普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
返回列表 发新帖

[原创] 足底筋膜炎的“元凶”——不合适的鞋子【译文1】

除了换鞋九没有系统的自我治疗恢复的方法吗
回复 支持 3 反对 1

原来如此,现在想想我上次的足底筋膜炎可能就是和鞋子有关,受伤的那次好像就是穿了一双从来没有跑过步的鞋子
回复 支持 3 反对 0

已经穿老北京布鞋一个月了,貌似也没有作用。
回复 支持 2 反对 1

昨天起来发现也得了足底筋膜炎,走路都吃力。整个脚走路落地、外侧先落地刺骨的疼。手指按压左脚左侧中间更疼。崩溃要死
回复 支持 0 反对 1

我之前在网上找了很多症状才明白我那是足底筋膜炎。
我体重210多点,几年前,一直想减肥,就晚上快走,基本上在一小时7公里左右的速度。走了一个月后,后脚跟疼,特别是早上起床,或者久坐后突然站起来,后来总结一下就是只要脚在休息状态到突然走路时,脚后跟就很疼,但是如果走一会儿,症状就会减缓,后来就不快走了,大约半年后,疼痛消失了。
忘记之前穿的是什么鞋子了,好像是NIKE的运动鞋,我是低足弓。

上跑量了,足底和跟腱都没什么问题,小腿和跟腱连着的那块肌肉有点疼。据说因为是肌肉组织,比足底筋膜炎容易康复,但是反反复复也有一个月了。最近准备多游泳,减少点跑量。

现在好了吗哥,我也是这症状,四五年了都!!

举步维艰 发表于 2016-8-28 15:55

没有好,这个比较顽固,朋友你用过什么治疗啊?

举步维艰 发表于 2016-8-28 15:55

就穿软鞋,然后停跑,我几个月就痊愈

cnman 发表于 2016-4-13 00:55
有点道理。我的足底筋膜炎悄悄的来,悄悄的好,为期约10个月。我也不知道怎么来的,突然就有了症状,发病过 ...

我现在穿的是亚瑟士,请问你的新鞋的型号?

很幸运我跑步多年从来没有得过足底筋膜炎, 非常能理解因伤痛而影响正常生活的跑友。

人体的脚踝和膝关节部位生物构造复杂, 骨骼和韧带非常多, 所以当这些构造精细的骨骼韧带组织过度受力后, 就非常容易出问题。

所以为预防这些常见的伤害, 日常步行和跑步时,就要尽量不用过度依赖膝关节以下肌肉的姿势, 转而使用以大腿,臀部以及人体核心为主的送髋跑法。送髋跑法会很自然的将重心前送, 从脚部形态上主要是前掌着地, 但是因为核心发力, 不会过度蹬地, 也就避免了对脚部和膝关节的压力。