普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[原创] 享受孤独

再次在沥沥秋雨中独自夜跑湘湖万米,汗水和雨水顺着灵魂、顺着肉体慢慢向下流淌,它们滑过我的压缩衣,聚积到三分跑裤下沿,最终一颗一颗重重地砸向柏油路面,汇入湘湖,于是,我便与湘湖融为一体了!
从去年四月开始跑步以来,渐渐聚积起写一段文字的冲动,但总是提笔无物,不得要领,究其原因,许是没有积淀,没有基础,如柳絮般飘浮不定所致。
如今,跑过两个夏季,已到了第二个秋天,虽然耕作不是很勤,总算有了一些收获,在这个成熟的季节,把3500多公里的跑程,从记忆里挖出来,理一理,用文字堆起来,算是一种纪念吧!
做任何事都有其最原始的冲动,最原始的目的,跑步亦是如此,大多人的初衷是为了减肥,为了健身,同样,消除肥胖和高血压也是我跑步的理由,跑步不到半年,我的体重便从170多斤降到了140斤不到,血压也从145/108回归到了正常值,最初的目标已经完成,但是从2014年11月2日第一次参加杭州马拉松比赛(半程)开始,我便跑上了一条“毒跑”之路!
在我们这个小县城里,把精神不正常的人,称为“毒头”,“毒”有多种表现方式,跑者,尤其是长跑者、跑马拉松(21或42公里)者,常常被归类于“毒头”之列,幸好“毒头”不多,全城估计不到500人,不然整个县城会变成“毒城”。在这500余个“毒头”中,有些是“重症病人”,他们常常到全国各地参加马拉松比赛,有的甚至出国参加马拉松比赛,有的参加铁人三项比赛(游泳、自行车、跑步),有的参加100公里的越野跑比赛,更有甚者,参加连续几天共2、3百公里的越野跑比赛。
与这些“重症病人”比起来,我要好得多,只参加过6次比赛,一次50公里跑,两次全程马拉松,三次半程马拉松,而且都是去“打酱油”的,成绩不堪一提,仅书房里挂着的几块完赛奖牌,能让我回忆起比赛时的痛苦和欢欣。
但是跑步于我,最大的收获并不是肉体的健康,而是成为放空心灵,排遣寂寞,享受孤独的方式。
跑步是最不受时空限制的运动,我可以在夏日中午烈日下跑,也可以在冬日冷冷暴雨中跑,我可以与三万跑者在天安门前唱着国歌一起跑,也可以一个人静静地在湘湖畔慢跑,跑的时候不用与别人交流,不用与别人配合,只要定下目标,默默地向前,向前……
跑着跑着,我没有精力去思考,去纠结,去计较,只能听到越来越沉重的脚步声,只能感受越来越急促的呼吸声,会觉得自己的心脏像蒸气一样沸腾!在手机里的跑步APP告诉我已完成目标距离的一霎那,我可以放声大吼!

sczhang_0000 发表于 2015-9-29 14:37
点个赞,,,,虽然文笔尚有提升空间.

谢谢兄弟!
回复 支持 1 反对 0

文采比我好很多,点个赞{:soso_e179:}

{:soso_e113:}点个赞,,,,虽然文笔尚有提升空间.

yayaba2011 发表于 2015-9-30 13:41
文采比我好很多,点个赞

谢谢啦,心情不好的时候写的,好象没有正能量!

跑步三月后 发表于 2015-9-30 16:19
谢谢啦,心情不好的时候写的,好象没有正能量!

跑着跑着心情就好了,我今年也曾经很低谷过呢,呵呵。

跑步于我,最大的收获并不是肉体的健康,而是成为放空心灵,排遣寂寞,享受孤独的方式
{:soso_e102:}

经鉴定牛人一枚,学习了

大多人的初衷是为了减肥,为了健身,哈,不过也有人为了多一种兴趣爱好,或者楼主所说的享受孤独吧。但是马拉松是一项挑战人类体能极限的运动,不管是比赛中还是平时训练都要相当的注意安全,特别是一定要监测好自己的心率情况,及时了解心脏的负荷情况,以便能及时调整好自己的运动强度和运动量。可以采用无胸带光电测量心率表来进行监测。比如美国迈欧Mio心率表,在这方面技术是最为先进和权威的。也是光感心率测量该项核心技术的发明人和全球第一款无胸带心率表品牌,另外还有跑步距离,实时心率,运动时间,消耗卡路里等运动数据均可统计。可以看下它们的中国官方旗舰店:https://miohd.tmall.com/

我也萧山,也上路了。哈哈,不过那天去看了很多人说的沿湘湖跑,人行道不平(更像越野),车行道太窄,怕经常避让后面车辆,更是问题,跑完大汗开车回来,很是不爽吧,所以不太适合跑步啊,还是小区周边支路跑跑。

也跑了一段时间,也总是想起跑步就像是独行侠,终是与孤单相伴。但这一点也改不了对他的热爱。尽管起步也完了。

好贴!!!!

跑步是一种态度,一种生活方式,可以锻炼人的意志力、自制力、承受力、自信心,也能强身健体,特别提高心肺功能的

好贴,感谢分享

跑步是一种减熵。跑步不跑步,过的是不一样的人生。向前迈出的每一步,都让你逆龄生长,变得更加年轻。人生是一场马拉松,跑步是一种长期主义,难的不是你迈开的第一步,而是其后的坚持,坚持后享受成长,没有终极。