普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: 成城

人生第二阶段---第二次全马训练开始,体验过程中的感悟。

11月2日公园跑了8公里,54分钟;11月3日跑了14公里,98分钟。按计划完成了第三、四跑。

11月5日晚在小区边公路间歇跑了10公里,63分钟,心率150,步频190,称重72.9公斤。今天是年终目标训练第5跑,W2-1.

11月7日晚在小区公路跑了11公里,心率150,步频190,称重73.8公斤。第六跑,体重反复。

11月9日晚,公园,计划慢跑8公里,结果跑了4公里精神疲惫,果断止跑。
11月10日下午,晴,公园按计划慢跑了16公里,110分钟,心率143,步频189.这是今年收官的第二周计划。主要是体重目标要完成困难大。

11月14日下班后在江边跑了11公里,69分钟,心率150,步频183,称重73.7公斤。吃吃喝喝不对...

11月16日下午在公园配速跑了11公里,70分钟。
11月18日晚在小区边慢跑8公里,54分钟。称重73.7公斤。训练计划延迟了一期。

高步频低配速,怎么跑出来的

cookie999 发表于 2019-11-19 14:28
高步频低配速,怎么跑出来的

小步跑就好。

11月20日晚在小区边公路跑了19公里,128分钟,心率143,步频189,称重72.9公斤。这是第三周最后一次训练。

11月21日下午在江边间歇跑了10公里,68分钟,心率145,步频182,称重73.3公斤。第四周第一次训练。明日小雪。

liuqiang1973 发表于 2019-7-25 10:01
我的跑步时间和老哥差不多,我是2015年7月开跑;
四年时间跑量近5000公里,但惭愧的是没有敢尝试全马;

不需要去尝试,平时多跑点,也可以体会到跑马的艰难。

11月23日下午在公园慢跑了7公里,50分钟。这是年终训练的W4-2.

11月25日晚慢跑4公里。
11月27日60分钟慢跑。
11月28日65分钟慢跑。受干扰太多,天气、毅力等。

11月30日下午公园慢跑15公里,96分钟,心率154,步频194.
12月1日晚慢跑9公里,64分钟,心率143,步频190.按进度少跑了一次10公里测速跑。还有一周就半马了,感觉完成2小时有难度。

12月3日下班后在江边间歇跑了13公里,84分钟,称重73.4公斤。这是周末半马前的最后1次强度训练,今天状态还可以。

12月6日晚在公园慢跑了7公里,49分钟。为8日的半马做好调整。
12月8日重庆国际半马21.1公里,1小时58分,心率165,步频197.2019年收关目标达成!虽然高心率跑下来身体不适,希望以后逐步加强生活自律,提高能力状态。

山城重庆跑步,难度是不是更大。感觉重庆就没有啥平坦的地方,满城都是高高低低的坡地。

12月10日晚恢复慢跑了10.2公里,67分钟,称重73.7公斤。今天通报明年3月的重庆马拉松中签,心情非常忐忑,准备制定训练计划了。

半马结束仅休息一天就开始跑步,看来还是蛮轻松的!  发表于 2019-12-12 17:08

cookie999 发表于 2019-12-9 17:06
山城重庆跑步,难度是不是更大。感觉重庆就没有啥平坦的地方,满城都是高高低低的坡地。

没有。这段距离是在长江边的邴江璐上,还是比较平缓的。

12月12日下班后在江边步道配速跑了13公里,75分钟,心率156,步频195,称重72.7公斤。开始明年3月22日的第二全马,体悟人生。