普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[原创] 如果这怪人扭着身姿,一路猫步来参加马拉松赛.....

原谅我不是标题党。

最初也只是为了减肥—— 少年时代是市体校中长跑队员,后来因为念书没从事专业。这么多年恣意妄为,放浪形骸,身高170,体重已达63公斤,唉,堕落至此。

再像以前那样跑不现实,累不下来了,右腿膝盖有些吃紧,跑公路会很痛。于是我选择竞走,nonono,非大妈散步,是竞走比赛那种。

刚开始每公里7分多钟的平均配速,每天行进10--15公里,一周两休,休息日爬山放松。就这样坚持了两个月,体重已经降到了60公斤,体能精神都比以往好太多。于是越走越快,就在前天——

wxid_l81en63j0t2s21_1456406226425_94.png wxid_l81en63j0t2s21_1456406181152_48.png

既然用竞走完成了半程马拉松,我就在想,这样的成绩去参赛会被关门吗?再就是如果我能提高到6分配速去参加半程比赛,会允许我一路采用竞走,扭扭扭直到终点么?

又:新人菜鸟第一次参赛没有过往成绩如何才能报上名呢?现在的各种赛事都这样僧多粥少。

希望在这里得到大家的鼓励,共同精进。

祝愿远方的跑友们长此以往,步履不停。

若你喜欢怪人,寡妇也很美 ~~ 流金岁月,步履不停

你跑马拉松干嘛,给我们群友做一批幸运符好了
回复 支持 10 反对 2

今天看到2015世界田径锦标赛女子20公里竞走冠军,世界纪录保持者刘虹去参加北京马拉松取得这么优异的成绩,有点被激励到。

关键啊,颁奖嘉宾是偶像海尔大哥啊。

回复 支持 5 反对 0

.小宇宙. 发表于 2016-2-27 04:21
你跑马拉松干嘛,给我们群友做一批幸运符好了

人家是走,走,走。
回复 支持 1 反对 0

不要太拼了姐姐

去看了楼主的日记,文字和配图都很好
可是咕咚好像不准啊~这步幅和步频算下来不太对啊~而且第二张图中步幅和步频都降低,配速却比第一张图快了

步频和步幅,对应不到这个配速,630的配速,如果步幅88cm,步频至少得150以上

这个是我快走742左右的配速,对应的步频接近150,步幅0.84米

无所谓,我一般开悦跑圈和咕咚一起测,然后开秒表,只看最后的成绩。其他无所谓。

目前需要做到的就是步幅稳定,这样的话,加速的时候加步频就好了。

楼主是用竞走的模式来走,还是平时散步快走的方式?是否要用上竞走的技术动作?我步频上到150左右感觉比较难快了,但是看好像要走得快,步频也要接近180每分钟这样,达到最佳步频?

黑牛党 发表于 2016-2-28 19:41
楼主是用竞走的模式来走,还是平时散步快走的方式?是否要用上竞走的技术动作?我步频上到150左右感觉比较 ...

竞走的动作,主要重视蹬摆,转髋其次。因为个人能力所限,步频还不可能那么快,我是卡尼斯金娜粉,但要达到她那样的一路高频率,除非重组基因,哈哈哈。

最近我骑车跌伤,撞对膝盖,不能跑,跑起来有落地冲击,膝盖被撞伤的部位在落地时候会疼,所以用走路方式,这个没有落地冲击的那瞬间回馈,不过走路我的心率提不上去,要达到长距离慢跑那种心率,好难,120左右心率比较低强度,感觉不能维持耐力训练

黑牛党 发表于 2016-2-28 20:08
最近我骑车跌伤,撞对膝盖,不能跑,跑起来有落地冲击,膝盖被撞伤的部位在落地时候会疼,所以用走路方式, ...

我也是为膝盖计,竞走的话,没有感觉到冲击波。

你看我日记吧,如果想要上强度,增加距离吧,我基本每天15公里,一周1-2次20公里竞走,配速保持在7分左右,心率一定不会低的,走到16公里极限出现,我都快散架了,哈哈,整首歌都唱不下来。

悦跑圈的数据好像要多一些。其实我只看最后的成绩,只要每次有进步就OK。

因为有秒表,所以无所谓APP数据,用APP只是为了他们悦耳的每公里提醒。

2月份的跑步总量

走也不要这么拼啊你看那些牛人个个亚非拉,你又不经晒

配速742时候,我快走的心率对应平均大概是120;如果速度提不上,我的心率也不会太高,膝盖没撞伤前,平时我长距离慢跑一般是135左右的心率。看了你悦跑的步频,157每分钟,我尝试下次再能不能提步频来提速

这个走的也太快了,我是慢跑才能达到这个配速

黑牛党 发表于 2016-2-29 07:47
配速742时候,我快走的心率对应平均大概是120;如果速度提不上,我的心率也不会太高,膝盖没撞伤前,平时我 ...

今天放松,走的山道。就降到了7分配速。

你这走的够快的比我开始跑的都快
如果膝盖有伤,建议注意跑休
可以交叉训练游泳
减重效果比较好