普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[跑步故事—跑了就懂] 2015年起跑的菜鸟跑过1万公里了

能坚持就好

9月30日,中午龙虾大餐,热量高,下午4点,11km,配速6'52",心率139,步频190,温22,湿47%
10月1日,全天雾霾,207-242,不敢跑,看明早情况,测体重,66.2kg。
10月2日,严重雾霾,252,没得耍了。动感单车,1小时,3斤汗。中午参加同学聚会,烧烤、啤酒,白练啦。。。

嗯,坚持,健康跑,还是应该忘记速度这回事,把基础练扎实!

10月3日,早起一看仍旧中度雾霾,先上动感单车吧,半小时。下午雾霾居然散去,指数116,起跑, 跑后一查77,很幸运。原本计划跑个半马,但连续2天的动感单车还是让腿部肌肉疲劳了,跑到17km时,觉得小腿要抽筋,冲了会就停下。17.8km, 配速6'45", 心率147, 步频192,触地242"",温度26,湿度80%;
      4日,晨游颐和园;跑休
      5日,晨游圆明园,下午11km,配速6'39", 心率139, 步频192,触地234"",温度19,湿61%

10月3日,早起一看仍旧中度雾霾,先上动感单车吧,半小时。下午雾霾居然散去,指数116,起跑, 跑后一查77,很幸运。原本计划跑个半马,但连续2天的动感单车还是让腿部肌肉疲劳了,跑到17km时,觉得小腿要抽筋,冲了会就停下。17.8km, 配速6'45", 心率147, 步频192,触地242"",温度26,湿度80%;
      4日,晨游颐和园;跑休
      5日,晨游圆明园,下午11km,配速6'39", 心率139, 步频192,触地234"",温度19,湿61%

国庆坚持跑步下来的都是真爱!

bison263 发表于 2016-10-5 22:34
国庆坚持跑步下来的都是真爱!

完全同意,走到哪跑到哪!

10月6日,游植物园,“河墙烟柳”。跑休
      7日,下午,跑奥森南北园两圈,21.3公里,配速6'28", 心率144, 步频192, 温14, 湿94%

国庆基本歇菜。。。。。。

Instyleuk 发表于 2016-10-8 10:41
国庆基本歇菜。。。。。。

每逢佳节胖三斤!胖了么?我挺住了。。。。

坚持就是胜利!少吃点不会胖。。。

Instyleuk 发表于 2016-10-9 08:13
坚持就是胜利!少吃点不会胖。。。

10月8日跑休,体重65.8kg,终于往下突破66了,本月已跑步50km,动感单车1.5小时。

加油加油,坚持就是胜利!减20斤不是梦!

10月9日,晚,8km+4X300m间歇,配速6'31",心率143, 步频192,触地238"", 温16, 湿31%        
     10日,跑休,似乎右脚大脚趾得了甲沟炎?红,肿,疼。估计昨天跑间歇时大脚趾发力,伤了指甲。还是回到天天慢跑吧。
     11日,继续雾霾中,指数167,(10日是156),继续跑休,等待脚趾恢复。

跑步菜鸟-蜗速 发表于 2016-10-10 08:36
10月9日,晚,8km+4X300m间歇,配速6'31",心率143, 步频192,触地238"", 温16, 湿31%        
     10日, ...

那肯定是鞋挤脚了,换鞋换鞋!

Instyleuk 发表于 2016-10-11 08:42
那肯定是鞋挤脚了,换鞋换鞋!

和鞋关系不大,穿的是跑了500多公里的K22,还属于比较合用的。还是身体素质不够,间歇跑时,那2公里配速提高到5分多,估计脚步动作就变形了,脚踝不稳,导致脚尖吃劲过大,伤到了大拇指。这点小伤问题不大,只要保持平稳心态,回到MAF180慢跑,应该能够避免类似现象。

跑步菜鸟-蜗速 发表于 2016-10-12 08:15
和鞋关系不大,穿的是跑了500多公里的K22,还属于比较合用的。还是身体素质不够,间歇跑时,那2公里配速 ...

K22死沉,练间歇跑换双轻便些的,方便提速。不过我平时也就一双鞋,打算磨破了才换,现在对鞋子这些装备的东西不大感兴趣,舒服不难受就行。反正买的时候,就买贵点无所谓,常穿的不怕。

Instyleuk 发表于 2016-10-12 08:42
K22死沉,练间歇跑换双轻便些的,方便提速。不过我平时也就一双鞋,打算磨破了才换,现在对鞋子这些装备 ...

我是半个装备党吧。技术不行装备凑,。现役K22有3双,GT2000有1双。都死沉。但因为根据A家观点,我属于需要穿稳定系的鞋子,才好避免受伤。不知道其他家稳定系的鞋子是否会轻便些?

跑步菜鸟-蜗速 发表于 2016-10-12 10:22
我是半个装备党吧。技术不行装备凑,。现役K22有3双,GT2000有1双。都死沉。但因为根据A家观点,我属于 ...

gt2000我看暂时够了,不过比赛可以换双更轻便的,你这几双都是训练用,耐磨而已了。换双虎走比赛够了。

10月12日,晚,慢跑1.25小时,11.3km, 配速6'40", 心率139, 步频192, 触地232, 温17, 湿65%,AQI116