普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[求助] 跑步有一个月,膝盖开始不舒服,弯曲有响声

小弟每天早上在公园水泥路上慢跑30-50分钟

有一个月时间,这2天发现膝盖弯曲有响声,里面有点不舒服

请问各位老大该怎么办、?继续跑吗?

前2年连续跑了几个月膝盖好像也没有不正常

可以参考一下知乎的这篇文章,很全面:https://www.zhihu.com/question/20969199

先暂时休息一下吧。
      不知道你跑步时的姿势是怎样的,而且你是在水泥路上跑,时间也不短,膝盖出现不舒服,应该是已经出现了一定程度的损伤了。
      我膝盖弯曲到一个角度时,也感觉用不上劲。X片,CT片暂时没有观察到任何异常,应该是属于轻微的滑膜损伤。你跑了一个月出现这种情况,可能跟我情况差不多。
       我现在是尽量在塑胶跑道上,用前脚掌落地的方式,虽然现在仍不适应这种跑步的姿势,但是跑步时出现的膝盖疼痛已经明显减轻了。
回复 支持 3 反对 0

最好别每天跑了。注意休息。别伤了。。。我才开始跑步的。。。跑了两天。。明显左膝盖不舒服了。。。准备休息两天。。。。
回复 支持 3 反对 0

回复 支持 2 反对 0

我也有和你一样的情况,最好隔天跑
今天早晨看cctv的一个节目,说如果是软骨损伤需要做核磁共振才能查出来,x光啥的不好使
每天间隔跑。建议去塑胶跑道去跑,水泥路的话建议买双跑步鞋,有伤就休息
站桩,很管用。锻炼大可不必因为膝盖的问题而停止,除非站桩也不管用。我坚持每天站桩的同时一周跑5-6天,每天10km,膝盖基本没问题,站桩后膝盖弯曲也是会有声音的,但是少多了
连续跑了几个月膝盖没感觉也是正常的,毕竟大家体质不同,跑量也不同,坚持跑步的人也有很多是膝盖一点问题没有的,我最开始跑步的时候每天3200m,跑了半年膝盖也没感觉,只是开始每天10km之后膝盖才开始疼
站桩,很管用。锻炼大可不必因为膝盖的问题而停止,除非站桩也不管用。我坚持每天站桩的同时一周跑5-6天,每天10km,膝盖基本没问题,站桩后膝盖弯曲也是会有声音的,但是少多了
连续跑了几个月膝盖没感觉也是正常的 ...
hiwu79 发表于 2011-5-8 09:33

哥们你站的高桩 中桩还是低桩?
改前掌跑,水泥地就别跑了,很伤人的。
改前掌跑,水泥地就别跑了,很伤人的。
慢跑的星星 发表于 2011-5-8 12:45

前掌跑跟垫角跑一样 呵呵 不怎么习惯
我也是不会用前脚掌跑,总觉得特别扭像踮着脚一样而且一会小腿就发酸难受的厉害,没办法坚持啊
我也是跑了一个月,每天只跑12分钟,都膝盖疼= =
建议楼主还是先休息静养一下~~
我四月初左膝受伤, 休息快一月了.
我也是跑了一个月,每天只跑12分钟,都膝盖疼= =
猫与绿茶06 发表于 2011-5-8 23:52

你是在水泥地上面跑吗 朋友
你是在水泥地上面跑吗 朋友
windgone123 发表于 2011-5-9 10:13

水泥地半个月,塑胶跑道半个月
水泥地半个月,塑胶跑道半个月
猫与绿茶06 发表于 2011-5-9 22:20

听着怎么像搓衣板半个月,主板半个月。汗,酱油路过
膝盖还不适应吧,我也是膝盖不适,休息了四周,才继续跑。现在还有些轻微的。偶尔站桩,意志不坚定,总共没几次。
16# eddyluo
  恩,我膝盖底子本来就不好,阴天下雨就痛,父母膝盖都不行
17# 猫与绿茶06
膝盖是要好好保养,我头一个月傻x一样瞎跑,结果瘸了半个多月,现在才想着慢慢来,
买双好鞋吧
跑步时脚掌落地要轻,我开始跑步的时候也是采取脚掌重重并高高弹起的姿势,导致脚踝和小腿胫骨疼了整整一个月,那时天天上网查资料纠正跑姿,一度认为是患了筯膜炎,在不断的坚持和摸索中才渐渐好起来,现在就算停跑一个月再跑十公里都不会觉得脚疼了,顶多是膝盖有点累而已,不过我是龟速…… 2# hemengyi