普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[测评与体验] 北方的霾地,室内运动除霾装置探讨(南方跑友可忽略)

一到冬天就想举家移民,家里小妞上周肺炎住院,在医院一看全是咳嗽引起的各种程度肺炎,与郑州这地方空气污染严重强相关。

就不要想去室外跑步了,我买了踏步机和动感单车,今年在家也不敢活动,买的3个空气净化器也值1W了,总感觉风量不够,这么严重的雾霾怎么过滤的干净!装新风系统要破坏承重墙,物业和单位都不让。。。

偶然间搜到网上将工厂无尘车间的过滤单元自制为家用的帖子,我也试探性买了一个,刚用了一个星期,这是用了5天后的初滤滤网!估计北京的跑友也能体会到我的心情吧!这只用了5天啊,还是室内!

北方重污染区的跑友们,想在家活动,除了新风系统,还有啥除霾利器或者好的经验?

我就说说我的吧,效果其实也没想象的好:

0.FFU,有兴趣的自己百科,我只是探讨,不是销售,这货个头大,分量足,但是有噪音,我后面有测试

1.个头很大,需要两个劳力搬动;

2.噪音测试,3档风速声音与飞利浦净化器3档基本一样,而且是贴近风机所测;
03.jpg 04.jpg

3.最大风量1200立方米/小时,是市场家用净化器最大量的3倍,200平方米的房间,按层高3米计算,理论上半个小时可以过滤一遍;

4.工业级HEPA过滤网面积超大,与我的飞利浦净化器滤网对比,配合大风量使用,秒杀各种家用净化器!

5.检测仪测试,今天室外130+,室内80(检测仪也不一定准,就看个大概数)
06.jpg 07.jpg

6.最大的问题,室内密封不严,厨房、卫生间经常开窗,今天一测才发现,开了窗室内PM2.5数值马上接近室外,感觉空气净化真的好难

还是那句话:
北方重污染区的跑友们,想在家活动,除了新风系统,还有啥除霾利器或者好的经验?吃啥喝啥抗霾也行啊。。。

补一张今天郑州的空气质量,哎!

看来福建这边,跑步目前不用担心
回复 支持 5 反对 0

留发和尚 发表于 2015-12-23 11:50

拖家带口的,要是回到10年前就去南方找工作了。。。
回复 支持 4 反对 1

帝都人民真是生活在水深火热之中啊。。。
回复 支持 1 反对 0

回复 支持 1 反对 0

跪求FFU的价格和 淘宝地址 多谢多谢

淘宝“ffu家用”一堆,自己找吧  发表于 2015-12-24 11:17

楼主郑州的,我是新乡的。真的要崩溃了。大郑州好歹是省会人多车多,我这郊区小城市纳闷了也天天没事来个爆表。我PM100以上是不去室外跑步的,室内是用的喜多多这个国产品牌净化器,一开一整天。。

今天大郑州再次爆表!嗓子疼!

感觉今年冬天比以往都厉害,去年帝都风大且冷好呆能跑,今年不冷可是就没几天好天

也考虑过入ffu的,;同事入了,效果不错,最低分贝55左右,50平米的客厅从178降到28只用了20分钟

我们这地方基本没跌出过全国前十,大多在前三晃悠,轻度污染都是难得的好天啊