马跑过了么?
我的主要短板是速度不行,不敢跑快,也跑不快。今年以来的配速保持 ...

最长就跑了25km,没条件跑全马,要花时间去训练但没这个时间上的条件。我按照储备心率划分心率区间,全部是按心率跑。目前是已经把10km的Easy run心率期间的配速推至5分,希望能再提高到4'30"。不知道能不能做到。
如果从健身的角度来说,控制心率保持在有氧区跑,速度是不用考虑的。从这个意义而言3分的配速和7分的配速没啥差别,速度慢还显得从容。我这么说不是说笑,是确实是这么回事,因为研究已经证实了“长期有氧耐力训练”才有更好的健身作用。

致CDADA:
那你就是我眼中的5分钟大神了。
10km的easy run,配速5分,平均心率133?太厉害了,这个状态直接跑全马,没有任何问题啊。

cdada 发表于 2016-10-18 12:12
最长就跑了25km,没条件跑全马,要花时间去训练但没这个时间上的条件。我按照储备心率划分心率区间,全部 ...

致CDADA:
10km的easy run,配速5分,平均心率133?太厉害了,这个状态直接跑全马,没有任何问题啊。

跑步菜鸟-蜗速 发表于 2016-10-18 13:10
致CDADA:
10km的easy run,配速5分,平均心率133?太厉害了,这个状态 ...

不是一回事哦,我最长跑25km,但我自己能感觉到再增加距离真不是简单地继续跑就是,再跑我就要受伤了。所以,要说大神你才是哦,跑全马42km我想想头皮都发麻。这也是我为啥不去跑全马的原因。我这回因伤跑休就是提步幅导致的,我的腿部力量不行步幅小,腰还有问题所以也不便深蹲啥的练腿部力量,于是就在跑步中加步幅慢慢练上去,这一来落地冲击力也增加了,立马左膝就出现不适。不敢大意于是跑休。

cdada 发表于 2016-10-18 15:38
不是一回事哦,我最长跑25km,但我自己能感觉到再增加距离真不是简单地继续跑就是,再跑我就要受伤了。所 ...

看来人和人之间是有重大差别的。我是提速要受伤,加长距离还好。您看来对长距离不适应,提速没问题。
我的10km,easy run,配速6’45”,平均心率要到138或139;
还从未敢全力以赴跑过10km,目前记录最快配速6'05", 平均心率要到152;
曾用最快速度5’34”跑过3km,平均心率162,然后还受伤了。从那之后,对提高速度跑步,我很畏惧的。
因此,对10公里随随便便就跑50分钟左右的,像你这样的高手,真的很佩服。