普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则如何成为测评团队成员
楼主: liujia1997

运动第七年[石斑鱼]

世纪寒潮之后补上周末欠债。试穿Hoka One One的Clifton 2路跑鞋,奥森北园2圈(12km,配速5分05),鞋子够轻鞋底厚实磨损略快,没想到尺码是标准码,害得还得换货,2月前的海淘同款还在海关待清关 泳池打腿500m+配合游500m,就当是放松了

累计运动时间12.5小时,游泳12.5km(9次/打腿4km)/跑步34km(3次)/骑车0km(0次)/踩台0小时(0次)
回复 支持 1 反对 0

昨夜壹季体能训练营越野跑力量练习1小时。去年元月在东环广场店体验过一次TRX练习,结果浑身疼了3天,这次收到同事转增的10次季卡,怀着忐忑的心情去虐一把。还好是以腿部和核心力量为主,上肢和肩背部基本没咋练,柔韧真是差,全场二十多人估计没比我硬的

累计运动时间13.5小时,游泳12.5km(9次/打腿4km)/跑步34km(3次)/骑车0km(0次)/踩台0小时(0次)
回复 支持 1 反对 0

各种酸痛,髋部外侧和胳膊后面,没搞过体能训练是够受的,泡水半小时

累计运动时间14小时,游泳13km(9次/打腿4km)/跑步34km(3次)/骑车0km(0次)/踩台0小时(0次)
回复 支持 3 反对 0

距离第一次力量练习三天了,肱三头肌和背阔肌还在疼,以这个理由昨晚又一次没去游泳
今早天朗气清(低温大风)奥森刷圈17km(北园2圈+南园1圈)全程用时1小时26分(配速5'08″),前10km用时50分半。第二次穿Hoka Clifton2感觉还好,和海淘的同款同码细细比对,看不出May推荐的卖家所谓“顺出来的”和美亚2月海淘的差异,姑且都认为是真货吧。厚实的大底除感觉后跟外侧不耐磨外,路感还不算评测中所谓的“尽失”,而大家号称的“超轻”也没比同尺码的Adidas Boston 4轻啊(US 8.5都是240g),最后网传的“此鞋偏窄和Salomon尺码相同”,就我的标准脚来看也是谣传,害得我还是买大半码。跑过连接南北园的廊道下坡时,才感受到此鞋的优势是下坡强,滚动推进的大底比Boston强很多的缓冲能力。长距离好久不跑,14和15km掉速到5分15秒,右臀深处的肌腱又开始疼,NND柔韧太差啊

累计运动时间16小时,游泳13km(9次/打腿4km)/跑步51km(4次)/骑车0km(0次)/踩台0小时(0次)
回复 支持 10 反对 0

请教TRX怎么练的,有没有链接,谢谢

sherwin_xy 发表于 2016-2-1 17:00
请教TRX怎么练的,有没有链接,谢谢

网上视频很多啊,只要有条件都可以试着来
http://v.baidu.com/v?s=8&word=trx%D1%B5%C1%B7

偶然跑长点,第二天就打不动腿 50m都要歇2回 抬头换气时速度减为零 耗氧量骤增换气不畅乳酸堆积很快

累计运动时间17小时,游泳14km(10次/打腿4.5km)/跑步51km(4次)/骑车0km(0次)/踩台0小时(0次)

liujia1997 发表于 2016-2-1 17:45
网上视频很多啊,只要有条件都可以试着来
http://v.baidu.com/v?s=8&word=trx%D1%B5%C1%B7

谢谢,新手受教了

昨晚两节壹季体能训练营的课,今早还能自己起床,这就是进步啊 体重悄然暴涨到74kg 加点力量就得涨体重吗

累计运动时间19小时,游泳14km(10次/打腿4.5km)/跑步51km(4次)/骑车0km(0次)/踩台0小时(0次)

体重增的有点多啊

哎,我体重也涨了一些,最近力量练的多,吃的也多。另外,拍照别吸气

8600 发表于 2016-2-5 16:20
体重增的有点多啊

也不知道为啥,好像半月没咋骑车通勤,一点消耗都没有,嘴略松点就成这样了。吸收好的体质,减肥难增重易啊

road_runner 发表于 2016-2-6 08:43
哎,我体重也涨了一些,最近力量练的多,吃的也多。另外,拍照别吸气

蛋白粉也停了,穿S码的Skins居然很勒,肚子上一圈肥膘……都是泪

累计运动时间21小时,游泳14km(10次/打腿4.5km)/跑步72km(5次)/骑车0km(0次)/踩台0小时(0次)

远程呼应群友羊年最后一跑半马。心肺还行平均152,就是腿脚不行,前12km顶风上坡步频没掉步幅在缩,也就0.95m,比平时每步少10cm,这每公里就差出快1分钟去。13km折返后顺风下坡,也才5分20的样子,屁股不到17km就开始磨了最后3km全靠硬顶。回来髋关节两侧肌肉酸疼以前很少见的情况。唉,全面退步啊

累计运动时间21小时,游泳14km(10次/打腿4.5km)/跑步72km(5次)/骑车0km(0次)/踩台0小时(0次)
Screenshot_2016-02-07-15-07-52_com.garmin.android.apps.connectmobile.png
Screenshot_2016-02-07-15-07-58_com.garmin.android.apps.connectmobile.png
Screenshot_2016-02-07-15-07-40_com.garmin.android.apps.connectmobile.png

过年到处放炮,PM2.5基本都在150以上,猴年第一跑今天才有机会实现。昨夜破五鞭炮声虽比往年减弱,但空气中还是一股土腥和炮仗味,还好今年气温偏高,大过年的居然下雨,今早北风赶到,温度不低就是风大但还算湿润。奥森北园3圈,第一圈偶遇已经跑十几km的月亮,台南的老帅哥,跑姿飘逸,大长腿那个矫健啊反观自己的右腿柔韧一直很差,跑到15km就硬的拉不开了,力量再好也是废腿 中间2km还在5分内,全程5分01秒的速度,比上周半程快了小半分,难不成是因为海拔的缘故?(温度和风力都差不多,就是前者有长距离缓坡,缓上缓下的),700m vs 30m

累计运动时间22.5小时,游泳14km(10次/打腿4.5km)/跑步89km(6次)/骑车0km(0次)/踩台0小时(0次)

好难得,看了各位前辈的日记,更有坚持下去的动力了。

祝长此以往,步履不停。

你身材不错喔。

拈花者 发表于 2016-2-16 00:50
好难得,看了各位前辈的日记,更有坚持下去的动力了。

祝长此以往,步履不停。

过奖了,搞有氧的身材大都清瘦,我这样的算异类,马上要进入训练季得减重减脂,不然会死得很难看

健身房初七到初十只营业半天,等我下班它也关门,游泳没戏改力量吧。说是练臀大肌的,结果是用壶铃练顶髋,关键动作挺猥琐,但确实起到了活动髋关节的作用。减肥这几年以来,腹部和前面的力量越来越好(相对之前大胖子时代的渣基础而言),无形中骨盆被拉向前倾不少,再加之不当坐姿已久,腰椎的自然前区被抵消,下腰背的疼痛越来越明显,前几天偶然量身高发现比年轻时低了2cm,细想估计是椎间盘被不当姿势或过度消耗压薄了的缘故。不改善核心基础姿势是不行了

BTW:NND一练力量就增体重,这是啥情况

累计运动时间23.5小时,游泳14km(10次/打腿4.5km)/跑步89km(6次)/骑车0km(0次)/踩台0小时(0次)

liujia1997 发表于 2016-2-16 08:54
过奖了,搞有氧的身材大都清瘦,我这样的算异类,马上要进入训练季得减重减脂,不然会死得很难看

你是山西阳泉的跑友?娘子关所在那个阳泉?