普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[求助] 请问轻舞帮主,心脏彩超有些问题,我还可以去跑马拉松吗?

如图:这是我的心脏彩超结果: IMG_20151017_133012_副本.jpg
我还可以去跑马拉松吗?

性别年龄体重身高不详。请遵医嘱
回复 支持 3 反对 0

还是少跑为好,毕竟马拉松是一项极限运动,对心肺功能是一向巨大的挑战。运动过程中佩戴专业的心率手表,迈欧是无胸带实时光电心率表的发明者,精准度高达99%,是目前最先进和最权威的心率表设备,可以去了解一下:https://miohd.tmall.com/
回复 支持 3 反对 0

轻舞 发表于 2015-10-18 19:26

男,47岁,体重72KG,身高169
回复 支持 1 反对 0

回复 支持 2 反对 0

我看您练习得很努力,LSD很频繁,42公里对您好像不是问题。但这心脏彩超看着好吓人,估计参加比赛就会有风险,建议再琢磨琢磨?

跑步菜鸟-蜗速 发表于 2016-8-17 09:27
我看您练习得很努力,LSD很频繁,42公里对您好像不是问题。但这心脏彩超看着好吓人,估计参加比赛就会有风 ...

您是医生?

我不是医生,只是和您同龄的跑者。
既然心脏状态不够好,跑马还是慎重些。

跑步菜鸟-蜗速 发表于 2016-8-17 10:07

跑马拉松不出事的都以为自己是博尔特
没见过猝死的都不知道跑马拉松会猝死

轻舞 发表于 2016-8-17 10:22

现在没问你,也不需要问你了,你还是一边凉快去吧

跑步菜鸟-蜗速 发表于 2016-8-17 10:07

好吧,你说的对极了

医学院老师如此定义医生的作用:‘’我们所有人的归宿都是火葬场,全都在路上排队,医生的作用就是防止有人插队,时不时的把人从队伍里拎出来往后面排排,当然,有的实在拎不动的也只能随他了!有时候把他拎到后面还得挨顿揍!谩骂、侮辱、殴打医生者都是准备插队的!“
     ——神一般的定义啊!

有的人就是贱,问他的时候屌得很,惜字如金,根本不理人,现在没人屌他了,却又来舔人家的屁股,还长篇大段,笑死人

楼主,去年杭马9月体检,心超结论是二、三尖瓣轻度返流,高血压140/90,心电图正常。11月跑上马没事。今年1月心电图说心动过速,心肌缺血,医生配的药没吃。4月跑半马没事,5月脚受伤歇到八月,现在5公里平均心率161左右,心脏没有不适

轻舞 发表于 2016-8-17 10:22

这个说法是不对的,博尔特才不会傻呼呼的去跑马拉松,他连400米都不愿意跑。
应该说都以为自己是格布雷希拉希耶、帕特里克-马考、威尔逊-基普桑、丹尼斯·基米托之类的神人,就算是这些我们可望而不可及的大神也不会拿自己的身体去玩命,也是身体一有不适就退赛的。

wapb503 发表于 2016-8-20 17:18
楼主,去年杭马9月体检,心超结论是二、三尖瓣轻度返流,高血压140/90,心电图正常。11月跑上马没事。今年1 ...

心脏的事情,还是小心点好,你没事儿不代表别人也没事儿。我小学同学心脏有问题,现在都40多了还活的好好的。我大学同学心脏上的毛病轻微到医生都懒得给他冶,25岁的时候运动猝死,这你和谁说理去?

楼上,所以杭马不让我跑是对的

楼上,所以杭马不让我跑是对的

wapb503 发表于 2016-8-20 17:18
楼主,去年杭马9月体检,心超结论是二、三尖瓣轻度返流,高血压140/90,心电图正常。11月跑上马没事。今年1 ...

嗯,我是去年体检的,当时血压是112/67,心电图正常,现在血压还是和之前差不多,前几天跑30公里LSD平均心率148左右,配速6分,感觉轻松,下月参加北马

鱼儿游 发表于 2016-8-21 13:45
嗯,我是去年体检的,当时血压是112/67,心电图正常,现在血压还是和之前差不多,前几天跑30公里LSD平均 ...

祝完赛