普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[求助] 如果这寡妇扭着身姿来参加马拉松赛.....

原谅我不是标题党。

最初也只是为了减肥—— 少年时代是市体校中长跑队员,后来因为念书没从事专业。这么多年恣意妄为,放浪形骸,身高170,体重已达63公斤,唉,堕落至此。

再像以前那样跑不现实,累不下来了,右腿膝盖有些吃紧,跑公路会很痛。于是我选择竞走,nonono,非大妈散步,是竞走比赛那种。

刚开始每公里7分多钟的平均配速,每天行进10--15公里,一周两休,休息日爬山放松。就这样坚持了两个月,体重已经降到了60公斤,体能精神都比以往好太多。于是越走越快,就在前天——

wxid_l81en63j0t2s21_1456406226425_94.png wxid_l81en63j0t2s21_1456406181152_48.png

既然用竞走完成了半程马拉松,我就在想,这样的成绩去参赛会被关门吗?再就是如果我能提高到6分配速去参加半程比赛,会允许我一路采用竞走,扭扭扭直到终点么?

又:新人菜鸟第一次参赛没有过往成绩如何才能报上名呢?现在的各种赛事都这样僧多粥少。

希望在这里得到大家的鼓励,共同精进。

祝愿远方的跑友们长此以往,步履不停。

若你喜欢怪人,寡妇也很美 ~~ 流金岁月,步履不停

今天看到2015世界田径锦标赛女子20公里竞走冠军,世界纪录保持者刘虹去参加北京马拉松取得这么优异的成绩,有点被激励到。

关键啊,颁奖嘉宾是偶像海尔大哥啊。

回复 支持 11 反对 0

今天走进2小时20分了,好开心
回复 支持 4 反对 1

竞走都已经这样厉害,比很多人跑得都快了,佩服佩服!!!

马拉松赛对姿势应该没有要求的,更何况是业余的,只要你走到终点就可以。楼主以这种方式完成马拉松,也算是别出心裁了。
关于报名,国内除了几个热门的比赛需要预报名抽签等,只要早点报名,大部分比赛都能报上名。

justkeeprunning 发表于 2016-2-28 09:10
竞走都已经这样厉害,比很多人跑得都快了,佩服佩服!!!

悠着点悠着点悠着点

楼主很厉害啊。。我是过个春节,昨天跑半马,连21KM都没跑完,配速还比春节前足足慢了1分钟/km

big777 发表于 2016-2-29 14:18
楼主很厉害啊。。我是过个春节,昨天跑半马,连21KM都没跑完,配速还比春节前足足慢了1分钟/km

春节啊,如果恰逢家有仙妻,做得一手好菜。

我就是春节前开始锻炼的,为腰腩计,沉吟至今。

现在好了,已经小了一个尺码了。

luolw 发表于 2016-2-28 16:50
马拉松赛对姿势应该没有要求的,更何况是业余的,只要你走到终点就可以。楼主以这种方式完成马拉松,也算是 ...

谢谢,我希望今年参加一次正式大赛的半程马拉松就满足了,另外参加几次百公里环岛或者环湖活动,哇,想想都心悠。

拈花者 发表于 2016-3-2 02:01
谢谢,我希望今年参加一次正式大赛的半程马拉松就满足了,另外参加几次百公里环岛或者环湖活动,哇,想想 ...

你有寒暑假,羡慕死大家

你这到后半年直接能参加全马了

plantchree 发表于 2016-3-12 09:03
你这到后半年直接能参加全马了

我觉得自己比较适合20公里竞走,50公里的话,会变成过量消耗人,体型会很恐怖,像四川省艾滋吸毒自治州那些人一样,又黑又瘦又衰竭。

还是白嫩一些,除了运动时,至少还走得出去。

拈花者 发表于 2016-3-12 20:19
我觉得自己比较适合20公里竞走,50公里的话,会变成过量消耗人,体型会很恐怖,像四川省艾滋吸毒自治州那 ...

偶尔跑几个全马  体型没有变化

plantchree 发表于 2016-3-14 17:48
偶尔跑几个全马  体型没有变化

除非三亚,环泸沽湖,环西湖这样的美景才能刺激我有这个雄心。嘿嘿。

.小宇宙. 发表于 2016-3-11 04:28
你有寒暑假,羡慕死大家

你的假期也不少好吧,少男。

今年很可悲……说起来都是泪

.小宇宙. 发表于 2016-3-16 14:18
今年很可悲……说起来都是泪

精于勤荒于嬉。

终于探亲结束,开始锻炼。

哈哈,为什么强调是寡妇呢