普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: 12ax7

[原创] 【10年间甩掉45斤未遇反弹】——减肥,其实是生活方式的改变

19天320公里。牛

昨晚出差到了淮安,今早跑钵池山公园,非常不错的跑步环境,环道一圈正好4km,跑着跑着就跑成半马了。

今天跑了汉马的悦跑圈线上赛,比较舒服的一个半马。

在淮安的第3个半马,4:45这样的配速跑起来挺舒服。

单位去成都春游,找时间又跑了个半马,在川大的田径场转了几圈。

帖子找回来了,楼主发肌肉照祝贺一下

欢迎回来。

好体魄!这运动量,只能膜拜。

鼻涕龙 发表于 2017-5-3 11:45
帖子找回来了,楼主发肌肉照祝贺一下

谢谢!
问过管理员,说帖子找不到了,我以为已经无望了。
没想明白ID是怎么被盗的,滥发广告的人也太无聊了。

谢谢!我本以为无望了,所以都好久没来了。

补上4月的跑量统计

楼主,你第一段减肥期内,也就是游泳那段时间,天天不吃晚饭?水果也没?

12ax7 发表于 2017-5-10 17:50
谢谢!
问过管理员,说帖子找不到了,我以为已经无望了。
没想明白ID是怎么被盗的,滥发广告的人也太无 ...

撞库。你的密码给其他网站一样,某个注册的网站泄露了。这个是找工程师从数据库恢复的。

伯瑞玺天德 发表于 2017-5-11 18:59
楼主,你第一段减肥期内,也就是游泳那段时间,天天不吃晚饭?水果也没?

基本不吃(其实不太科学),但会吃一些水果蔬菜。那时候对科学饮食的认识还不是很全面。

admin 发表于 2017-5-12 10:28
撞库。你的密码给其他网站一样,某个注册的网站泄露了。这个是找工程师从数据库恢复的。

谢谢管理员!

出差昆明,下雨不停。今早终于停了一阵儿,抓紧时间跑个半马。
近2000米的海拔似乎有一点影响,跑450配速的感觉和在家跑430差不多。

楼主威猛啊,你这个跑步距离和频率及速度令人望尘莫及啊,想问问你这样跑累不累的?一般人每天10公里,一个月天天跑都达不到你的运动量,只有佩服。请问一下这样的锻炼方式会不会伤害到身体的?如果要减脂,一天慢跑一小时左右,路程8公里,能瘦身吗?要持续多长时间,跑几休一?谢谢楼主

阳光的强尼John 发表于 2017-5-23 14:43
楼主威猛啊,你这个跑步距离和频率及速度令人望尘莫及啊,想问问你这样跑累不累的?一般人每天10公里,一个 ...

就是觉得身体可以接受,没有什么疲劳感,所以才这样跑的。
你的运动计划是可行的,按你自己觉得比较舒服的配速慢跑一小时,大约可以消耗600大卡热量,不必每天跑,每周跑4~5次即可,一周消耗2500~3000大卡热量。那么一个月可以减1.5~2kg,我觉得这个减重速度是稳妥的。但前提是饮食还是要控制好。毕竟减肥最重要的是改变饮食习惯。

阳光的强尼John 发表于 2017-5-23 14:43
楼主威猛啊,你这个跑步距离和频率及速度令人望尘莫及啊,想问问你这样跑累不累的?一般人每天10公里,一个 ...

运动量方面我也有个参考,那就是村上春树,他其实就是和你我一样的普通人,因为坚持锻炼,他就能常年保持日均10km,每年至少一次全马比赛,至今已近30年。
以他为参照,我逐步提升跑量,发现我自己也可以做到。当然,这一切都要根据自己的身体情况来,量力而行,不必勉强。
我跑步已经完全不是为了减肥了,现在纯粹是对跑步的喜爱,并且自己也有跑马拉松的目标,所以月跑300km里面也是保证耐力和体能的要求。

非常感谢得到楼主回复,我会更加坚定的执行下去,5月18号开始,目前每天晚上7点半去跑8公里,一小时左右,连续跑5天,我会按照您的指导,一星期跑4到5次坚持下去。因为本人1米76,体重93.8kg,基数有点大,跑起来有点吃力。所以只能先坚持8公里的路程。我会继续关注你的贴子,希望继续得到你的指导,谢谢