普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[原创] 胖的跑不动了只能走了。。。

雾霾天天见,好容易污染指数100以内了晚上赶紧去走了一圈,现在胖的都跑不动了,一跑心率就要170、180左右了,难道以后只能这样减肥了。。。
网上好像说快走比慢跑效率更高,不易受伤的。可能要减肥,还要加点量。
回复 支持 2 反对 2

你这走的比我跑的还快。。
回复 支持 2 反对 1

体重下来再跑
回复 支持 2 反对 1

这个速度确实是快走了,走不赢,加油,我在跑步机上走,都减了十多二十斤了
回复 支持 1 反对 0

走着走着就跑起来了.

蓝色的鱼 发表于 2015-8-12 08:38
网上好像说快走比慢跑效率更高,不易受伤的。可能要减肥,还要加点量。

恩体重大了好像伤半月板,也是看网上说的

zhaobozhou 发表于 2015-8-12 08:59
你这走的比我跑的还快。。

是不是啊。。。(⊙o⊙)

守护_E9u81 发表于 2015-8-12 09:28
这个速度确实是快走了,走不赢,加油,我在跑步机上走,都减了十多二十斤了

一起加油,减肥!

yaoshiedu 发表于 2015-8-12 10:31
走着走着就跑起来了.

能练得能坚持慢跑不间歇10km我就知足了。。。

借楼主宝地也顺便跟大伙交流一下,看楼主贴图的能量消耗估计体重还没有我大,我是刚开始跑不到一个月,今年26,身高185,体重刚开始跑是99kg,昨晚刚称的96.5kg,现在隔天一跑,跑完也是膝盖有感觉,但是隔天一跑的频率,我基本膝盖都能休息过来,每次我都拉伸很充足,不跑的时候就在家做一些核心肌群的练习和腿部力量练习,防止受伤。但是心率我买了心率带,5k或者6k基本上心率稳定在170,可能有点高,但是跑完并不觉得很辛苦,跑的时候也比较放松,不知道我这个心率是不是有问题,请各位跑友指点,谢谢!

donggangheima 发表于 2015-8-12 16:00
借楼主宝地也顺便跟大伙交流一下,看楼主贴图的能量消耗估计体重还没有我大,我是刚开始跑不到一个月,今年 ...

好像有个粗略的算法是 (220-年龄)X80%=跑步时控制的最高心率。也就是220-26再乘0.8=155左右。再高就是无氧运动或者混合都有的了。我现在77KG,以前60KG

MyLoveCity 发表于 2015-8-12 15:49
能练得能坚持慢跑不间歇10km我就知足了。。。

10km指日可待,就在前方.

MyLoveCity 发表于 2015-8-12 17:30
好像有个粗略的算法是 (220-年龄)X80%=跑步时控制的最高心率。也就是220-26再乘0.8=155左右。再高就是 ...

楼主,你是从60跑到77么?

77就胖么?我都87了

donggangheima 发表于 2015-8-13 10:02
楼主,你是从60跑到77么?

75跑到77……前阵子做腹肌撕裂者结果肚子没减下去维度还变大了……

nigelq 发表于 2015-8-13 10:36
77就胖么?我都87了

按比例胖

MyLoveCity 发表于 2015-8-13 12:24
75跑到77……前阵子做腹肌撕裂者结果肚子没减下去维度还变大了……

饮食控制否?腹肌撕裂者还是蛮有效的,不过要坚持,我也做了一段时间了,明显感觉到核心肌群比之前提高不少

donggangheima 发表于 2015-8-13 14:59
饮食控制否?腹肌撕裂者还是蛮有效的,不过要坚持,我也做了一段时间了,明显感觉到核心肌群比之前提高不 ...

挖个坟贴。。。这都一眨眼快两年了,体重最轻减到73.5左右,最胖到76,然后就是在这个区间摇摆了。。。饮食还没有可以去控制,基本还是健步走