普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

深圳地区可预约在多跑实验室进行步态测试

大家好!

多跑实验室是比利时Rslab在深圳的联合实验室,目前可提供专业的跑者服务。服务包括:步态测试、防损伤测试、最大心率测试、个性化装备定制、训练营推荐。

如有疑问或者咨询可以跟帖。

特制压力传导跑道

跑道特定区域内有1万多个压强传感器同时进行每秒500次的数据采集,来详细分析你的足底压力动态分布情况,以此评估跑者动态足弓、压力分布、内外翻等指标。

1)动态足弓、压力分布、内外翻等基本指标;

2)损伤风险初步预估;

3)跑鞋选购建议;

测试报告一

测试报告一

测试报告二

测试报告二

测试报告三

测试报告三

测试流程

1)跑者基本资料录入;

2)压力传导跑道三次赤足跑测试;

3)个人情况现场交流互动。

我是二毛 发表于 2016-4-5 10:25
我知道是动态的,,不过对于一般业余跑者来说,收费确实偏贵啊,比较大家不是专业的选手,我估计500以内 ...

我们业务选手都希望能亲民价格享受到服务
回复 支持 4 反对 0

有兴趣。请问怎么做?

北京可以关注rslab的微信公众号,rslab在北京有实验室。

没有啦,你想多了,这样的机构对跑者来说是有意义价值的。但是,大家还没意识到这些价值所在。希望多跑多多科普下!
回复 支持 3 反对 0

jeeyeoh 发表于 2016-4-5 14:15
我们业务选手都希望能亲民价格享受到服务

同意!好的东西,如果连价格上都做不到亲民的话,就谈不上服务广大跑者了···
回复 支持 2 反对 0

北京能做吗?
回复 支持 2 反对 0

个人体感和心率的实际测试是有差别的,只有长期关注心率数据,并且和个人感受对照才有可能比较好地掌握,可以这么说吧,中高水平的跑者里有部分可以掌握好心率,但绝大多数对心率的把握都不太准。再有,每个人的心率区间受个体和环境影响很大,你今天用180的心率跑没问题不代表明天这样跑也安全。因为我们还会用HRV这些指标来衡量你的疲劳程度,疲劳程度单纯通过心率是反馈不出来的。所以还是建议,不要太大意,可以在我们的微信公众号使用“心率计算”小工具,了解自己不同运动强度的心率区间。再去历史消息中搜索关于HRV的文章看看。
回复 支持 1 反对 0

我想请教一下,跑步跟着感觉跑,只要不难受心率再高都无所谓,这样是对的吗?
身边很多跑友,都觉得我太较真,说我被装备“绑架”。尤其是我的一个朋友,跑长距离心率飙到180+,但她并没有感到任何不适,所以老是劝我说,不要太关注那些数据,跑步的目的是为了健康和开心,而不是去研究这些数据,被这些数据“绑架”?
这个问题可能跟步态测试没太大关系,不过我想你们是个专业的机构,对这个的研究会比我们更专业一点,所以想问问你们的意见?
非常感谢~~·
回复 支持 1 反对 0

cdada 发表于 2016-3-30 20:34
有兴趣。请问怎么做?

我们的实验室地址在深圳南山区(科苑地铁站附近),可以通过我们的微信公众号:多跑(ID:iduopao),关注后,即可预约时间到实验室进行测试。

请问需要收费吗?

在微信里看到,步态测试260元,防损伤测试500元,最大心率测试500元,我觉得去买两双鞋更实在!

lshw917 发表于 2016-3-31 10:51
在微信里看到,步态测试260元,防损伤测试500元,最大心率测试500元,我觉得去买两双鞋更实在!

不能同意更多

请问这个测试是否可以采集跑步(真实配速情况下)动态数据,现在很多鞋厂推出静态测试不能很好的反映跑步进行中真实的情况。另外能做跑姿分析吗?具体怎么测量,谢谢

多跑只是深跑团的一些商业化东西,理性看待。不过最近很多新闻啊,跑步故事,微信公众号和微博,论坛,都在轰炸这多跑的信息。专业人士一看便知道怎么回事!

pyromania 发表于 2016-3-31 13:11
请问这个测试是否可以采集跑步(真实配速情况下)动态数据,现在很多鞋厂推出静态测试不能很好的反映跑步进 ...

是的,步态测试就是采集跑者的足部在静态,走路,跑动时足部各位置的受力情况,在运动过程中,接触地面的着地期,支撑期,蹬伸期,三阶段中足部的改变等,帮助跑者进行整体分析,并提出针对性的改善建议。跑姿可以在测试的过程中让我们的教练帮您看一看。具体测试请关注多跑微信公众号了解。

jeeyeoh 发表于 2016-4-1 14:03
多跑只是深跑团的一些商业化东西,理性看待。不过最近很多新闻啊,跑步故事,微信公众号和微博,论坛,都在 ...

赞成理性看待问题,希望能来多跑进行交流。

这里申明一点,多跑不是深跑团的衍生品,我们是独立的体育科技公司。

费用多少,有什么要求

maizai2003 发表于 2016-4-3 20:24
费用多少,有什么要求

多跑微信公众号都有的

收费还是蛮贵的。。。

我是二毛 发表于 2016-4-4 00:10
收费还是蛮贵的。。。

因为我们这个跟我们在亚瑟士等门店测试的静态测试不一样,我们这个是动态分析。

多跑实验室 发表于 2016-4-3 19:14
赞成理性看待问题,希望能来多跑进行交流。

这里申明一点,多跑不是深跑团的衍生品,我们 ...

杜老湿,别谦虚了,哈哈

多跑实验室 发表于 2016-4-5 09:38
因为我们这个跟我们在亚瑟士等门店测试的静态测试不一样,我们这个是动态分析。

我知道是动态的,,不过对于一般业余跑者来说,收费确实偏贵啊,比较大家不是专业的选手,我估计500以内或许会好些。

我是二毛 发表于 2016-4-5 10:25
我知道是动态的,,不过对于一般业余跑者来说,收费确实偏贵啊,比较大家不是专业的选手,我估计500以内 ...

没错,你说的有道理!我们就是考虑到这个专业的测试设备,如果在价格上不亲民的话,其实是很难让广大跑者受益的,所以我们深圳的实验室的定价就是260元(步态平衡测试)

啊偶,我是指你上面说的三项500以内。。。。  发表于 2016-4-5 20:19

jeeyeoh 发表于 2016-4-5 09:42
杜老湿,别谦虚了,哈哈

这位跑友,我觉得还是有必要跟你说一下。也许你认识的杜老湿是深跑团的一员,但是他也有自己的工作和生活。而且我们多跑实验室跟很多跑团都有合作,YOU跑团、智跑学堂、莲跑团、小鸡快跑、爱跑飞翔等等。
多跑实验室跟深跑团不存在什么衍生品、商业化的关系。可能我们跟深跑团的合作当中让您产生误解,实在抱歉;不过我们还是希望跟您沟通清楚,以免造成误会。