普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: 12ax7

[原创] 【10年间甩掉45斤未遇反弹】——减肥,其实是生活方式的改变

向老大哥致敬,每看一次您的帖子,就会增加自己跑下去的决心

12ax7 发表于 2020-2-7 13:30
谢谢关心!
现在已经停跑一周多了,除了必要的食品采购,已经尽量不出门。
我住的这个大学校园里已经有 ...

看来这一个月都停跑了?
虽然没有跑,还是请上来随便写写东西,让大伙放心。

跑步菜鸟-蜗速 发表于 2020-3-1 21:07
看来这一个月都停跑了?
虽然没有跑,还是请上来随便写写东西,让大伙放心。

谢谢挂念。
确实,2月份完全停跑,一公里都没有,因为大家都得在家呆着。
受所住校区临时党支部的组织,我也参加了轮值的校园内值班巡逻,主要就是管理憋不住要下楼转悠的居民,一天下来能走两万多步,算是合法的、难得的户外活动。
其实在家还有很多事要做,工作全都转为线上,自己的小企业面临的危险和机遇并存。人要活下去,企业也要想法活下去。

宁波布鲁诺 发表于 2020-3-1 20:24
向老大哥致敬,每看一次您的帖子,就会增加自己跑下去的决心

谢谢!一起加油!

2020年的2月,是非常特殊的一个月,作为身在湖北的一个普通人,这场疫情对整个社会的影响,也映射在我已经持续到第5年的跑步上。
悦跑圈里一公里都没有,以至于连2月汇总的页面都截不出来,改用马拉这个页面,也算是个纪念。

楼主好,你一个多月跑不了步,体重有增加吗?

ipanfeng 发表于 2020-3-16 09:30
楼主好,你一个多月跑不了步,体重有增加吗?

体重没有明显变化。
运动量减少了,我的饮食摄入量也会相应减少。比如早餐简化为一个煮鸡蛋+一碗泡燕麦片,午餐照常吃,米饭肯定不超过100克,没有正式的晚餐,吃一些坚果和果蔬。

3月中旬开始复跑,3月份跑了10次,累计115km。
停跑42天,再次跑起来时,Garmin的VO2max从疫情前的60跌到54,RQ跑力值跌到43。有氧耐力需要全面重建。

加油!您这么自律的人,一定可以的。  发表于 2020-5-6 18:57

大半年没有更新帖子了。受疫情和家事的影响,2020年的跑量大幅减半,只有1816km,不过仍然在跑。

悦跑圈从2016年元旦开始正式启用,迄今已满5年,累计14418km

当前的最大摄氧量是60

体重、体脂等数据没有变化。在家里的徒手或轻器械力量训练仍在持续。

请教个问题,有没有留意过,跑前,跑后,血压变化?

平时血压怎么样?

我都是晚上跑步,跑后血压会降低20左右,高低压都降,6~70/100~110,跑完过几个小时或第二天早上才恢复。

你有遇到这种情况么?

doublerace 发表于 2021-1-27 17:03
请教个问题,有没有留意过,跑前,跑后,血压变化?

平时血压怎么样?

首先,人在一天中的血压本来就是两峰一谷的长勺形曲线状态,波动范围可以达到20%。 R2a7b0f79cbc930b956827f7cb5819423.jpg
第二,跑步运动时,由于心脏输出加大,血管扩张,以及其他的一些生理应对反应,也会导致运动后血压暂时下降。

12ax7 发表于 2021-2-13 11:06
首先,人在一天中的血压本来就是两峰一谷的长勺形曲线状态,波动范围可以达到20%。
第二,跑步运动时, ...

看来,我的状况还算正常!

留言膜拜下