普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

BG1KSL的TNF10km照片随笔记录

2011年5月7号,2011TNF越野跑如期在昌平十三陵水库举行,这也是我参加的第一个正式跑步活动,随照片写点随笔以示记录
         关于TNF的资料,可参见http://www.thenorthface100.com.cn/index.php 介绍,分100公里、50公里和10公里三种比赛项目
  一早起来风和日丽阳光普照,8点15跑友小猪电话就打过来了,我刚洗涮完毕人家已经在八达岭高速上飞奔了,而且又是早上5点先跑了一个11公里,太佩服了!一路无话,驱车到摆渡站换乘摆渡车,图文记录开始

摆渡车

摆渡车

坐在身边的小萝莉
这个小朋友很有派头,一脸明星像,哈哈
天气太好了
大旗飞扬
上午10点,集合区早已人山人海,红色的海洋,今年报名10公里的有6000人!
100公里的大神们已经于临晨3点开跑,50公里的超人们也已于8点开跑,穿红色衣服的全是跑10KM的

找到小猪,原来小猪是个身高体壮的老爷们呀,哈哈,跑步4个月体重已经从113公斤降到98公斤了,佩服佩服!
还有圣经的bbp127同学,也是第一次见面,标准的小帅哥,来张合影,我咋感觉我比小猪还要胖呢,看来养伤这一个半月没少长肉

评分

抢沙发,在线看直播
继续啊
等着看片呢

抢得真快啊,估计以我这速度,还得直播1个小时

继续 10点25,就听到前面的队伍一阵欢呼,开跑了!我们也开始欢呼,但发现队伍迟迟没有移动,3分钟后,终于能走起来了,刚开始500米,基本就是这样的效果

跑上大坝,人流稍微分散了点,大家跑得都很happy,看着这优美的景色,身边都是兴高采烈的跑友,沐浴在温暖的阳光下,微风拂面,心情这个舒畅呀!!一转眼,200斤的小猪已经不见踪影了!这张是边跑边拍,小卡片防抖不给力啊,哈哈!
转过大坝,马上一个上坡,一大半人开始变跑为走了,我还在跟着bbp127后面再坚持跑,受伤的脚踝感觉越来越不给力了,呼吸也越来越急促,跑到1.5公里的时候,脚踝已经感觉明显酸痛了,呼吸也如牛喘,崴脚受伤后已经50天没跑步了,今天第一次恢复跑别太玩命了!我对bbp喊道:我完蛋了,你先跑吧!

没走几步,就看到这个指示牌,50km的superman,不知明年自己能不能变为其中之一,好像报50KM必须要有全马完赛成绩单才行
就这样走几步跑几步,3公里处拐下环湖公路,第一个补水点就到了,这个补水点全是农夫山泉,一堆堆的矿泉水堆成小山,看来赞助很给力呀!志愿者迅速的把一瓶瓶水倒入一次性纸质小杯,我在这里喝了三小杯,但用的都是同一个纸杯,环保最重要!喝完水我就把纸杯扔到绿色垃圾回收箱了,尽管大喇叭一遍遍的说:请把纸杯放入回收箱,但还是遍地纸杯,呵呵,难道成绩真的就这么重要,耽误两秒扔进回收箱都没有时间?!
感谢提供欣赏,照的不错,富士相机用着怎么样?F40fd?相片不错,色彩鲜艳。
掺和的人多,真能跑起来的太少了。哎,任重道远。
4# bg1ksl
我扔地上了,555
当时首先是没听到有喇叭喊,其次是太混乱,哪有心情找垃圾箱,按照惯例就顺手扔了。下次向楼主学习哈。
我是一把抢过志愿者手中的饮料瓶,直接灌到自己的手壶中。端着纸杯边跑边喝是不可能的,只会灌到鼻子里
8# liujia1997 我就灌鼻子里了。。。。后来一生气不跑了站着喝喝完了再动身
感谢提供欣赏,照的不错,富士相机用着怎么样?F40fd?相片不错,色彩鲜艳。
wallacewf 发表于 2011-5-8 19:41

LZ眼光够毒,确实是富士的F40FD,富士的色彩一直是很艳丽的

刚回来,继续写,今天写完

蓝天白云绿水,脚踩在刚翻出新芽的草地上,旁边还有滑翔机飞翔,感觉确实好,如果不是遍地的纸杯,就完美了,呵呵

TNF赛事的提示工作做得还是很到位的,一路上都有旗子,肩头和醒目的提示牌,连补水点的距离都提前标出来,以便选手合理安排体能和补给,下一个补水站可是有宝矿力水特的,我最喜欢喝的功能饮料了!
从这张图可以看到,再往前按照tnf指路小旗引导,应该是沿着左侧跑兜一个圈子,但是大队人马直接抄右侧的近道直淌过去了,这样能省几百米路程,但距离应该就不够10KM了,我观察了一下,基本上十有七八是抄近路过去的,呵呵,个人参赛目的不通,大部分人就是为了参与一下活动,少数人是为了按照规则完成比赛,不必强求,不过基本上所有外国跑友都是按照引导旗的路线在跑

我不追求成绩但走也要走个标准的10KM,我想真正爱跑步的人对于完赛距离都是很在意的,或者说是对规则的一种尊重,其实最美的景色就在这个转弯处呢,还有官方的摄影记者埋伏在这里为真正的跑者拍照(呵呵,其实人家拍照你要索取也是要收费的,哈哈,我就小YY一把好了)在这里摄影记者冲我喊:跑两步!我也就妆模作样跑两步呗,嘿嘿,其实不是我不想跑,主要是我对这样的路实在是有心理阴影

看得出吗,跑在前面的是9岁的女儿,跑在后面络腮胡戴软体遮阳帽的是酷酷的老爸,我和这老哥后来聊了几句,他说多带女儿出来参加参加户外运动,这样女儿有运动兴趣了以后等自己老的时候,女儿就能带着他遍览秀丽河山了,多好的父亲呀!

一段路全是这样的路况,看得我心里发紧,我发现自从我踩石子崴脚受伤后开始有心里阴影了,这样的路我走的小心再小心,父女俩已经超我而去了,小姑娘体能比她老爹还好,是个运动的好苗子
掺和的人多,真能跑起来的太少了。哎,任重道远。
蹦炸 发表于 2011-5-8 19:48

能掺合也不错了,至少说明有运动的意识,慢慢来吧,金字塔不是一天两天能建成的

继续,就这样走着,后面传来了别样的呼吸声,哇塞,身材好好的外国mm超越了我,长啥样呀这MM,我追。。。脚踝痛。。。不甘心再追。。。脚踝继续痛。。。放弃吧。。。不过后来我还是在终点处追上了她,哈哈

这个老爷子也要记录一下,我和他也聊了会,老爷子快80了身体还这么好,航六院的老职工了,这次航材院来了300多人,老爷子别看慢可是一直一路小跑着,戴着酷酷的墨镜,还边扛旗边打电话,声音洪亮:这不叫跑步这叫春游! 佩服佩服,希望我到他这岁数还能有这好体格和好心情!老爷子,祝您身体健康!!

5公里语音报时了,哈哈,看看我这龟速,本来想后面快一点,结果最后发现两个半程时间都差不多,重在参与,哈哈,我虽然慢可是完赛距离是实打实的,阿Q吧

5公里提示牌,一对小情侣在摆拍,哈哈,我抓的也不错吧

昌平电视台的美女主播在录制节目,我怀疑后面那个志愿者在摆跑,哈哈

美女的照片我得多上一张,这个志愿者要是笑一笑比主持人mm应该还俊,嘻嘻
后来我专门又等了一分钟,直到美女主持开始录播了,我跑到主播后面冲镜头扮一鬼脸,哈哈,咱也上电视新闻了
4# bg1ksl  
我扔地上了,555
当时首先是没听到有喇叭喊,其次是太混乱,哪有心情找垃圾箱,按照惯例就顺手扔了。下次向楼主学习哈。
smilepig622 发表于 2011-5-8 21:24

哈哈,这个不怪你,现场是太乱了,我是因为走所以才仔细听了一下大喇叭,这个饮水点你没浪费吧,哈哈

第2个饮水站可是供应宝矿力水特呀,运动功能饮料里宝矿力可是我的最爱!用一个纸杯喝了三杯后,我还意犹未尽,直接和志愿者说给我来一瓶吧,志愿者真是痛快呀,反身就递给我一瓶,哇哈哈,秀一下

但没走几步,我心情就没这么好了,为啥,不解释了,看图

忍不住还是要嘀咕几句,看这瓶宝矿力,只喝了不到五分之一就扔在这了,这位爷,您要是在超市花4块5买一瓶会这么浪费吗?!与其这样直接喝纸杯多好,也不至于这么浪费,拿了瓶子的不就是想多喝一点吗,这么多瓶子不管是农夫山泉还是宝矿力,就摆在离开补给站不到50米的路上,而且大部分瓶子里都是剩了一大半,摆这么规矩是想留给后来者喝吗,还是觉得直接扔地上不好意思,真不知道这些人是什么心态!!
我不敢说自己素质有多高,但我这一瓶宝矿我是喝的干干净净,并一直拿着空瓶跑过终点才扔进回收筐里,我觉得我的素质就是比这些人高,哼!

有像我这样愤愤不平的,也有眉开眼笑的,瞧这位收废品的老哥,笑得多开心呀
还有这位,今天收成肯定不错
还是边走边跑,在这里三个比赛线路汇合了

小盆友们跑的很快呀,等等你崴脚大哥,哦不对,等等你崴脚大叔,大叔后来还是超过不少小盆友的

志愿者,可敬的志愿者,第三个补水点我的宝矿还没喝完,就不再要了,但还是要谢谢你们为我加油助威

这群小姑娘喊得这叫一个激动人心呀,不由不让人快跑呀!你们太可爱了,跑过她们的时候她们对我喊加油,我对她们回应:辛苦!辛苦!

志愿者的快乐和热情是会感染人的,瞧这俩位笑得多开心
多好的活动啊,西安的NIKE10KM跑,大部分都是在被鼓动来的在校大学生,闲的DAN疼,不来凑热闹干嘛,没几个好好跑的,前后半程在一条道上,隔个绿化带,随处都有翻越的,搞的比赛乌烟瘴气...

后面几公里基本都在走,中午的太阳越来越毒,我后悔自己没抹防晒霜了,最后1公里基本在跑,哈哈,到终点了秀一下时间
结果跑过这个门,发现原来还不是终点,嘿嘿,最后这几百米我可真是在跑呀

这才是真正的终点,停下来喘口气,秀一张,拍完这张照片,有一个胖胖的黑姑娘超过了我,不行,虽然我很胖也不能输给比我更胖的外国娘们,我冲刺,提前一米超越黑妞冲线,哈哈,我赢了,考!我这都什么心态呀,哈哈!

冲过终点发现跑完的人真不少呀,我的完赛成绩是1小时36分,不错了坚持下来就是胜利!去100公里的路线图处秀一下我的证书,哈哈,不知情的以为我也跑了100公里呢,看那线路路线,头就大!结果没想到没多会,100公里的第一名就跑回来了,8小时31分,还是中国小伙,太牛了!!

瞧瞧这面签字墙,花花绿绿的真好看

咱也来一个,中英文结合,第2个p一哆嗦写成了R,哈哈
还有志愿者发面包,真好吃,不错不错!看到一位大娘反反复复领了10几个面包,不做评论了,不过我想她绝不会浪费的!

最后秀一张,我缠着护踝的脚丫子,TNF 10km,哥们我完成了,哈哈
LZ心态太好了,照片很给力!
我也为环保做贡献了,10公里一口水没喝,垃圾零排放,不过沿途垃圾筒确实没看见
喝了一口水特,嘴里粘粘糊糊,难受死了
杯子其实没什么大事,毕竟这是比赛而不是郊游,大家都比较赶,官方的措施可以保证不影响环境。我们12点多跑过去的,志愿者已经把地上的东西清理完毕了。

抢补给和纪念品的烂人每个比赛都有,就不要去计较了……
赞一个!!