普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: 小宁

[原创] 跑表的品牌及型号的取舍:拓野3p,飞3,920xt,630?以及不选光电心率表的原因。

小宁 发表于 2016-1-15 15:21
恩,f3是运动基因强大,a3p是户外基因强大~

然而不游泳和登山,不会也没时间_(:з」∠)感觉有点浪费
不过ces发布的新的那个a3好像高度什么的功能都删掉了
回复 支持 7 反对 1

楼主分析很合理
回复 支持 5 反对 0

在升级固件后,飞3已经全面支持630所有的功能了,而且港行跟630价格差不多,这下让我更纠结了
飞3:全面支持630的所有跑步功能,样式更正式不用来回换表,功能更强大(兼容游泳户外),缺点是GPS有漂移的现象(这个让人很郁闷),厚重
630:跑步功能足够,硬件更新,按照现有的测评没听说GPS有漂移的,轻薄,缺点是外观不正式,功能也没有飞3全面兼容铁三和户外。

z2g2sn 发表于 2016-1-16 20:07
在升级固件后,飞3已经全面支持630所有的功能了,而且港行跟630价格差不多,这下让我更纠结了:
飞3:全 ...

看自己定位了,需不需要游泳。玩铁三?如果近几年没计划。不如就轻薄的630。但是价格摆在前面。我的情况是,港行f3比630还要便宜的情况下。谁便宜买谁。。。

ni7banko 发表于 2016-1-15 16:43
然而不游泳和登山,不会也没时间_(:з」∠)感觉有点浪费
不过ces发布的新的那个a3好像高度什么的功能都 ...

suunto基于准确gps的海拔数据功能强大。ambit3 vertical是能够提供垂直截面数据的表,看自己需求。不过外观上把突出的gps接收器,改成了和f3一样的换装金属gps接收器。样式好很多。

我倒是觉得920的外形,颇有复古电子表的风格,比起来那些圆滚滚的620,225啥的逼格高好几个档次啊。

小宁 发表于 2016-1-18 12:47
suunto基于准确gps的海拔数据功能强大。ambit3 vertical是能够提供垂直截面数据的表,看自己需求。不过外 ...

已经有了a3肯定不会去折腾a3v了撒

小米心率手环屌丝不二选择(说完自己都吐了)

健康跑个步,实在受不了心率带的折磨,对于我来说有个光电心率表就可以了。

清风化远 发表于 2016-1-19 10:34
健康跑个步,实在受不了心率带的折磨,对于我来说有个光电心率表就可以了。

对我来说,心率带是安全感。。。不过,因人而异吧~

看楼主的需求基本就是fenix3了

小宁 发表于 2016-1-19 22:56
对我来说,心率带是安全感。。。不过,因人而异吧~

嗯,是的。安全感也是我需要心率数据的原因,所以我选择了方便的光电心率表即满足对心率的需求,也没有了带着BRA跑的不适。

小宁 发表于 2016-1-18 12:44
看自己定位了,需不需要游泳。玩铁三?如果近几年没计划。不如就轻薄的630。但是价格摆在前面。我的情况 ...

最主要的是F3的GPS让我心里没底

斜阳 发表于 2016-1-13 16:38
我们面临一样的选择和背景,我研究了一个星期,卖掉了手头的F2和225,光电心率我10年内不会再买了,其实我 ...

对的,我也入了拓野3巅峰黑带心率,用了20多天,登山、跑步、骑行、游泳,完全符合我的需求,系统稳定、gps准,每次都是秒定,给自行车配了个topeak的蓝牙踏频器,总之用了ambit3绝对不后悔

我入了松拓3 不过现在有点心痒痒飞3 hr

z2g2sn 发表于 2016-1-20 21:29
最主要的是F3的GPS让我心里没底

飞3的gps轨迹跟它名字一样乱飞,不过看dcrainmaker的评测,飞3 HR的gps要远好于飞3,甚至比630还要好

Adidas Micoach心率训练计划能配合fenix3吗?都说他家训练计划科学

Mark!
Mark!

不错,不错,对入门级的菜鸟很好。
回复 支持 5 反对 0

智能可穿戴 别忘了 还有ALATECH品牌哦,近期将会有光电GPS心率表出现了
回复 支持 6 反对 1