普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

瑜伽练习的注意事项

1.千万练习前别吃东西和喝水。瑜伽的体式动作,多半是以身体各部分的挤压为主的,如果胃里面有食物,做动作的时候会很难受

2.如果当天做了瑜伽的练习就不要下水游泳或是跑步。因为这个运动量够大,第一次做完后保证坚持不了平时的其他有氧训练。由于瑜伽场所不开空调,所以会出一身汗,再下水游泳,身上的毛孔还开着,被冷水一刺激,容易生病。

3.练习中不要穿袜子,但也不要光脚在地板上练习,容易滑倒。要用瑜伽垫。而且有人怕脏,记得垫子上不要铺衣服,要铺,淘宝上有卖瑜伽用的防滑毯子。

4. 瑜伽的动作说难不难,但是要上10次课之后才能跟随教练流畅的做动作,所以开始的时候不要着急,一周上2-3次瑜伽课,和其他有氧活动错开。

5.练习的时候注意控制呼吸,而不是要把动作做到最好。做任何动作,都要保持顺畅的自然呼吸,或是腹式呼吸。瑜伽的意义是能控制自己。不是为了像杂技演员。如果你发现呼吸开始加快,喘的像一只老驴,那就赶快放松。说明这个时候已经开始紧张了。

6.切忌攀比心理 你一定会发现,肯定会有人比你做的好。弯的像一棵风里的小树。千万别学她。你就尽力做到自己能做的就好了。不然瑜伽带来的伤害比其他运动要狠的多。要知道,她也许已经练习了10年。

7. 瑜伽讲究动作的完整性。如果你没有时间坚持整堂课,也一定要坚持把一侧的动作完成,再把另一侧的动作做完再走。不然时间长了一侧肌肉会很紧张。

8.瑜伽的练习进度因人而异。开始的时候确实是要以体式为主,其实还有更多冥想,语音的内容。开始上课的时候,一般会妄想纷飞,脑子里面那个乱啊。没关系的,尽量跟上老师的指导和音乐的节奏。享受放松就好

9.刚开始练习的时候一定不能自己在家进行。因为运动这个东西,自己是看不到自己的动作的。尤其是瑜伽很多练习的动作和我们平时用力的方向是相反的。一不小心就会做错的。在练习的时候只有某部分的肌肉在用力,其他肌肉都是放松的。常见的错误是所有肌肉都很紧张。

最后,以上是我练习的小小心得,我练习瑜伽的时间还是短,因为瑜伽练习实在是太苦了,目前我只能做到一周上两次,全身的肌肉就都疼的受不了。

有错误请您指正。您觉得对您有用,也叫个好。评个分啥的,别光看不说话了,让我下次也好有动力再继续码字。

评分

要求加精! 不给加就满地打滚!

www.huoxingwenxue.com/book/index/464/ 天醒之路  发表于 2014-11-20 09:27
美女打滚,我先占个前排!
ft,坏人!
哼,短短14个人看了都不说话,下次我写个狠的,谁看了不说话,哼。。。。。小心跑步。。。。。哼
哈哈哈哈哈哈
这个要回。
每周三天去健身房,
跳操或者瑜伽。
非常难得啊。
万紫千红中一点绿啊。
就我一个跳操的爷们,
MM的目光都集中在我身上啊。哈哈

强烈要求楼主上打滚的视频  
不上视频就不顶了。哼~
大师,编一套瑜伽动作,来代替跑前伸展,俺们才有兴趣学啊。
瑜伽和太极拳一样,真要扎进去,那是一辈子也无法穷尽的啊。
汗。。。怎么瑜伽损伤那么大?
相当强大 闻所未闻
全是乱说的。

这位作者所提及的所有书中都提到的一点是
尽量做到能做到的位置
也就是说。没让学员弯曲的像教练一样。
可惜的是,所有的中国学员都有攀比心,生怕别人觉得自己不行。这在男会员中非常多见。
就和跑步体能明明不行楞要上10km是一个道理。

以此可见,这位作者并未调查研究,就提出自己的看法,全是臆想出来的。
吃饭都能梗死,喝水都会噎死。循序渐进是根本,盲目加量都会出问题。吃饭也一样,我亲眼看见过有人吃饭吃到吐,喝酒喝到输液。
另外还有很多专业上的说法非常错误。懒得再打字,专业的一看就知道是怎么回事。
另外瑜伽对于缓解女性更年期症状是有很好的效果,包括对于女性生殖系统的锻炼。

关键的一点是,要遵从正确的练习方法,量力而行。而不是强求。这也是我一再在损伤版提出的。

过去的时候国人不懂得爱惜自己的生命。只懂得奢侈消费,不懂得在自己的健康上做投资。

个人以为,在健康方面要多读书,多请教专业人士,这样才能最大程度的避免损伤的发生,使生活更有质量

另外,你不是女的,关于瑜伽的好处不告诉你

再另外:我们是不能闭关锁国,但是也不能目空一切。如果因为瑜伽有伤害就不练了,
那游泳会造成游泳肩,羽毛球会造成网球肘,跑步会成跑步膝,岂不是都有害。

就坛子里面的这些个疯狂的fans来说。我是不是也该写一篇跑步真是害死人的文章?
吃饭都能梗死,喝水都会噎死。循序渐进是根本,盲目加量都会出问题。吃饭也一样,我亲眼看见过有人吃饭吃到吐,喝酒喝到输液。
最后的神 发表于 2009-7-5 22:42

就是因为笨。笨吧,还不学习。
瑜伽是被宗教拿来利用,正像太极拳也是道家功夫呢,一个道理。
好处我知道,“闺房之乐,有甚于画眉者”。
悠着点玩  都不年轻了
坏了,来迟了,在后排看不到美女打滚了.
我练瑜伽也几年了,不单止没有明师指点,更是在家里看看书和视频就依样画葫芦乱来的那种,却啥伤也没有过.
好处我知道,“闺房之乐,有甚于画眉者”。
最后的神 发表于 2009-7-5 22:48

不太明白? 解释解释嘛