普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[原创] 各家顶级缓震跑鞋浅谈

论坛的各位跑友:
       大家好,LZ作为一名跑步爱好者,同时也是一名长期减肥需求旺盛的胖子,找到一双适合自己的优秀的跑步鞋,对保护我脆弱的膝盖尤为重要。因此在过去的12个月里,断断续续的收集了各家的顶级缓震跑鞋(均来源于本论坛海淘卖家,如果大神发现里面有假货请邮件我),并且每双跑鞋的使用距离均超过了100KM,可以说我对以下的几双鞋子,有了一些浅显的认识,现在把我的切身感受写出来,仅供跟我情况类似的跑友参考。
       首先,自我介绍下。LZ体重88kg,脚长263mm,脚宽11cm左右,正常足弓并轻微外翻,算是大体重正常足范畴,应该选用缓震型跑步鞋。跑步历史有5年左右,但是由于个人毅力和身体外伤等因素,一直没有系统的坚持训练,导致体重没有明显变化、跑步耐力时好时坏,同时膝盖也出现了磨损。但这几年也不是没有收获,首先学会了姿势跑法,同时也培养了跑步的爱好,一句话痛并快乐着。接下来进入本文的正题,跑鞋感受。先上图。

感谢各位朋友的支持,由于跟人能力原因,没法写出优美详细的测评文章,只能提供一些粗浅的自我感受,平时工作也很忙,周末的时候会跟大家交流心得体会,如果朋友们有什么需要了解的,直接在帖子里留言即可,我会一一回复。

全家福

全家福
好像没写完,,,强势插入占楼
回复 支持 49 反对 10

首先介绍下Adidas Energy Boost,原本以为是顶级款,买回来之后穿着并没有顶级款那种柔软的感受,随后又看了更新后的跑鞋矩阵把它归入次顶级行列,想想确实是有原因的。先对它来个概括性的感受,即这双鞋子“轻便舒适、尺码偏小、鞋型偏窄、缓震不足”,适合体重轻些,有一定能力的跑友,脚瘦更好
       Adidas Energy Boost 2 ESM作为一款漂亮的鞋子,靓丽的外形和厚厚的Boost 底深深地打动了我,在网购之前,还特意跑了一次专卖,试穿了很久,最后确定买43的码数(内长275cm)。
缓震:作为一名前掌跑者,此款鞋的前掌缓震略显单薄,能够提供明显的缓冲和回弹,脚感舒适,但对大体重前掌跑者来说缓震略为不足;后掌,它具有厚度足够的Boost材料,能够提供非常好的缓震和回弹(中等)。
鞋子宽度:偏瘦,略为累脚。同时由于鞋面材料的不足,导致跑步过程中会有脚带着鞋底走的感觉。
鞋子长度:以Ascis鞋子为标准的话,该款鞋子偏小一个码数。
小结:不推荐胖子购买,但对于体重低于80kg的跑友,绝对是一款好的缓震跑鞋。

回复 支持 50 反对 9

接下来说说Mizuno的预言3。我刚开始跑步的时候,第一双跑鞋就是买的Mizuno,具体型号忘记了,前掌4up,后掌wave,专卖打折之后276.M家的鞋子给我留下很好的印象,缓震舒适、轻便透气,这双鞋子也陪我跑过了3年的时光。这次买鞋的时候又想起了M家的wave款式,于是购入了预言3.
      预言3作为机械减震的代表,陪我跑过了200km左右,谈谈我对它的感受。
鞋长:M家的鞋子,与ASCIS比较,要偏大一码,这双预言是42码(内长270cm),穿上鞋子并打好鞋带,鞋内的空间正好1指,很舒适。
宽度:预言3这款很适合我的胖脚,穿上后不会感觉前掌有压迫感,可以穿较厚的跑步袜。
缓震:预言3的缓震是那种刚中带柔的感觉,跑步的过程中不会有特别明显的柔软感受、也不会有明显的回弹效果,但确实能够为我这个胖子提供足够的缓震保护。(中上
不足:鞋子略重、鞋面不结实。

回复 支持 11 反对 0

前排落座,请继续{:soso_e100:}
回复 支持 6 反对 0

前排落座,请继续
回复 支持 5 反对 1

坐等亚瑟士评论
回复 支持 0 反对 1

同样坐等....................................

再谈谈Ascis的两款跑鞋。之所以把这两款放到一起来说,是因为他们存在很多共性的特质,细微的差别慢慢道来。
        Nimbus 17(N17) 和 Kayano 20(K20)分别是Ascis的顶级缓震和顶级支撑款式,对胖子来说都是很可靠的伙伴。
长度:这几双鞋子的比较,我都是以N17 和K20作为标准的,尺码是42.5,内长均为270cm。两双鞋子系好鞋带后,均能够提供一指的鞋跟空间,长度合适。

宽度:K20为美版D宽,N17为日版2E(卖家说),在系好鞋带后,K20的前掌脚感合适没有明显的压迫感,可以穿着较厚的运动袜。而N17初次穿着时候,明显感觉前掌压迫,无法使用厚的运动袜,在使用普通薄袜跑过100km后,前掌开始合脚,宽度略有增加可以使用毛巾袜。

缓震:N17和K20的脚杆有着相似优秀前掌缓震和后跟缓震,但在跑步的过程中有着明显的差异,N17的缓震脚杆稳重踏实,而K20更为轻灵活跃,同时K20由于内侧支撑,或感觉到明显的内侧硬一些。因此更推荐外翻的朋友选择缓震鞋款,而不要选支撑款。N17缓震(上等),K20缓震(中上)。

最后谈谈新伙伴,Saucony Triumph ISO,跑者世界编辑推荐,正好前几天美亚搞活动就收了一双,拿到手之后倍感欣喜,确实有很多值得期待的地方。
长度:码数43,内长275cm,与A家比较偏小一个码数。
宽度:ISO fit 果然很好,完全贴脚,不会有任何不适感。
缓震:这款鞋子的缓震真的很适合我,前掌能够提供足够的缓震和稳定性,非常适合前掌跑。同时后掌的缓震也很出色,完全能够满足大体重的需要。同时,这款鞋子的重量非常轻便,比N17的脚感更为出色。

淡泊 发表于 2015-8-22 11:53
好像没写完,,,强势插入占楼

感谢支持,我会根据大家感兴趣的内容,逐渐添加大家感兴趣部分的内容,但也只能说是我个人的粗浅感受。

xwasd 发表于 2015-8-22 12:22
同样坐等....................................

感谢支持,我会根据大家感兴趣的内容,逐渐添加大家感兴趣部分的内容,但也只能说是我个人的粗浅感受。

dudu111 发表于 2015-8-22 12:15
前排落座,请继续

胖子一枚,看了你的评论也想购Saucony Triumph ISO一双,请问我平时穿耐克,阿迪,迪卡侬的跑鞋,基本都是42码,正常足。选这双该选几码的。准备海淘一双。

以为会有甘油的评论

楼主,请问boost底耐不耐磨

本来个人非常喜欢阿迪的BOOST款式,就是没有合适的码子,我要UK11.5码的,所以才转投其它牌子门下!

nightsum41 发表于 2015-8-22 15:37
楼主,请问boost底耐不耐磨

可以尝试下美淘,大一点的码数会有

sunshine_11_17 发表于 2015-8-22 15:11
以为会有甘油的评论

感觉还可以,这双100km左右,鞋底轻度磨损,纹路清晰可见。但是防滑效果一般