普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[求助] 超薄触感,你戴不戴?我该选择哪种好呢?

最近开始回暖,每天下午锻炼都有比较强的日照,不喜欢涂防晒霜,不是油腻就是刺激。想选帽子,看世界大赛的选手几乎全程戴帽子,除了非洲南美高手,嘻嘻,人家不怕晒啊。

大家一般都是戴有顶还是无顶的呢?看比赛一般选手都戴这种有顶的,是不是更适合长距离呢?我每天竞走15公里,天气越来越热的话,一张素脸估计会变成芝麻饼了。

也知道晚上运动就不需要防晒,但自己每天只有下午有时间锻炼。

另外就是这种专业一点的帽子,好像也分两种设计—— 一种里面有吸汗棉条,类似卫生巾的防侧漏;另一种似乎里面有个导流槽,让汗水从旁边流下去,不至于跑到后程帽子湿热难耐。

各位马拉松大侠都戴什么帽子啊?望指点一二,感激不尽。

~~ 若你喜欢怪人,寡妇也很美 ~~ 流金岁月,步履不停
还有一种是世界纪录保持者,去年世锦赛半路怂了的铃木雄介戴的这类,好像是连脖子一起防晒吧。

不过真心丑,而且不吉利,哈哈哈。刚走出世界纪录不久来参加世锦赛,走一半就抽筋了。

回复 支持 12 反对 0

没有炫彩一点的颜色啊
回复 支持 6 反对 0

冬天戴全顶,夏天戴空顶。怕发型乱戴全顶,扎马尾用空顶。光头戴全顶,飘逸长发用空顶,就是这么任性。。。迪卡侬的帽子就很好用,导流槽很给力,曾经一个半马下来,汗水全部从帽檐边滴下,完全不影响视线

跑步的狼 发表于 2016-2-14 14:40
冬天戴全顶,夏天戴空顶。怕发型乱戴全顶,扎马尾用空顶。光头戴全顶,飘逸长发用空顶,就是这么任性。。。 ...

感谢啊,良师。

ben435 发表于 2016-2-14 05:55
又在施什么妖法,再超薄也要图防晒啊

是的,就是为了防晒,一晒就会现出原形。

跑步的狼 发表于 2016-2-14 14:40
冬天戴全顶,夏天戴空顶。怕发型乱戴全顶,扎马尾用空顶。光头戴全顶,飘逸长发用空顶,就是这么任性。。。 ...

我看到一款迪卡侬的帽子,40元左右,不知道是不是你说的有导流的款。

我只喜欢白色轻薄有顶的款式。

不要每次都用衛生巾形容

拈花者 发表于 2016-2-15 00:34
我看到一款迪卡侬的帽子,40元左右,不知道是不是你说的有导流的款。

我只喜欢白色轻薄有顶的款式。

这顶买过,跑过一个全马,效果还不错,但是朋友说不好看,戴着像和尚=。=|||

跑步的狼 发表于 2016-2-15 09:41
这顶买过,跑过一个全马,效果还不错,但是朋友说不好看,戴着像和尚=。=|||

哈哈,我最后还是买的2XU的帽子。

因为看了迪卡侬这款的买家秀,哈哈哈。

【和尚】是指有大修为的僧人,像和尚的话,说明你福德双全,幸运的你。

.小宇宙. 发表于 2016-2-14 14:06
没有炫彩一点的颜色啊

我最后选了三顶,两顶白色,一顶绿松石色,结果卖家等我付款了才告诉我松石色其实是蓝色,看了实拍土好大色差,心都停跳了一秒。

拈花者 发表于 2016-2-15 23:01
我最后选了三顶,两顶白色,一顶绿松石色,结果卖家等我付款了才告诉我松石色其实是蓝色,看了实拍土好大 ...

沙加大人,卖家是有多恨你。

没有炫彩一点的颜色啊

我觉得吸汗带就够了,费德勒那种超帅

进来一看才知道是帽子,想多了

迪卡侬的空顶帽还凑活,就是前面比较硬,戴个帽子,一方面汗水不会留到眼睛,另外一方面能遮阳,心情也好点,缺点就是风阻,特别风大的时候

晓梦无痕 发表于 2016-2-16 16:43
迪卡侬的空顶帽还凑活,就是前面比较硬,戴个帽子,一方面汗水不会留到眼睛,另外一方面能遮阳,心情也好点 ...

我们这边有风的日子一般都是阴天,就不需要戴了。谢谢你的经验,好有爱啊这个论坛。

dudu111 发表于 2016-2-16 08:41
没有炫彩一点的颜色啊

哈哈,我想买顶翠鸟色的,可惜没有,估计大多是都是男的戴,害怕绿帽子。

.小宇宙. 发表于 2016-2-16 14:05
我觉得吸汗带就够了,费德勒那种超帅

老大,我也喜欢奶牛那飘逸的头带,但是我要防晒啊。

hindong 发表于 2016-2-16 15:08
进来一看才知道是帽子,想多了

还有阻流功能