普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: xmspeed

人生已到不惑,锻炼进入第七年 xmspeed2016运动流水

楼主很励志,我也要坚持下去
回复 支持 1 反对 0

混在广东 发表于 2016-3-17 15:04
哈 我也恶补了一下单车功率计的相关知识
这个2.3是传说的相对功率 数据来自FTP和车手体重比
问题是米斯 ...

有的,骑行前需要把自己的相关资料输进去的。

2016年3月17日 星期四 晋爵会游泳馆
米斯单车俱乐部组织了一节游泳体验课
一起参加体验基本都是新手,所以对我而言帮助不大
主要是蛙泳腿若干
脚蹼自由泳腿1k

2016年3月19日 星期六 体育中心
NBx黑蓝短裤+SAUCONY Kinvara 5 5km
陪小朋友溜达的,距离、配速啥的就没啥好说的了
把车送去洗,然后跑到体育中心
一圈800米,溜达了5圈
一周的跑量不如以前一天的跑量

2016年3月20日 星期天 福隆健身中心
一周一次的长距离又被雨搞没了
这个月已经连续下了10来天的雨了
据说下周还要连续下
只能去游泳+跑步机了
一、游泳
1.热身200
2.打腿6*50
3.夹板自400
4.打腿2*50
5.夹板自100
6.夹板自300
二、跑步机
2km左右吧
6分起步,过一会调到5分半

2016年3月22日 星期二 巴厘岛游泳馆
天被捅破了,雨就没停过。
1.热身200,蛙自各100
2.打腿12*25
最近单位开始篮球赛了,很荣幸的被入选了
恢复一次,股四头肌开始酸痛
今天打腿有一定影响
3.夹板500自*2  11分左右
从时间上看能快一些
无非就是注意手伸直之类的细节
4.自50
想再游个500,没想到脚趾头就抽筋了
我经常这样,也没多大运动量,太无语了。

2016年3月23日 星期三 家里骑行台
下雨天和骑行台最搭...
6个5km,保持90+的踏频
一个5km快,一个5km慢
感觉股四头肌的力量欠缺所以骑不快

2016年3月26日 星期六 环岛路
总算熬到不下雨,周六早环岛路走起
去的时候逆风,骑不动
回程顺风是顺风,可惜没体也骑不动
骑车现在再也无法实现当初的神奇了
恢复菜腿本质
小盘踏频也起不来,不知道和没吃早饭有没有关系
60km@avg26.3km 2小时15分57秒

2016年3月26日 星期六 人民体育场
Nike 灰色zip长袖+阿迪紧身裤+SAUCONY Kinvara5 6km@615,37分37
下午带小朋友去田径场遛弯
小朋友大约跑3-4km,6分半配速
后来自己跑了2km,5分半配速。

2016年3月27日 星期天 人民体育场
Nike粉色短袖+Nike黑黄田径裤+Mizuno Spacerdyn 20km@510,1小时44分16秒
不容易呀,天气合适,档期合适
下决心去田径场绕50圈
很久没跑了,不知道自己退步到什么程度
热身2km,简单拉伸
然后开始配5分起步
前10km@500,心率150,步频175,
接下来自然就降速了,
跑到15km的时候简直燥得不行
真没想到水平下降到如此程度
提高一点不容易,要下降分分钟
过一阵发现大神叶伟跟在后面
昨天他刚跑完12小时百公里,今天过来排酸....
有他陪着跑剩下的4km,不然估计我会半途放弃。
后8km@515,心率140,步频179
大神说的我的步频太低,落地太重
其实这是自己体力下降的结果。

2016年3月29日 星期二 巴厘岛游泳馆
1.热身200,蛙自各100
2.打腿14*25(350)
感觉好的时候34/5秒,暴打估计能进30秒
3.夹板500自*2  11分左右
4.自200 4分半
感觉最近有点进步,不过可能是游25米池的缘故。

2016年3月30日 星期三 东渡-人民体育场
UA青色短袖+NBx黑蓝短裤+阿迪adios boost 10.6km@540 1小时9秒
久违的晨跑,解床的封印用了很长时间好在是起来了
确保步频180左右,心率估计在140以下
进田径场后本想跑4km5分配速,结果看见认识的跑友,
边跑边聊,也就没有提速。
出门、回家刚好一小时。

2016年3月30日 星期三 晋爵会游泳馆
第一次上课
晚上上游泳课
1.热身400,蛙自各半
2.脚蹼打腿1k
3.脚蹼滚肩单手25*40(左右手各半)
4.夹板25*40
5.自400
几个问题
1.换气头位太高,眼睛看池低,脑袋贴手,手伸直
2. 游泳要滚动(所以才针对性练滚肩,这个自己游的时候可以多练)
3.入水手要伸展

xmspeed 发表于 2016-3-31 14:18
2016年3月30日 星期三 晋爵会游泳馆
第一次上课
晚上上游泳课

(*@ο@*) 哇~这里距你家不远啊
量这么大,不会是一对一吧。。。。。。

2016年3月31日 星期四 晨骑环岛路
25.6km@avg28.154分42秒

常规线路,控制在1小时
现在avg要进30km简直成了不能完成的任务了
真怀疑以前自己是怎么骑的车
我都怀疑920xt的轮径设置有没有问题
我已经把2096设成自动检测了
90的踏频也撑不久。
还有发现giant propel破风架得速度快了才有效果

问题是我现在是菜腿。

混在广东 发表于 2016-3-31 15:20
(*@ο@*) 哇~这里距你家不远啊
量这么大,不会是一对一吧。。。。。。

对呀,就近
就是最近单位篮球赛,没法系统去
只能见缝插针了。

xmspeed 发表于 2016-3-31 15:36
2016年3月31日 星期四 晨骑环岛路
,54分42秒
常规线路,控制在1小时

我记得你在骑行台上有个码表吧。。。如果怀疑920也是挺忐忑的,何不如败个西格玛无线踏频表

混在广东 发表于 2016-4-1 08:21
我记得你在骑行台上有个码表吧。。。如果怀疑920也是挺忐忑的,何不如败个西格玛无线踏频表

码表也是要设轮距的。

2016年4月2日 星期六 人民体育场
NBx白色背心+Nike黑黄田径裤+阿迪adios 21km,其中14km@521
天气真的是热了,背心短裤可以整起来。
水平掉了得慢慢拣,慢跑半个月再说
1.家-体育场3.5km@600,
开180的步频,920xt老是掉星
2.体育场14km@521,
前10km5分半,跑得了无生趣,心率140以下
11-12km有个又碰到个不让超的
一生气彪了2km@430,心率飙升160左右
拉爆人家后来了个认识的跑友,一起跑了2圈当放松
3.体育场-东渡3.5km@630
晃回家
总归撑了个半程。

2016年4月2日 星期六 巴厘岛