普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: 三丰

贝尔跟我去越野!深圳百英里越野吐槽贴。{欢迎转载、转帖}

明亮的黄 发表于 2015-12-14 20:38
楼主虽然比较激进,但是也还是按照事实来的,酒店房间,明显比别家贵,淡季了,突然来这么多人,很赚一笔呗 ...

作为初学者、旁观跑者,想问下你们去外地跑步的住宿是自己网上或电话提前订的?还是临时订的?还是赛事方帮你们定的?
是不是要报上参赛大名就会被漫天要价?还是像自己旅游一样自己搞定的就不会多出费用?
请前辈们回答,否则我们这些初鸟怎么敢去外地跑!
回复 支持 4 反对 0

还有就是我为什么前几天看到内容与现在有点出入,三丰  大神怎么搞得。
别变来变去,我来这是看大神们谈经历、谈感想、谈跑步的技巧与伤痛恢复等。
回复 支持 3 反对 2

学习中                  
回复 支持 2 反对 0

这么多故事呀?没去不可惜吧?

勇敢奔跑 发表于 2015-12-16 21:39
作为初学者、旁观跑者,想问下你们去外地跑步的住宿是自己网上或电话提前订的?还是临时订的?还是赛事方 ...

通常来讲,组委会提供的酒店是比自己订要更优惠的,如果发现更贵,当然自己订了,但有时候组委会指定的酒店可以提供诸如提前供应早餐推迟退房时间之类的优惠,提前了解清楚才好

山寨王铁人 发表于 2015-12-17 19:22
通常来讲,组委会提供的酒店是比自己订要更优惠的,如果发现更贵,当然自己订了,但有时候组委会指定的酒店可 ...

谢谢前辈指点,据我所知这次三丰 大神他们都是自己选择住宿的,个人名义提前几个月都可以订,为什么还在吐糟回扣的事?费解,看来以后去住远离赛事方提供的参考酒店了——否则是非多,谁对谁错只能自己知了!
大神的话  我们这些菜鸟也不敢信了

。。。。。。

深圳特点,特区特色。钱眼上的深圳。今年深马中途退赛一样没人理我,我也是走回终点的哦。楼主也是一番好意,这样才会进步。要不个个都报喜不报忧,处处歌舞升平,何来进步?

这个还是比较支持楼主的!每个人都有自己的想法!这个时代言论自由!每个人都有自己的立场!以后自己报名跑越野的话要谨慎考虑了!没有人吐槽和发帖就没有人知道事情的真像!

作为初学者、旁观跑者,想问下你们去外地跑步的住宿是自己网上或电话提前订的?还是临时订的?还是赛事方 ...

我想很多时候,很多事情的误会,就发生在对事物的不同看法之间。

我说这个,是因为有依据的,主办方的经验欠缺是其重要原因,虽然我觉得主办方并没有做错什么,但是为何远远达不到参赛选手的心理预期呢?

首先,主办方只是一个越野跑爱好者,也可以说是狂热爱好者,为来办赛也是摸着石头过河,而且其拥垒也是有其满腔热情的爱好越野和徒步的一群人,据我可知并无具有操办比赛的专业人士在其中。

其次,在报名费的使用上,作为组织者出发点很好,但是却办错事:申请国际认可,获得越野赛国际积分这些,不知道是否需要费用,制作纪念衫,奖牌,奖杯,制作赛前宣传广告,视频,制作网站这些,我想最后剩下的钱也就不多了,所以才会有组织者自掏腰包一说。

第三,这些钱该怎么花,其实就一个人说了算,所以为什么说是草台班子呢!但是现在任何事都要以人为本才是根本,这些钱花的不是地方(个人认为)也就埋下了赛事不圆满的隐患了。

第四,说到以人为本,这一点要说叨的地方太多,因为很多人都认为参与越野赛的人,自理能力要很强大才是,不要这样也找组委会,那样也找组委会,发生事情最好自己解决就行,但是大家看看赛事线路就知道了,深圳这次越野赛,就是一根筋,但是没有想到组织赛事的人也是一根筋,所以事后才会有人一根筋的要找组委会麻烦,要他们道歉。整条线路从深圳交通不方便的大鹏起,然后到阳台山止,赛事蜿蜒在深圳崇山峻岭之中,其中最难的赛道在深圳的三水线,但是山水线下来后的金龟村,要不是作为本地人的我去过一次之外,也不知道其交通的不便,但是这次比赛,将近一半的人都止步于此。这就有说法了,组委会为何不安排收容车或者中转车,至少给转到一交通便利之地吧!很多人止步于此,皆是因为饥寒交迫,或是关节受伤退赛,但是很失望,组委会没有预见,这也是我说没有以人为本的地方。其实租赁一辆车有多麻烦呢!要费多少钱的,如果你做了,有这么多人有意见吗?

第四,补给站补给问题,钱都花光了,组委会也找不到大的赞助商,那么补给就一切从简了,每个补给站矿泉水很多,随便拿,法式小面包很多,随便拿,其他的东西,看你运气好不好,碰到就是你的人品爆发,碰不到就继续跑。因为我自己有预感,明白补给站补给基本上等于无,因为赛前跟组委会有私下沟通过,所以我带齐了物资,但是那些外地选手就开始不停抱怨了,为什么没有功能饮料,为什么没有开水,为什么没有粥,为什么没有~~~~~~~~~,就跟质询保险公司一样,为什么这样没有,那样也没有呢?

第五,沟通,沟通,沟通,重要的事情说三遍,其实条件如此,组织者也抱有作为越野拓荒者的激情,那么如此简陋的赛事既成事实后,那么我们就沟通呗,大家都能理解,但是没有,因为组办者想当然的认为作为越野参与者,你就应该有这个自觉,不用多话,也不用多费口舌,我的天,这种思维能搞好赛事才怪,其实在赛后qq群里,这个论调也一直成为主流存在着。而且看来组织者也没有觉得自己有什么不对,道歉是不可能了,因为没有错有何道歉可言呢?他们倒是一直在接受改进建议,准备着来年继续呢!言归正传,赛前零沟通,赛事筹办者因为赛前需要处理繁琐事情,对于参赛者的咨询也是烦躁不已,最后一概不答。参赛者从正规渠道也不能获取多少有用的信息。那么开赛前的4小时呢?没有赛前说明会,没有赛道说明会,只有简陋的参赛手册,一个a4的拉页,这种165公里超长距离赛道,就一个简陋的海拔高度图,没有对应的信息,没有重要赛道的提醒,没有相应补给品的提醒,而且对于咨询,还要弄的很神秘的样子,说要给大家一个惊喜,那么有惊喜吗?没有,只有惊讶和惊诧。

第六,组委会应变能力不足~~~~~

第七,开赛时间闭门造车,导致一切既成事实,无法扭转局面。

我想很多时候,很多事情的误会,就发生在对事物的不同看法之间。

我说这个,是因为有依据的,主办方的经验欠缺是其重要原因,虽然我觉得主办方并没有做错什么,但是为何远远达不到参赛选手的心理预期呢?

首先,主办方只是一个越野跑爱好者,也可以说是狂热爱好者,为来办赛也是摸着石头过河,而且其拥垒也是有其满腔热情的爱好越野和徒步的一群人,据我可知并无具有操办比赛的专业人士在其中。

其次,在报名费的使用上,作为组织者出发点很好,但是却办错事:申请国际认可,获得越野赛国际积分这些,不知道是否需要费用,制作纪念衫,奖牌,奖杯,制作赛前宣传广告,视频,制作网站这些,我想最后剩下的钱也就不多了,所以才会有组织者自掏腰包一说。

第三,这些钱该怎么花,其实就一个人说了算,所以为什么说是草台班子呢!但是现在任何事都要以人为本才是根本,这些钱花的不是地方(个人认为)也就埋下了赛事不圆满的隐患了。

第四,说到以人为本,这一点要说叨的地方太多,因为很多人都认为参与越野赛的人,自理能力要很强大才是,不要这样也找组委会,那样也找组委会,发生事情最好自己解决就行,但是大家看看赛事线路就知道了,深圳这次越野赛,就是一根筋,但是没有想到组织赛事的人也是一根筋,所以事后才会有人一根筋的要找组委会麻烦,要他们道歉。整条线路从深圳交通不方便的大鹏起,然后到阳台山止,赛事蜿蜒在深圳崇山峻岭之中,其中最难的赛道在深圳的三水线,但是山水线下来后的金龟村,要不是作为本地人的我去过一次之外,也不知道其交通的不便,但是这次比赛,将近一半的人都止步于此。这就有说法了,组委会为何不安排收容车或者中转车,至少给转到一交通便利之地吧!很多人止步于此,皆是因为饥寒交迫,或是关节受伤退赛,但是很失望,组委会没有预见,这也是我说没有以人为本的地方。其实租赁一辆车有多麻烦呢!要费多少钱的,如果你做了,有这么多人有意见吗?

第四,补给站补给问题,钱都花光了,组委会也找不到大的赞助商,那么补给就一切从简了,每个补给站矿泉水很多,随便拿,法式小面包很多,随便拿,其他的东西,看你运气好不好,碰到就是你的人品爆发,碰不到就继续跑。因为我自己有预感,明白补给站补给基本上等于无,因为赛前跟组委会有私下沟通过,所以我带齐了物资,但是那些外地选手就开始不停抱怨了,为什么没有功能饮料,为什么没有开水,为什么没有粥,为什么没有~~~~~~~~~,就跟质询保险公司一样,为什么这样没有,那样也没有呢?

第五,沟通,沟通,沟通,重要的事情说三遍,其实条件如此,组织者也抱有作为越野拓荒者的激情,那么如此简陋的赛事既成事实后,那么我们就沟通呗,大家都能理解,但是没有,因为组办者想当然的认为作为越野参与者,你就应该有这个自觉,不用多话,也不用多费口舌,我的天,这种思维能搞好赛事才怪,其实在赛后qq群里,这个论调也一直成为主流存在着。而且看来组织者也没有觉得自己有什么不对,道歉是不可能了,因为没有错有何道歉可言呢?他们倒是一直在接受改进建议,准备着来年继续呢!言归正传,赛前零沟通,赛事筹办者因为赛前需要处理繁琐事情,对于参赛者的咨询也是烦躁不已,最后一概不答。参赛者从正规渠道也不能获取多少有用的信息。那么开赛前的4小时呢?没有赛前说明会,没有赛道说明会,只有简陋的参赛手册,一个a4的拉页,这种165公里超长距离赛道,就一个简陋的海拔高度图,没有对应的信息,没有重要赛道的提醒,没有相应补给品的提醒,而且对于咨询,还要弄的很神秘的样子,说要给大家一个惊喜,那么有惊喜吗?没有,只有惊讶和惊诧。

第六,组委会应变能力不足~~~~~

第七,开赛时间闭门造车,导致一切既成事实,无法扭转局面。
回复 支持 1 反对 0

这事,得参考有经验者的做法,比如,香港的?

龙慧 发表于 2015-12-16 13:00
没听到用大喇叭道歉,不知道你那里听到的。比赛中很多人迷路,补给点距离很远,一路的断登山杖都是比赛中 ...

赛前饭桶爬到架子上给大家道歉领装备的混乱,至于一路上比赛发的号称千元杖的尸体见到不少。虽然比赛过程中也不是太爽,不过想到饭桶道歉的那副 熊像也没啥好多说的。
不过如果他的态度和深圳比赛主办方一样的话,估计讨伐他的人也不少。

明亮的黄 发表于 2015-12-20 11:17

我说这个,是因为有依据的,主办方的 ...

不能同意更多了

假居士 发表于 2015-12-21 09:26
赛前饭桶爬到架子上给大家道歉领装备的混乱,至于一路上比赛发的号称千元杖的尸体见到不少。虽然比赛过程 ...

事后很多人都不满好吗,而且比例好高。只是大家都不像三丰这样而已,起初他是不说话,后来说会给大家一个交代。都快一年了估计连他自己估计都忘记了。起点混乱,物资塑料袋装,去出发地大多徒步过去说的班车没有了,路上迷路是一片一片的等等。偏题了还是多关注关注比较靠谱的赛事吧,办的不成功的也可以终结经验然后提升,一直这个样不靠谱相信一次两次没有人跟他玩了。

我没参加,站在旁观者说两句:
1,深圳的自助徒步活动比较多,举办方以此为起点举办了比赛,但是要知道外地的参赛者不清楚各种路线和补给啊。
2,更何况还有近在咫尺的香港的越野跑比赛,一对比,就显出深圳的准备不足了。

说到底,还是沟通的问题。如果是类似于深圳徒步的自助的活动,一开始就要沟通彻底。
回复 支持 1 反对 0

如果是正规比赛,这完全就是诈骗,报名费是小,这种高强度长距离比赛后勤弄成这样,简直就是拿参赛选手的生命来开玩笑,太不负责了。

龙慧 发表于 2015-12-16 13:00
没听到用大喇叭道歉,不知道你那里听到的。比赛中很多人迷路,补给点距离很远,一路的断登山杖都是比赛中 ...

假居士说的是另外一场比赛的主办方虽然组织很烂,但是在比赛的时候正式道歉了。不是说这次深圳的活动。

公路之狼 发表于 2015-12-23 16:09
如果是正规比赛,这完全就是诈骗,报名费是小,这种高强度长距离比赛后勤弄成这样,简直就是拿参赛选手的生 ...

这个比赛是有国际越野组织认证的积分的,但是是由民间跑团组织的,不知道如何定位。

说难听点就是谋杀!
回复 支持 2 反对 0