普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: shawnkuang

[原创] 跑步四个月,10公里配速5分14秒,这是啥水平?

最快就55分钟,但已经很久没有全力跑了。现在都是按148上限跑的,近期最快也只有59分钟,超40岁了,健身跑,不追求速度了
回复 支持 7 反对 0

反正是比我快,我都跑了一年了
回复 支持 6 反对 2

膝盖要报废的节奏
回复 支持 5 反对 3

跑步10个月,43岁,174CM,90KG,昨天晚上10KM跑了个5‘47“,把我激动的要命。第一次跑进6’中。
回复 支持 7 反对 1

已经跑了1800多公里,身高167,体重180斤,平时配速6:40多弱弱的飘过

33岁,跑了两年了,十KM还在60附近徘徊{:soso_e101:}还是你们厉害

谢谢各位的回复,今天试了一次半马,21公里1小时54分钟,感觉还好,跑完不觉得累,膝盖也没有明显痛感,稍微有点酸胀的感觉

NB,跑步这些日子最多到12公里,准备慢慢加长距离。我主要是为了减肥,也不知跑多远觉得合适。

奥森这个速度也算正常吧,长期这个速度,膝盖受伤的几率太大,保重。

tgggger 发表于 2015-10-25 16:53
奥森这个速度也算正常吧,长期这个速度,膝盖受伤的几率太大,保重。

嗯,以后一段时间都不会再这样跑,先把跑量提上去,再考虑提速

10.7公里 用时72分钟 多次目送别人的背影远去
但是看见遛弯的 我挺知足了

万米级别(10公里完成成绩):
国际健将:28’19"以内,不说啥·,神!
运动健将:29’45"以内,看不到影子就飞过去了
一级运动员:31分以内,站在高峰俯视一众跑渣吧
二级:34分以内,这个成绩已经可以获得政策照顾了
三级:37分以内,你可以算是运动员了
神人级:40分以内,业余圈子里,你绝对是带头大哥了
天赋级:45分以内,即使你爱跑步,也有可能终身达不到这个水平
强人级:50分以内,跑步爱好者里面算是很棒的了
小强级:55分以内,一般群众中应该很少
跑步粉丝级:60分以内,付出了一定的努力,或天赋不错
爱好者级:70分以内,爱好跑步的人可以达到的水平
路人级:80分以内,路人甲乙丙丁,正常人可以达到的水平
慢速级:90分以内,慢怎么了?跑下来就该赞一个
龟速级:105分以内,或许有些人赶路的时候走的都比你快
蜗牛级:120分以内,你确定你在跑步吗?
无语级:120分以上,好吧,你硬说你是跑步我也没办法
放弃级:再慢也跑不下来,10公里,你弄死我算了
懒人级:我只想看看结果

tj2008 发表于 2015-10-25 09:32
跑步10个月,43岁,174CM,90KG,昨天晚上10KM跑了个5‘47“,把我激动的要命。第一次跑进6’中。

根据你的体重,强烈建议先快走,顶多慢跑,体重降下来再跑吧,膝盖要紧。

我跑步半年了,170高138重,10公里没进过60分钟,用2.5小时跑半马很享受。跑快时,脚和膝会报警。

比较low的级别吧。。跑了不到5个月,用70%的能力跑10公里45分钟跑完。。

wezy 发表于 2015-10-26 08:41
根据你的体重,强烈建议先快走,顶多慢跑,体重降下来再跑吧,膝盖要紧。

已经从110KG降到这个90KG体重了。从2015.1.1开始正式减肥的。

10公里配速看不出啥,而且10公里也不是标准的比赛距离,去跑个30再说配速高低,长距离跑,特别是15以上的不要求速度,要求平稳,追求速度的结果就是猝死

20公里配速仅供参考 1.pic.jpg

装B的真多,,,,,,

是挺快的。我5月份开始跑步,6月份第一次跑10公里,左膝盖受伤了。个人感觉,跑量慢慢加,别突然加量超过百分之二十。