普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[原创] 自己做个类似跑步手表的产品。

我自己计划作一个类同跑步手表功能的产品,功耗和成本都好一些。
个头控制不了,因为手头能攒到的都是模块,反正尽量找小一些的。
有加速度/重力,罗盘,陀螺仪,温度,GPS传感器。样机用USB连PC做离线数据处理,充电和升级。
WiFi和BT备选,提供在线分析。
实时提供:配速 距离 时间 等信息。
同时记录跑者比较详细的速度,姿态,步频等信息,可以离线或在线分析。
不考虑加入心率测试。

请教跑步的朋友们,还需要增加什么功能,从而更好地改进大家的跑步水平?
多谢!
跟智能手机查不了多少吧?
回复 支持 5 反对 1

好厉害{:soso_e179:}
回复 支持 2 反对 1

楼主好厉害{:soso_e179:}再加上心率功能吧!国外已经很风靡了,虽然国内还没起来,但是已经有这样的趋势了,楼主可以去查查迈欧的心率测量模块知识,在心率方面,迈欧是最具参考性的,看看能不能帮到楼主
回复 支持 3 反对 0

大v鱼 发表于 2015-9-30 07:14
跟智能手机查不了多少吧?

我初衷就是尽量弄轻,弄小,低耗。
差不多有智能手机1/5重量和体积。
跑步的人,拿个套套把手机箍在胳膊上,有束缚,不舒服。
回复 支持 2 反对 0

多谢!还有什么建议?

胖子快跑 发表于 2015-9-30 08:56
楼主好厉害再加上心率功能吧!国外已经很风靡了,虽然国内还没起来,但是已经有这样的趋势了 ...

赞你一个!实在人!
等样机弄出来,再考虑加心率。

我现在做的东西,希望可以帮跑者多了解自己跑步时的力量/姿态/速度/距离/时间/体温等信息。

好厉害.....

类似NIKE+或者小米模块,但是个头小,可以单独绑定在任意跑鞋的鞋带上,重量最好控制在10克以内。通过软件可以分别记录不同跑鞋的总KM数。可更换电池。如果可以做到这些,并且售价控制在50块以内,我相信会很有市场。GPS可以通过连接手机实现。当然,离开手机可以单独记录路径会更好。

比较难,参考百锐腾 麦哲伦 和 百圣牛的下场,当然失败的还不止这几个品牌。

除非你背后有卡西欧 富士康这样的大厂支持你。

比较赞同,赞同!

没有心率,那还叫什么跑步手表??

做吧,我是肯定支持的。

淡泊 发表于 2015-9-30 11:59
类似NIKE+或者小米模块,但是个头小,可以单独绑定在任意跑鞋的鞋带上,重量最好控制在10克以内。通过软件 ...

你这个极简的思路非常有新意!
多谢!
成本现在没有考虑。 小体积,轻便可以做到。

phoenix_ca 发表于 2015-9-30 12:19
比较难,参考百锐腾 麦哲伦 和 百圣牛的下场,当然失败的还不止这几个品牌。

除非你背后有卡西欧 富士康 ...

你的意见是对的,肯定存在有这样的问题。
像楼上说的,先弄个小体积,小重量的东西。
造福跑步的人,其实就是想给自己用的。

多谢!节日快乐!

bobyu 发表于 2015-9-30 13:23
没有心率,那还叫什么跑步手表??

有心率好!
我会给原型预留好心率扩充,但那是是最后一步,原型先保证成本,体积,重量,功耗的要求。

intofun 发表于 2015-9-30 13:35
做吧,我是肯定支持的。

感谢支持!
请教:感觉户内跑步和户外跑步应该有不同需求,是不?

W.G. 发表于 2015-9-30 20:53
你的意见是对的,肯定存在有这样的问题。
像楼上说的,先弄个小体积,小重量的东西。
造福跑步的人,其 ...

体积做小了,那不是还得依赖手机?  
我买运动手表就是为了不带手机。

最关键一点,不需要冲电,那完美了。