普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: qiusq

向上很崩溃,向下很受伤---跑山子午峪

20# qiusq
练啊,不练就胖死了
21# wincent
有机会一起跑跑。
开始跑山了,很强大嘛!学习了,子午峪以前也经常去,但愿回去不要收费。qiusq的体重看起来还不轻,跑山的话,还是要小心,膝盖压力较大。
今天五一,阴天。约哑铃、guyue重跑2009比赛路线,为跑步俱乐部寻找新的约跑线路。
版主蜗牛有事未到,遗憾。
子午道主要景点有水库、金仙观、山水布衣。跑步只能到山水布衣,全长约4km+。路面有水泥、石子、土路。 ...
qiusq 发表于 2011-5-1 21:57
各位辛苦了 !5.1天气很适合这样的活动,当天N次想着你们现在正如何.......?心里那个痒呀!
看哑铃的PP,貌似坡度并不大,只是路面不好,没有专业的越野鞋是个问题。35分钟距离感觉还行(可以重复跑)。秋歌哪天还去提前招呼。
5# harmony
我们3个都在健身房健身,大量跑步是今年加入健身跑俱乐部后才开始的。
23# 钓鱼翁
我身高172,体重72,从08年开始上健身房,降了6斤,年龄大了,不敢降太快,理想体重70,肥肉主要在肚子上,在坚持跑跑,能降下来。太瘦我也不喜欢,减肚子,增四肢胸背。
平时锻炼注意热身和拉伸,避免运动伤害,不然得不偿失。
平时蹲杠铃,对膝关节有好处,跑山下山时很注意,不最求速度,只是健康跑。
欢迎你回西安,看你的时间是否葱郁,给你安排一次曲江南湖,一次子午道活动。
看哑铃的PP,貌似坡度并不大,只是路面不好,没有专业的越野鞋是个问题。35分钟距离感觉还行(可以重复跑)。秋歌哪天还去提前招呼。
喷跑的蜗牛 发表于 2011-5-5 10:40

坡度还是挺大的,穿登山鞋很有必要,马鞋两会就得挂。
五一当天接yan铃和guyue还问你有电话吗?希望你能突然出现。
下次去一定通知你,本来就是给俱乐部探路的,你去再感受一下,以后好组织活动。
23# 钓鱼翁  
我身高172,体重72,从08年开始上健身房,降了6斤,年龄大了,不敢降太快,理想体重70,肥肉主要在肚子上,在坚持跑跑,能降下来。太瘦我也不喜欢,减肚子,增四肢胸背。
平时锻炼注意热身和拉伸,避 ...
qiusq 发表于 2011-5-5 11:53

多谢多谢了!等我回去,一定向你报道!
其实我也是从减肥开始的,我身高185,比你大一岁,最重时99.5公斤,现在是76公斤,慢慢减下来的,用了10年。
钓鱼翁很有毅力啊,减了23.5公斤。
29# 钓鱼翁
你减体重的方法我非常欣赏,年龄不饶人,慢慢减,有益健康。
等你回来。
今天没见你写日记
今天没见你写日记
哑铃 发表于 2011-5-9 01:55

日记已补。
6月13日 周1  阴
昨天,约了蜗牛、guyue、哑铃在子午道跑山。
早答应过蜗牛去子午道,周6下午给蜗牛电话,蜗牛很高兴。又给哑铃电话,关机,只好给他日记里留言。又约guyue,担心刚生子去不了,晚上答复可以,哑铃看到留言后来电同去。蜗牛离我的住处较远,趁车路线合计了半天,最后还算顺利。
6:30起床,夫人也起来了,她最近忙,工作不顺心,知道我们去跑山,也一起去放松放松。
7:30,大家准时会面,沿子午大道向南,大家回忆“夜长安”走过的路段,异常兴奋,快到环山路时,见3位跑者,原来是二牛、老内等,我x,牛人呀,从音乐学院开跑的,能在此会面,大家都超级兴奋。
8:00到达北豆角村,蜗牛、guyue、哑铃先下车开跑,我载夫人向上找停车场。出停车场,夫人就说蜗牛已过去了。哑铃怕蜗牛不熟悉路线,狂追,我和guyue在后。这次跑山感觉比上次轻松多了,最近锻炼效果不错。快到山水布衣见哑铃,哑铃说一直没见蜗牛,会不会跑丢了。到山水布衣后发现蜗牛已到,正休息。
搞笑的一幕出现了,一群小蜜蜂围着我们,赶也赶不走,不聊了,开始折返。蜗牛杂眼就不见了,小蜜蜂也爱帅哥,盯着哑铃、guyue不放,哑铃狂跑100m都没把小蜜蜂甩掉,从后面看感觉哑铃是被小蜜蜂赶下山的。guyue被小蜜蜂缠的没办法,拔把野草对空狂抽,不知道的还以为在练功,他俩的样子逗得我大笑不止。
向下跑很小心,路上有好的小石子,害怕滑到,下到一半,碰到蜗牛跑2趟,速度超快。我们到停车场后开始第2趟,哑铃、guyue跑的快,我跟在后头,听路边的驴说,你看人家专业的再训练哪。我汗,还专业哪,说我是教练还差不多。跑了有10‘,蜗牛有返回来了,只好跟着返回。
没有计时,估计跑了有8km左右。
在停车场休息,院子里的杏子已熟,风一吹,噼里啪啦往下掉,园主也不拣,谁拣谁吃,我们拣了不少,狂吃,好甜呀!
10:00返回,蜗牛超高兴,不停的说来的值。
熟悉了路线,月底再来一次,提前1小时到,多跑几个来回,跑完后还可在农家乐腐败一下。
跑山的日子真是神仙活法。

12月25日   周日   晴
     最近忙,周6跑山记今天才写。
     周6早6:30起床,早点吃得有点多,临出门灌2保温壶热水。蜗牛提前到达,马拉维在师大新校区等,哑铃和guyue来的稍晚,大家到北斗角村时已8:40了。
     大家换好衣服慢跑到环山路口,全当热身了。天气不错,阳光灿烂,8:59正式开跑,蜗牛一马当先,哑铃、马拉维随后,guyue陪着我边跑边聊,很快,蜗牛消失在视线之内,哑铃、马拉维也越来越远。小缓坡很快跑完,到水库时坡度变陡,此时身体开始有所反映,小腿肌肉开始发热吃力,倒是呼吸还好,心脏没有第一次难受,温度低,有益跑步,不像夏季天热,气都喘不上。虽有阳光,山风吹在脸上有点干疼。
      过金仙观后,速度降得厉害,但还是比爬山的快,小步倒腾不敢停,guyue迈大步走和我速度一样。路上有积雪和冰,影响跑速,此时蜗牛已返回。快到折返点,哑铃和马拉维也开始朝回跑。我和古月到折返点不敢太多停留,喘口气就继续,跑过金仙观后guyue也放开步子,一会就消失了,我独自一人按自己的速度跑,到七里坪,蜗牛已开始第2趟了,差距太大!
      哑铃等在停车处等我,他们计划从停车处开始跑第2堂,我怕影响他们,继续跑到环山路出发点,10:20,用时80’。独自开始第2趟,到七里坪时又碰到蜗牛返回,看表10:35,时间差不多啦,朝回跑。到停车处喝水拉伸10‘左右,大家陆续回来拉伸结束。
      子午道经过马拉维用高明表测试,全长5km。大家对子午道跑山路线都比较满意,相信有更多的跑友会相聚再次。
      我跑程估计有13km+,速度水平低,不能跟蜗牛比,大家水平都比我高,只能和自己比了。

子午道,明年再见!
跑山 猛啊!
36# 说书的
下回一起跑。
这个贴成秋歌的跑山专用!
看了秋歌的速度,跑山还就和你能跑一起了。下次同去。
38# 走走停停
你的速度比我快,别耽误你。
打算2012年元月3日再跑一次,算新年开山跑。