普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[求助] 请教轻舞,大腿腹股沟疼

轻舞你好,我39岁,170,70公斤。
去年春天开始跑步,在学校的塑胶跑道绕圈跑,一般每周2、3次,到秋天是一般是每次4、5公里,到了12月份,参加了一次跑步比赛,发现跑10公里也不累,就按每次10公里跑了一个多月,然后发现左侧大腿腹股沟疼,但也不是很痛,咨询周围跑步的朋友,说我跑量上的太快,配速5分20秒也快了,而且我以前跑步前后没做拉伸,可能是肌肉拉伤。然后就停止跑步,开始治疗,热敷,推拿、扶他林都试过,也到医院骨科看过,周边骨头都没问题,开了活血化瘀,舒筋通络的药吃了,效果都不大。
一直到今年10月份不怎么疼了,又开始跑步,现在跑前跑后都拉伸,每次最多5公里,可现在又开始疼了,只要跑了3公里左右,就觉得左侧腹股沟疼,摸也摸不到大的痛点,只要歇个10天就好,一跑就疼。问周边搞体育的,有的说肌肉拉伤、有的说韧带拉伤,我现在也不知道就怎么办了,如果再去医院的话,要看那个科,还请轻舞老师指导,谢谢!
我基本是顺时针绕圈跑的,这个有影响么
回复 支持 3 反对 1

1km 5分钟确实对40岁的中老年来说运动过度,如果你不能负担这个速度。那就全休三个月再看看
回复 支持 3 反对 0

收到,那我下次就跑慢点,谢谢

收到,那我下次就跑慢点,谢谢

腹股沟淋巴发炎了吧

我现在也是这种情况,不知你改善了没有,有好方法吗?不能跑步,郁闷.

我用泡沫轴等拉伸,效果不错.

我用泡沫轴等方法拉伸,效果不错.

轻舞 发表于 2015-12-23 17:30
1km 5分钟确实对40岁的中老年来说运动过度,如果你不能负担这个速度。那就全休三个月再看看

我还能跑到4分半呢,一高兴就跑到4分12秒了。这个运动是不是过度怎么判断?我跑到4分12秒还可以很顺畅的背《满江红》呢,过度吗?

..........

..........

waynewong 发表于 2016-4-21 00:26
不谈楼主这个案例,我想说40岁只能算壮年吧?Meb Keflezighi今年40岁还能以2小时12分的成绩拿到美国奥运 ...

中国人有中国的国情,连续十五年国民体质监测,我国的35岁男性组体质都是持续下降,不要和外国人比体质,比不了的

7中体育队 发表于 2016-4-20 22:08
我还能跑到4分半呢,一高兴就跑到4分12秒了。这个运动是不是过度怎么判断?我跑到4分12秒还可以很顺畅的 ...

根据年龄身高性别体重,是否专业运动员,是否能在紧张的工作生活之余天天都能跑这么多。是否没有出现疼痛。从楼主的情况看。显然都不符合。

轻舞 发表于 2016-4-21 09:43
根据年龄身高性别体重,是否专业运动员,是否能在紧张的工作生活之余天天都能跑这么多。是否没有出现疼痛 ...

谢谢,我今年39了,算是接受过几年半专业训练的,中间有十来年没跑,去年这时候才开始跑的。一般情况下是一周跑3到4天,每次算是热身、整理、拉伸、按摩时间两个半小,距离16--25公里不等。跑完只有左大腿肌肉酸疼、脚底肌肉酸疼这样的感觉,休息一天后就没问题了。

7中体育队 发表于 2016-4-21 09:56
谢谢,我今年39了,算是接受过几年半专业训练的,中间有十来年没跑,去年这时候才开始跑的。一般情况下是 ...

那对啊。这是普通人群标准啊。大众体育啊。

你是受过训练才跑到4分钟的。那么几年半专业训练不是白训的啊。对你来说应该看看国家一级运动员标准。全运会前三。那才是你的运动过度标准。你非把自己放普通人群4分钟的配速觉得有啥可嘚瑟的。

这4分钟。校田径队的小丫头片子都能达到啊。

轻舞 发表于 2016-4-21 10:29
那对啊。这是普通人群标准啊。大众体育啊。

你是受过训练才跑到4分钟的。那么几年半专业训练不是白训 ...

不是嘚瑟,十多年没跑,体重大了最近30斤,裤子都从1尺9整到2尺3了,搞不明白自己的状况了。

hhf365 发表于 2016-1-27 10:15

挖个坟,我也是腹股沟,也就大家常说的裆部、胯部疼痛,跑步或两腿张开拉伸着痛,请教泡沫轴怎么个拉伸法?