普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

贝尔跟我去越野!深圳百英里越野吐槽贴。{欢迎转载、转帖}

登录/注册后可看大图

每次越野赛到了CP点的时候,拿着东西吃了就跑,总有种吃霸王餐的感觉。

而这次去参加深圳165的越野赛,总有一种被人吃了霸王餐的感觉。
赛前以曲延峰为代表的组委会明文说明:补给很好的,暂时保密,有惊喜哦!
一群人还以为有包子馒头可劲造,满汉全席随便吃呢!
这个叫做梦!

对选手询问的态度:
骄横
组织方提供的赛道信息:
不符
选手想问问有什么补给:
保密,有惊喜!

我就看到惊了,没看到喜!
我真个人都惊呆了!
我们参赛选手都惊呆了!
江西的李灼龄前辈,CP4弃赛。
上海的巴山前辈,CP6弃赛。
参加过日本富士山168的不懂,弃赛。
这可都是一些身经百战的老将了。

李灼龄和三丰

登录/注册后可看大图

组织比赛,就像行军打仗,兵马未动,粮草先行。赞助商呢?组织方你的人际关系呢?
报名的时候说的那么好,响了半天雷,滴了俩雨点,还是特么的酸雨!
请问组委会有组织过小比赛的经验吗?就算没经验,总应该知道人一天要吃几顿饭吧?

赛前因为旧伤复发,本身就不太像出去比赛。但是正好最近比较空,没什么太多的事情,还是决定去了。
18个小时的火车,3个小时的公交车,中午终于赶到了深圳大鹏。
Ricky订的房间,我先把房间开好,吃了一碗面然后回房间洗澡休息。下午ricky到了直接来问我:“这个组委会推荐的房间是200一间,旁边的酒店跟这个一样的,才100一间,又不是旅游旺季,比较便宜,我们换了吧?”
我瞬间就明白了,组织方的回扣啊,呵呵哒!(在这里我要说一句,因为之前有非常单车组织的一次比赛,就发生过这样的情况,所以我才会联想到这里。当然也有可能如果下面评论里,因为租用了酒店大堂,所以酒店提高了房价,是有这个可能的。但是,这个租用酒店大堂的租金,应该在报名费里了,不对吗?)
最后是扣了120块的房费,才让我们走。

起点附近没有吃的,要跑出去近1公里的大鹏所城去吃饭。这个是本土作战的深圳选手无法理解的。

领物品的对面是“跑步回中国”的大神白斌的训练基地,当然要去膜拜一下。另外两个姐弟陈春燕和陈伦竟然是我们的山东老乡。两个人都拿过100公里越野赛的冠军……三个人都是很谦虚没什么架子的人。白斌很健谈!

三丰和白斌

登录/注册后可看大图

三丰和陈春燕

登录/注册后可看大图

三丰和陈伦

登录/注册后可看大图

因为已经估算到路上可能会出现热量不够的情况,所以自己买了3个粽子3张大饼放在包里和换装点,但是万万没想到啊,组织方提供的补给不是热量不够,而是几乎没有。
一直以为是0点出发的。然后现场跟我们说全程0:30出发,半程0:12分出发。组织方曲延峰还特别骄横的说:“我早就在QQ群里说过多少遍了,还要问,大家都是玩过越野的,都应该是你们该做的,怎么还来问我呢?”
左一是曲延峰,我就不上高清大图了。

登录/注册后可看大图

0:12,半程出发
0:30,全程组出发,我慢悠悠的晃出去,最后一名,哈哈。
跑出去几百米就集体跑错了一个路口,一公里不到就跑错3次,心里那个凉啊!向毛主席保证不是我带的路!
后面到了土路上我开始加速,冲到了前面一点的位置。开始上山的时候,前面几个人带路带的很快,我努力的跟,没想到跑起来还挺热的,穿短袖逗人。还不忘记提醒一下前面的人:“注意脚下,别踩到蛇”,过了没1分钟,前面的人主动让出位置来了:“我鞋子进沙子了,你先跑”! 你妹啊,水泥路上哪儿来的沙子?
我压着速度慢慢跑,然后有两个特别快的就飞了。。。。。。
我从起点到CP1一直是跟李灼龄前辈差不多速度,他那个头灯真的很亮!还有他的龙头拐杖,太屌了!哈哈哈哈哈哈

登录/注册后可看大图

还有纯手工的背包、手工手机包,手工竹杖。。。。。。各种人才辈出!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
CP1,14公里用时只有1个多小时,2个小时不到,速度还是蛮快的。但是补给只有水,我水壶里加了水,加上背包里没喝的1.2升水,差不多够到CP2的了,16公里,海拔提升1500米。
晚上看不清楚,但是大概看了一下,爬坡的时候,前后10米提升大概在6米以上,60%以上的坡度。这真的是在爬了!贝尔来了,估计一样把他虐趴!
凌晨4点,出发3个半小时,感觉到肚子饿了,算算时间也到了撞墙的时间了,拿出大饼来吃了一个,后面开始超人。
食物的作用就是这么明显的。
路上才知道,CP2有设置一个关门时间,6点半关门。6个小时就关门,算算时间,真特么紧张。后来看了一下名单,6点半前到达CP2的,全程14个人,半程16个人,85%的选手被关门。哈哈哈哈哈哈哈哈哈,这是在搞笑比赛吗?曲延峰不得不推迟关门时间。
而在山上觉得自己被关门的选手开始在山上自拍玩耍,根本不知道关门时间推迟了。
进CP2前,很长很长一段都没有路标,如果不是前面的选手有参加过探路的话,我真心不知道该怎么走了。还有有一个丁字路口,站着一个志愿者,我跑过去也不给我指路,我问了才跟我说,真的是火大“曲延峰没有做志愿者培训吗?怎么组织的?”

登录/注册后可看大图

6点14分,到CP2,小面包,橘子,香蕉,矿泉水,热的有开水和番茄蛋汤,有人叫它洗脚汤。我吃了一个自带的粽子,曲延峰还跟我说“那玩意不好消化,别吃了”,我要是不吃我要是死在路上你负责啊?
在CP2休息了大概20分钟,灌了一壶可乐,出了CP2,我走了很长一段时间,才缓过来,慢慢跑起来去追那些早就跑出去很久的选手。
7:27,给Ricky打了一个电话,信号很差,打了两次才打出去,只听清几个字“…肯定被关…”
CP3,这个点的补给点和检查点是分开的。先补给后检查,中间相差2公里。当时我跟听风差不多的速度一起到达的。这个补给点,有香蕉,橘子,矿泉水,还有几杯可乐。我还以为可乐是充足供应的呢,把几杯可乐都倒进了水壶里,才发现志愿者惊讶的眼神:“只有这么多可乐了……”,我也傻了“不会吧……”

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

CP4前开始下山的时候,志愿者跟我说还有5公里。我就赶紧喝了两口可乐跑了起来,估算时间大概10点20分就能到CP4了。跑了大概5公里吧,当我到达城市边缘的时候,遇到两个急救人员跟我说还有2公里,我差点没骂出来。这时候已经快没水了。后来在一个墙上看到一个大大的CP4的牌子,可是没有人,继续沿着路标往前跑,遇到一个骑黄色公路车的志愿者嘻嘻哈哈的跟我说:“还有5公里”!
“……”

登录/注册后可看大图
没水,沿着海边绿道跑了大概7公里,路上买了一罐红牛,终于找到了CP4。
11点左右到达CP4,想吃热食,发现唯一的热食就是肚子里憋了一夜的屎!
后来这里主动弃赛,当时已经猜到后面可能不靠谱了。
当我第二天看到谢樟荣到了终点裹着一张防潮垫的照片,我真的是感慨自己万幸没继续跑下去。
直至现在截稿,组织方仍然没有具体的完赛人员名单和数据!
我12点半搭顺风车去大梅沙坐车去半程终点拿装备,大概3点半才到。然后告诉我:“你的行李在终点”。
直接怒了:“我12点就跟你说了我退赛了,还是把我的行李拉到终点去了”!
后面还有选手被气哭了!
我把矿泉水瓶子砸地上了,连砸两个!
曲延峰还跳出来“砸,砸,发泄完了就好了!”
砸你XX!!!
第一次退赛,第一次想拒领的牌子!

登录/注册后可看大图

一阵风这种人的心态就是,抢功,第一,虚荣!没出事真的是万幸!
领物品的时候听到他说了这样一句话“什么高手不高手,在我面前没啥高手”。然后我就去查了他的比赛成绩,当然这里面也可能有同名同姓的人的。
但是看了一下,这成绩也一般啊,为什么这人比国家队的选手都牛逼哄哄的?

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

有的跑友对事不对人,说得真好,这事不是人做的啊?

我们讨论比赛补给,他非要说比赛的难度。
我们说比赛信息要透明,他说比赛难度!
还拿出伯克利超马的资料来替组织方说话。伯克利人家这场比赛只有14个人完赛,但是人家说的很清楚,只有2个水点补给!这次深圳百英里越野的补给,有这种说明?那可是明确说明有补给的,要保密有惊喜哦!我就呵呵呵了!这明明就是“骗”!
另外,伯克利超马可是有专业救援队和直升机随时待命搜救的!

就知道水和香蕉,这食物提供的热量够一般人的吗?我10个半小时跑到57公里(官方数据,个人认为不止),正常人别说跑10个半小时,睡10个半小时也要饿的不行要吃饭了吧?
还有很多比我慢的选手呢,他们的消耗更大!

有人说选手里有老外,国际友人脾气和素质就是好!然后就说国外的比赛怎么怎么了……
外国人为什么会特别配合一点,一点情绪都没有,我讲个笑话来解释一下。我之前带一个老外同事去外地工厂,中午的时候厂方带我们去外面饭店吃饭,正好这个饭店有人办婚礼,鞭炮烟火噼里啪啦一响,老外抱着头钻桌子底下了,心惊胆战的问我:“革命了?”

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

理智退赛=能力不够!
有的跑友到了CP2就主动退赛了,怕出问题。结果还有人跳出来说:“明年把门槛提高,没能力的不要来了!”
难道真的是岁数越大,智商越低?
倚老卖老也要有点资格好伐?
去你妹的明年!

对了,(我听有的选手说,不知真假,组委会不澄清,不言语)组委会给选手买的意外保险是13号的,也就是说,我们12号裸奔了1天。出了事情的话,呵呵呵呵!
(肯定有人会跳出来说“这不是还没有出事情吗!”)
   【后来主办方的“志愿者”,发出来了一个很不清晰的保单截图,隐约看得出来是从11号0点到13号24点。 无非就是想证明三丰错了,然后可以全盘否定。甚至在使用马甲在其他群里说我坏话,抹黑。】
【另外,一个业余跑团组织的比赛“大型约跑”,主办方和志愿者都分不清楚。认为自己没拿到报酬的,都是义工,都是志愿者!曲延峰还说自己贴了2万,自己是最大的一个志愿者!出了事找主办方都不知道谁负责。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

吐槽的东西太多,看截图吧。我这里截图太多太多了……
好多人还说,不要总抱怨,要提一些有建设性的建议!
这种组委会就不要让他们有第二次了吧!
这个比赛的组织真的是比去年的莫干山日落马拉松还差。但是人家很明确的目的就是为了“赚钱”。您还藏着掖着干嘛啊?钱也没赚到名也没赚到,傻子啊?

好多人认为,长跑是靠毅力的!
说这种话的人,基本上是跑步菜鸟。
毅力再厉害,10公里也跑不过法拉赫!
就像是自行车赛里的一句话“阿姆斯特朗是用钱和科技堆出来的”!(这里别扯兴奋剂的事情)
长跑,也一样。除了天赋,也是靠钱和科技在堆!
但是前提是先吃饱!不然,还是跟着贝尔混吧!

登录/注册后可看大图
我真的是瞎了眼吃饱了撑的信了曲延峰的邪才去参加这个深圳165的比赛!

还是非常感谢坚守在岗位的志愿者们,真的是太辛苦了!组织方做不到的事情,很多都是由志愿者自发做到的,包括运动饮料和食物等。再次感谢你们!

我13号晚上在火车上才知道,跑友Jason突然走了,留下爷爷和妹妹去了天堂,一个很远的地方。
祝他在天堂跑的快乐!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

这是我在赛前收到的短信。其他选手也都收到了这个短信。
很大的一个疑问:选手的手机号码,怎么被这个汤寅琨知道的?而且是所有的选手的手机号码和邮件!汤寅琨是深圳本地选手,可能跟组织方比较熟悉。

只有一个解释,组织方泄露或者出售了选手的信息。

更恶心的是,组织方竟然还派深圳的同性恋来骚扰我!无语!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

回复 支持 17 反对 2

到了大梅山城区时间中午12点30左右也是CP4--CP5中间 找不到路标 在十字路口迷失了 问路人前方有没有看到跑步人跑过去 追赶上骑车两位志愿者 自问干嘛要拆路标 他回答 你现在跑到CP5也是被关门的 我求自愿者不要拆路标好不好 关门不关门无所谓 让我跑到终点 已经熬54公里 不差后面了 这是收到组委会命令执行 补起点没有吃食物 没有解渴水果 也罢。在山顶讨自愿者橘子吃 谢谢 [抱拳]你也在啃面包唯一橘子让我吃 到山脚下讨游客水果吃 到了村庄自己买食物 这些都不重要 为什么你们冷血 冷酷 这又没有奖金赛夜里搞难度最大山谷 卡点卡紧 不应该让我们菜鸟报名
回复 支持 19 反对 1

黑暗里跑三水真危险 起跑时间设置合理吗?最让人痛心搞一夜循环山 到CP2补起点早晨 以为能喝上一碗热喷喷稀饭 两眼傻了只有蛋糕跟矿泉水 些西红柿汤 只能用洗脚汤比喻较贴近 这就是赛前承诺给大家惊喜?关于比赛的补给,我真的没眼看。补给作为赛事服务的重要组成部分,也是参赛选手非常关注的内容。看看吃的是什么系的?路标做的仔细些 不会这么多人跑错N次 特别交叉口 路标就变态了
回复 支持 8 反对 0

跑第一全程 温州老谢 唯一奖杯 连证书跟奖品都没有 之前群里一阵风说过跑前三名都有奖品。实际情况 就是骗子 一阵风
回复 支持 6 反对 1

市场放开了 ,谁都可以办比赛,这样的帖子就是净化市场的清洁剂之一。

建议再搞类似组织不充分的比赛就明说 ,事先声明就是一场几乎无补给、无完整标志、无完备志愿者、无。。。等X 无比赛, 就是凭报名者一颗甘愿受虐的勇气和报名费来参加比赛就是。
回复 支持 4 反对 2

一阵风 组委会 策划总操作赛事总负责人  能跟黑夜里跑5小时 然后就以此为依据,为广大参赛选手设6小时关门时间?还有有CP2总长30K 1900的爬升 上山之前15K约400的爬升 也就意味着15K1500的爬升 1K100M的爬升是什么概念?冲过CP2女子第一名已经早晨7点多 足足晚一小时多 在实际比赛过程中 大多数选手前15K总是约在2小时左右 ,也就意味后15K1500只留4小时的时间,试问普通选手谁能从容享受比赛的乐趣?
回复 支持 6 反对 0

还有就是我为什么前几天看到内容与现在有点出入,三丰  大神怎么搞得。
别变来变去,我来这是看大神们谈经历、谈感想、谈跑步的技巧与伤痛恢复等。
回复 支持 3 反对 2

hussar 发表于 2015-12-15 16:15
莫干山日落马拉松,看来参赛也谨慎,别一冲动就报名了要对自己负责。

现在的莫干山比赛据说很赞,主办方不错,加上环境得天独厚......闫龙飞也很喜欢那边。
回复 支持 4 反对 1

整个主办方没有一个有组织经验的人,毫无认错态度,而且已经在计划下一次的百公里了!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

这里写的应该是2016吧?呵呵呵呵,真的是连时间都分不清!

年初是有百公里探路赛一说。  发表于 2015-12-15 17:08
回复 支持 5 反对 0

支持三丰,既然收费,那么就应该对参赛者负责,即使补给做的不好,那也应该提前告知参赛者,和参赛者明说,不要说什么惊喜,好让参赛者有心理准备。标志设立不明确,让参赛者来回跑路,这本身就是组织者的问题。这些问题不反省,还要和参赛者蛮横无理,况且这又不是一个参赛者反应的问题,是很多参赛者都这样反应。坚决抵制深100
回复 支持 5 反对 0

组织得这样子,以后怎样吸引世界跑者。
回复 支持 1 反对 0

愿jason一路走好。

这姓曲的智商有问题?
虽然我不怎么懂越野,但给我一个机会来办的话,肯定事先要做很多功课,也绝对比他这个强很多吧

楼主虽然比较激进,但是也还是按照事实来的,酒店房间,明显比别家贵,淡季了,突然来这么多人,很赚一笔呗,组委会应该没有人拿回扣,但是组委会占了人家大堂让选手临时休息,所以落人口实了,这也是没有办法的。
总之,这次赛事组委会是很失败的,应该总结的经验很多,如果要再次办赛,真的更加困难了!
另外,说实话,组委会真的没有办赛事的经验,这是真的!如果开始来几次短程的积累下,就不会出现这么多的问题了。

关于回扣,简直无脑喷了,若有,应该举证,都懒得说了,品性顽劣啊  发表于 2015-12-14 21:20

明亮的黄 发表于 2015-12-14 20:38
楼主虽然比较激进,但是也还是按照事实来的,酒店房间,明显比别家贵,淡季了,突然来这么多人,很赚一笔呗 ...

租用大堂的场地,是在报名费中付过钱的。怎么可能摊到选手头上呢?如果没人住这家酒店,是不是就不能在这里领东西了?

两个字,举证  发表于 2015-12-14 21:37

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

这是刚刚说的,真的就是这个态度,“继续喷”,真心是一点都不觉得自己做的不好。我也是醉了!

明亮的黄 发表于 2015-12-14 20:38
楼主虽然比较激进,但是也还是按照事实来的,酒店房间,明显比别家贵,淡季了,突然来这么多人,很赚一笔呗 ...

哥你也就别添乱了

还是咕咚说的对,是非大家看得见

被娇惯坏了的孩子,离开保姆就要哭闹

荷蟹 发表于 2015-12-14 21:17

赛道补给做那么烂,还特么好意思说!

补给说的那么好,什么都没有,还说选手能力不行。你们的人是屌哦!

劳资自己花900块钱,加上吃住都用不完吧!

就那个破奖牌和破衣服?还只有M码的!

我是志愿者组织者,可惜你的品性决定了你吃不到后段我准备的粥、榨菜和糖水  发表于 2015-12-14 21:34

登录/注册后可看大图

一群骗子啊,还这么屌!!!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

执意孤行,还得意洋洋,真的是醉到死!

三丰 发表于 2015-12-14 21:21
赛道补给做那么烂,还特么好意思说!

补给说的那么好,什么都没有,还说选手能力不行。你们的人是屌哦 ...

曲延峰的东西,不吃也罢! 你这么替曲延峰挡箭,也是够尽职尽责的!

没金刚钻,别揽瓷器活,这下丢人丢大了,整个越野圈的人都知道了,以后见到了都要被指指点点。。。你还怎么在越野圈混下去,不过脸皮这么厚,肯定不会觉得。

曲延峰的东西,不吃也罢! 你这么替曲延峰挡箭,也是够尽职尽责的!

能让逗神三丰怒砸水瓶,写得是多差的赛事啊!坚决抵制深圳百英里!!

不对啊,那些粥,咸菜都是我们自己花钱的!你还好意思昧着良心说事你做的?

志愿者的付出,不能就说明组织方没有问题,这样的事情大家都能看出来!如果志愿者组织者,要拿这说事,真的玷污了志愿者辛苦的付出!  发表于 2015-12-14 22:40
这样的比赛组织方真垃圾!组织不行,还好意思讲“都是志愿者掏钱、请假、开车运送、坚守,你以为那点P钱能干啥”,尽TM扯蛋,没钱、没能力干嘛出来组织比赛,这不是坑人吗?对于志愿者付出大家能看到感受到  发表于 2015-12-14 22:35
真是太天真了  发表于 2015-12-14 22:30
都是志愿者掏钱、请假、开车运送、坚守,你以为那点P钱能干啥  发表于 2015-12-14 22:29

之前大伙在群里提问题 都被他掩盖 一阵风说办这个赛事自己都讨2万补贴进去 我们信以为真 办赛事不容易 很理解。现在质疑 220参赛人员 据我所知好多交报名费都没参加人 加起来当当报名费收了多少?20几万 ~赛道开放式不收门票钱 自愿者请来义工 补起没补起。退赛没有收容车 自己想办法回去 唯一一件参赛衣服 一顶普通帽子 连参赛包也没有 给个袋子 坑门 缺德

看完这个姓曲的成绩真是晕死,连我这个才跑一年的人都比他快,还真的动不动就吹自己多厉害看不起人,感谢作者写下这篇文章,真是辛苦了,外国人脾气好没怨言,而我是有怨言不懂如何发泄,看到这篇文章,让我感到一丝安慰。

看完这个姓曲的成绩真是晕死,连我这个才跑一年的人都比他快,还真的动不动就吹自己多厉害看不起人,感谢作者写下这篇文章,真是辛苦了,外国人脾气好没怨言,而我是有怨言不懂如何发泄,看到这篇文章,让我感到一丝安慰。