普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

240斤大胖8个月减肥60斤,骑坏两辆动感单车

220斤到180斤

220斤到180斤

先介绍下本人,32岁,身高1.72米,240斤时,腰围146厘米,对你没看错,腰围比我的裤子还长,肚子又大又挺,240斤下楼梯时,感觉自己开始有了恐高症,因为肚子挡着了视线,看不见脚下的台阶了。睡觉时不能平躺,因为喉咙上的肉太多,已经开始噎着脖子了,喘不上来气,只能侧身睡觉,但还总是睡不好,严重脂肪肝。最苦恼的是结婚两年了一直要不上孩子,去医院检查,大夫说我太胖,必须减肥,并没我开中药吃,一吃就是半年啊,我类个神,每天吃的我苦胆都快吐出来了,张口一说话就是一股中药味。
     母亲每天唐僧一样的唠叨,妻子每天不住埋怨我终于开始了减肥之路。。。

既然要减肥就要运动,于是办了张健身卡,那天正好是2015年的1月1号,也许是象征着我人生新的开始,于是我默默下决心这次一定要瘦下来。然后每天风雨无阻的去健身房锻炼,以后的8个月里,基本就是班上,家里,健身房3点一线。
     下面我会从怎么运动,怎么吃,怎么保持精力充沛,和运动装备上怎么选择上说下我的心得体会,希望能让正在减肥的朋友们少走弯路。
      以下的方法都是我自己减肥琢磨出来的对我有效的方法,不营养,不科学,但我觉得有效,你们要是试了有个三长两短的可别找我。
      首先是运动,你想尽快瘦下来你就必须运动,而且是那种大量出汗的运动,不是像郑多燕减肥操那种40分钟才出一身汗的运动,是30多个人在一个30多平方米的屋子里一起骑车,屁股还不能坐在车座上,大夏天的屋子里30多度,有空调你都不能开,就一个排风扇透气,但是感觉并没什么卵用,还没运动呢,就一身汗了,刚动几下你就湿身了,骑车10分钟你就感觉像蒸桑拿一样,汗水滴滴答答就下来了,毛巾都用不上了,因为我低着头,汗水直接从我脑门上顺着眉毛就滴答滴答跟没拧紧的水龙头一样就流下来了,这一节课上下来,顶不住的人早早就跑完了,坚持到最后的低头一看车子下面那一滩汗水啊,像刚尿过得一样,一节课60分钟,上下来站体重秤上一称,好吗直接瘦2斤。就这动感单车课,我现在每天两节课,有时候还自己骑一个小时。每天3小时动感单车你要能跟我一样顶住,你要不瘦我吃翔!
       看论坛上的减肥大多是跑步减肥的,老实说我刚开始也想跑步减肥,但240斤你让我跑我也跑不动啊,还好健身房有个叫随园机的东东,我就每天在上面随园半小时,可还真是和蹬单车没得比啊,出汗太少啊。。。
        器械我也是练练停停的从没认真坚持练过,只当是练几下出出汗就得了。
        直到我瘦到210的时候,才开始跑步,但也是跑5分钟走2分钟,坚持半小时,还是隔天一跑,主要是太胖,即使脚上穿的是预言3,金星5和hoka one one也没卵用,因为足跟痛,就是不敢多跑。
         基本上我下午2点一来健身房就是直接骑单车,骑一个小时休息1个小时,然后再骑,经常每天骑3次,回家的时候一称体重直接比来的时候轻4斤,保证真实。
         我告诉你们怎么骑单车出汗最多,那就是用大阻力骑,自己网上找一些爬坡用的大阻力音乐,一直慢骑用大阻力,比快骑更出汗,我自己骑的时候总是自己戴着MP3,骑一个小时的大阻力,出汗真的跟流水一样,以至于现在我基本上不骑轻阻力的,因为出汗太慢。
          这样骑也有坏处,就是单车受不了了,我已经骑坏两辆单车了,都是脚蹬子断了。。。健身房的什么操课啊,舞蹈啊,瑜伽啊,我从没屌过。

再说说吃吧。提起吃就是一把心酸泪啊,你让一个资深吃货忍住不吃,你知道这是多么罪恶的事情,于是我没有像别的减肥人士一样忍住不吃,而是改变吃的时间和吃的方法,而且还能边吃边减肥。我的方法很不营养,而且可能对身体有害,但是吃货都有一个“铁胃”,我们百毒不侵,你要是想找营养的找砖家去。

刚开始减肥的前3天我都是节食减肥的,吃的那个可怜啊,以至于第4天饿的忍不住,大半夜凌晨3点打车跑出去吃了两大碗纯肉麻辣烫。。。

想减肥当然要少吃,但对于我这样的吃货,咋可能忍住不吃呢,于是我把早饭换了,不吃豆浆+全麦面包这种底热量的食物了,改吃炸鸡和可乐,中午也是烤肉和鸡排。。。晚上只吃一根香蕉。。。

我的方法就是一定要睡到早上9点以后起床,然后去肯德基吃汉堡+鸡块+大杯可乐,吃完了就去健身房骑一个小时的单车,中午想吃什么就吃什么,但是吃完了,下午2点一直运动到晚上9点,6点的时候吃一根香蕉,晚上就不再吃任何东西了,香蕉有助于消化,
        我很喜欢吃肉,超喜欢喝可乐,钥匙不吃的话,我会忍不住晚上吃东西,所以我就把他们放在早上吃。
        有一点你们要注意,就是控制你吃的量,我的量就是早上不管你吃肉还是汉堡还是什么,固体食物的重量绝不能超过1斤,我一般只吃半斤多一点,饮料只喝1瓶。中午也是这样。也就是不管你多爱吃,你也不能吃多,你只能吃你最想吃的。
         以前你吃的多,现在你要吃的少,吃的精,还有就是不要吃面食,不好消化,主食多吃米,面食热量普遍很高,尤其是加了红油辣椒的面,简直和肉的热量一样一样的。
          晚上一定不要吃夜宵,我晚上如果再健身房锻炼的话,一般不会感觉饿的,因为一直锻炼,时间久了就忘记饿了,最怕的就是晚上上班的时候,在家的时候,看着别人去吃饭了,你能不自然反应的饿吗?
          于是我的方法是这样的:
          1,吃无糖口香糖,两粒益达的热量才8卡,简直就是无热量,晚上饿了就吃无糖口香糖,老实说刚开始我一晚上能吃半瓶益达。。。
          2,如果你嚼了好久口香糖还饿,那你就喝无糖可乐吧,一口气喝半瓶,直接去睡觉,一般这样很好使的。
          3,无糖可乐还顶不住你饿?那你真的是很饥渴了,你可以吃一盒龟苓膏,因为热量很低,还有点减肥效果,当然,黄瓜,番茄也可以,别吃水果,有果糖。
          4,你还顶不住,炸鸡,红烧肉,麻辣烫一直再你脑子里转?那我教你终极不吃秘诀,你想吃什么就买什么吧,但是你要装备好一个垃圾桶。。。我的方法就是,你可以吃,但是你不能咽。如果你想吃炸鸡,你就大口大口的嚼,但是嚼完了就吐了。。。等你嚼累了,就睡吧。。。{:soso_e119:}{:soso_e119:}{:soso_e119:}

我只想说。。无图无真相。。  发表于 2015-9-3 14:00
我只想对那些健身房不给开空调的人说:去他大爷的。。。
上次去一个健身房体验,外头30多度啊,里头也30多度,不开空调,闷,热,潮,汗臭味厉害的不得了。跑步机上跑了1小时,下来后办卡的小弟问我感觉怎么样,我直说了:为什么有空调不开,你们不觉得热吗?
小弟风趣的说:不开空调就热啊,热可以多出汗啊,多出汗减肥效果就好啊。。
擦。。。P类,办个毛的卡。。什么神逻辑。。。直接转身走人。。。
回复 支持 70 反对 17

似乎楼主不需要工作啊。
回复 支持 68 反对 18

就是运动时开空调 会感冒的
回复 支持 65 反对 17

减肥真神经历啊,所以嘛要狠心
回复 支持 10 反对 2

不是出汗越多越好的……反而越是在寒冷的天气下保持体温才是最消耗体能的事情
回复 支持 6 反对 2

深度体验。楼主的吃法应该不具备普遍意义。您这才是个开始。不过毅力真心强大。
回复 支持 6 反对 0

效果确实很明显
回复 支持 6 反对 0

来来来,给楼主点个赞,希望楼主再接再厉
回复 支持 3 反对 2

我和LZ减肥开始的日子一样啊。俺是从220减到现在的182,主要是跑步要晚上不吃饭。
回复 支持 2 反对 2

大阻力骑迟早把你的膝盖骑废掉!
另外谁跟你说面食不好消化的~~
回复 支持 3 反对 0

励志故事,楼主顶住,还要减
回复 支持 1 反对 0

最后一招大亮  还真没想到 可以试试............

鸟经验,一点也不科学,你这饮食不合理,运动方法也不可取,你减下来是因为你太胖了,减少食量+长时间运动怎么都能减啊 。。。

还有你是富几代啊,一天运动8小时不用的上班挣钱?反正我每天苦逼办公室坐足8小时,晚上陪小孩,挤来挤去每天能有1~2小时就不错了
回复 支持 1 反对 0

guanzi1974 发表于 2015-9-3 08:15
似乎楼主不需要工作啊。

我也很好奇啊

体重太大的确不适合跑步,另外楼主的饮食习惯实在是。。。

楼主确实私人时间爆满啊,上班族可没这么多时间运动。

减肥不容易,最可怕的就是放弃,想要成功,就必须要加倍的努力。

出汗多和减脂快没有必然的联系呀,lz其实自己骑自行车绕城就可以达到效果了。另外lz还得继续减。

飞翔吧土豆 发表于 2015-9-4 10:06
出汗多和减脂快没有必然的联系呀,lz其实自己骑自行车绕城就可以达到效果了。另外lz还得继续减。

出汗多只会造成体内电解质和水分迅速流失。。然后运动完上称一看欣喜若狂,然并卵,补水以后一毛一样。。

出汗多不一定减肥效果好,掉的都是水分,没意义

健身房的那个好像叫做椭圆机吧,反正我们这儿是叫椭圆机的。

4,你还顶不住,炸鸡,红烧肉,麻辣烫一直再你脑子里转?那我教你终极不吃秘诀,你想吃什么就买什么吧,但是你要装备好一个垃圾桶。。。我的方法就是,你可以吃,但是你不能咽。如果你想吃炸鸡,你就大口大口的嚼,但是嚼完了就吐了。。。等你嚼累了,就睡吧。。。
这种事情都能忍得住???

只能羡慕楼主不用上班还有钱的人!
我每天只有早上一个多小时时间锻炼,其余时间除了上班,就是看孩子,根本没空。

赞楼主!有信念一定会成功的!

出汗多体重降得快和减脂没有任何的联系,运动完水一补体重又回来了。
另外lz你的饮食也不科学,可乐和炸鸡这些东西都是高热量的食物,在减脂期间是不要吃这些的。现在体重减了这么多更大的因素是在于你的体重基数大,如果你饮食一直这样的话后期会是很大的减脂瓶颈。
回复 支持 2 反对 0