普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

新人寻求帮助。【开始减肥】

3月份办卡开始去健身房锻炼。

本人情况介绍:
男 41岁
身高174CM 体重160斤 想减掉肚子和胖腰。

锻炼计划:一周3-5次
1、跑步机:35分钟快走加小跑
2、椭圆机:35-40分钟 4-6阻力 400大卡
3、动感单车:40-60分钟 跟着教练完成课程,真是累成狗啊,咬着牙坚持下来的。
4、无氧运动:1-2组仰卧起坐、器械运动
5、现在控制饮食,每天晚餐基本不吃或者少量。

现在有几点问题求解惑:
1、跑步机感觉很无聊,现在想以椭圆机和动感单车为健身项目可以吗?
2、如果只完成2、3项目,运动量够吗?运动前适当吃点东西是不是好些?
3、准备先减肥再增肌,体重减到140在增加器械运动增加局部肌肉,这样可以吗??

12ax7 发表于 2016-4-4 22:30
运动量以你能达到的心率水平以及持续的时间来评判。
节制饮食方面也有很多学问,涉及热量、营养和均衡,重 ...

谢谢。
1、运动过后、腿部出现肌肉酸痛情况,不影响锻炼,是否继续坚持?还是中间休息1天再继续锻炼?
2、运动后饥饿感倍增,运动前适量补充营养比运动后补充更加科学吧?
回复 支持 2 反对 0

C2D.Alpha.0.2.1 发表于 2016-3-28 10:16
你这个计划绝对没问题,问题是你恐怕坚持不下来;强度不小;

已经坚持了2个星期了,最近同事都说我脸瘦了。
感觉还有点上瘾,一天不去心痒痒的慌。

回复 支持 2 反对 0

你这个计划绝对没问题,问题是你恐怕坚持不下来;强度不小;
回复 支持 1 反对 0

运动量以你能达到的心率水平以及持续的时间来评判。
节制饮食方面也有很多学问,涉及热量、营养和均衡,重要性不输于运动的方案设计。
一点点体会:
1、要把那些看似枯燥的运动变为喜爱(或至少是习惯);
2、以运动成果来赢取时间,以便养成并固化良好的饮食习惯。

偶是安徽人 发表于 2016-4-5 08:40
谢谢。
1、运动过后、腿部出现肌肉酸痛情况,不影响锻炼,是否继续坚持?还是中间休息1天再继续锻炼?
...

跑步、动感单车等有氧运动可以两天一次,一周3-4次,每次45分钟左右即可。没必要天天练,尤其出现了疲劳或伤痛症状时,更要适当休息;
我个人觉得,饿只是一种条件反射而已,不等于真实的能量需求。我说的饮食均衡科学倒不是说在运动前吃还是运动后吃,有研究表明,不管什么时候吃,总热量还是那么多,摄入多了一样要胖。
不知你对食物热量、营养的认识如何?比如全麦面包与白面包的区别,猪肉与牛肉、鸡肉的区别,香蕉与苹果的区别。这里面学问大了。

12ax7 发表于 2016-4-5 23:18
跑步、动感单车等有氧运动可以两天一次,一周3-4次,每次45分钟左右即可。没必要天天练,尤其出现了疲劳 ...

收到 谢谢啦。

不吃可不行。会饿坏。反弹就不好了。

跑步女运动裤 发表于 2016-4-14 19:39
不吃可不行。会饿坏。反弹就不好了。

有时感觉饿的慌了会吃点水果。运动前1小时吃一个鸡蛋、喝一杯无脂牛奶。
现在第45天了。从78公斤减到72公斤。

感觉有点量大了。

坚持2个多月了,体重减了21斤。

偶是安徽人 发表于 2016-6-8 16:36
坚持2个多月了,体重减了21斤。

好厉害呀 给你掌声

运动会很枯燥吗?我倒是觉得挺享受这过程的,运动流汗,发泄http://www.nanrentu.cc/gt/11173.html

目前139斤,这个月感觉进入了平台期,减不下来了。
小肚腩和腰侧还是有点赘肉的。
现在增加了一些无氧器械锻炼,每天高板仰卧起坐100个,器械(胸、后背、腿)每天一样3-4组。

9月到10月份中间休息过2周,目前保持140斤,锻炼每周3-5天。

路过帮顶!我从145减到135,历时两个月,又过去两个月了,始终平台期,再往下很难了

目前锻炼半年。体重从160斤降到现在139斤。
锻炼完成2个月的时候,变化比较明显,体重下降了22斤,腰围从2尺8降到2尺6。
后面4个月身体有点累,运动量降了下来,体重基本没变化了。
现在一周3-4次锻炼,每次无氧20分钟+40分钟有氧。
求教:
1、本人小腿太细,前2个月的有氧(椭圆机+动感单车)做的多,小腿细的更加明显了,如何才能增加小腿肌肉?
2、腹部赘肉还是很多,仰卧起坐感觉没什么用。是不是要多做些腹肌撕裂者和平板支撑?