普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[测评与体验] 跑步APP系列介绍之山寨Strava:郁金香运动

郁金香运动是目前国产跑步APP里做得最好的APP,从配色到布局我们一眼就能看出它是在山寨Strava(跑步APP系列介绍之最忧体验:Strava)。不过这并不影响对它的好评,毕竟它山寨的对象已经是最高标准。

YX01

YX01

YX02

YX02

开跑按钮同样位于下方中间,不过加入了热身的指导图片,这个要赞。有些不太一样的地方是郁金香运动对于蓝牙外设的连接,不像Strava是在设置中连接,郁金香运动是在开跑界面点击蓝牙连接外设。连接我的蓝牙Mio Fuse心率手环很顺利,但是如果我还有一个蓝牙步频侦测器的话又该如何连接呢?如果是骑车的人多一块码表该怎么办?所以我觉得这个蓝牙连接做得拓展性不够好,还是应该放到设置中去。

YX03

YX03

YX04

YX04

同Strava一样,郁金香运动没有锻炼计划可选,但有挑战目标。在用户的信息界面也几乎是一模一样的布局。

YX05

YX05

YX06

YX06

郁金香运动可以同步其他的应用和设备,这一点是其他国产跑步APP所缺乏的,即使现在的Strava都砍掉了这一功能。在设置里几乎没有什么可设置的地方,根据没有定制语音提示,但是心率报警设置挺好用的。

YX07

YX07

YX08

YX08

YX09

YX09

YX10

YX10

YX11

YX11

YX12

YX12

YX13

YX13

YX14

YX14

郁金香运动的结果数据是我所见过最全面的,一个跑者所关心的所有参数都有所显示:配速,海拔,步频,心率,心率区间。而且这些全是免费提供,让我很好奇郁金香运动的盈利点到底在哪里。

说了这么多优点,缺点也有,首先缺少跑步APP最重要的自动暂停功能,其次缺乏丰富的语音定制提示,还有就是缺乏计划的定制,最后就是在社交和直播方面做得还不够,这一点可以向阿甘跑步学习。

最后结论:4星推荐
很不错的测评!
我也是用的mio fuse!
现在不是用郁金香就是nike+
可惜安卓nike+没有心率功能!
回复 支持 12 反对 2

昨天晚上试用一下,蓝牙心率带死活链接不上。在RUNTASIC上能正常使用.
回复 支持 2 反对 0

郁金香我也试了一次,GPS那个飘逸啊,12km的路程能飘到20公里~~~  以至于我快走配速居然到3xx了。。。醉了

心率也失联。。。。

runtastic pro和咕咚老版本心率和GPS都基本正常

去年试用这个软件,授权导入garmin后新的数据进不来还把我garmin上的原数据搞丢了10几次,还是nike+稳定点

头像被屏蔽

头像被屏蔽

呵呵,不错

你这个是IOS版本?跟我安卓的不同么?

叫我横刀吧 发表于 2015-8-23 17:40
你这个是IOS版本?跟我安卓的不同么?

是IOS版。没用过安卓版,无法对比。

有累计海拔上升下降吗?

grasscap 发表于 2015-8-24 21:06
有累计海拔上升下降吗?

有的,在海拔统计曲线图的右上角

正缺这样的指导,回去下一个试试。

看完帖子下了一个。。
感觉新手流程就很不友好啊……
注册登录界面让我有2次冲动放弃他……

不错不错,想试用一下