普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: m9hz

个人跑步的感受、总结及记录

你的热卡控制怎么样?
回复 支持 3 反对 0

改善饮食结构非常的重要,不然跑步消耗的热量全给吃回去了。按照你的跑量应该减肥问题不大,不过这需要一个过程,一开始会比较慢一些,但是肌肉会变的结实。加强力量训练,拉伸,跑步的速度会逐渐加快,同样的时间内消耗的热量会更多,慢慢就降下来了,但体重大一定要注意对膝盖的保护,股四头肌的力量一定要强,热身要充分,等体重降下来了,其实以前一些容易受伤的动作也没阿么容易受伤了,希望你能够顺利降体重。

不控制饮食,一个月瘦1公斤很正常啊,1公斤脂肪需要消耗7700大卡热量,按跑二休一,一个月跑20天,每天500多大卡,再减去因为运动吃多了的,差不多了
回复 支持 3 反对 1

实际上, 发现跑步是能坚持下去的, 因为现在已经喜欢上跑步带来的喜悦和跑后身体的愉悦, 但发现控制饮食相对困难的多,

跑步将近3个月, 现在一次跑10km 问题不大, 这对我几个月之前的我都是不敢想象的, 记得我上学的时候跑1km 都费劲。
现在跑步带来的好处已经体会到了, 我会继续坚持的!
实际上 减肥只是一个副带的目标
回复 支持 2 反对 1

2015年5月 一共跑步18次, 跑量为143km, 3次10公里以上, 在心跳148左右配速在7.1左右, 体重跑完量是85kg。

6月提高配速, 争取再减2公斤。

三分跑七分吃,还是管住嘴吧。为了管住嘴,个人建议别吃猪肉,可吃牛羊肉,鱼肉。
猪肉在中国加的饲料或者添加剂太多了。

三分跑七分吃,还是管住嘴吧。为了管住嘴,个人建议别吃猪肉,可吃牛羊肉,鱼肉。
猪肉在中国加的饲料或者添加剂太多了。

坚持住, 结合无氧训练, 3个月左右开始会慢慢下去的. 我39 跑步之前157斤, 去年11月份开始跑步, 现在126斤, 腰围也从93cm到了75cm. 跑步是燃脂, 前提是你要用无氧力量训练把肌肉练出来, 慢慢来吧, 天道酬勤.

运动要配合饮食一起才能减肥,不然的话,只是普通的强身健体,而且可能因为运动而增肌。

个人觉得,1个月瘦20斤,大部分是脱水了,更多是在“扯犊子”。

这几天配速明显提高, 当然心率也高了很多, 今天早上心率平均157   速度是8.3公里, 跑到最后心跳已经过170 ,但没什么感觉,
实际上 还能在快一点, 但有点担心。

还有体重基本维持在86kg上下, 不管体重了,身体好就行, 把减肥当成附属品吧, (实际上肚子明显小了很多, 同事一眼就看出瘦了好多)
为了奖励自己, 又买了一双adistar  boost  EMS, 硬一点, 速度能快一点。
我跟儿子说,等爸爸把这4双鞋都跑坏了(N16 、K21 、甘油11、  adistar boost ems), 体重也就下来了

今天看到一个同事, 吓了一跳, 因为瘦了好多, 一问才知道从去年3月份开始跑步, 到现在已经瘦了30多斤了 去年还参加了北马, 一下子就成了我的偶像, 这家伙还鼓惑参加今年的北马。
看看吧, 估计我能报个半马跑一下

6月6日 在公园跑了10公里, 心率160多, 配速7.06   , 6月8日 由于公园6点才开门, 就直接路跑(热身的慢跑也算进去了), 跑了9公里, 配速7.16 心率 153 左右
发现路跑要比公园跑步要轻松的多, 速度也快, 柏油马路比青石路要好跑很多。
以后能路跑就尽量路跑, 很爽的感觉。

6月9日, 路跑, 发现现在跑10公里好像不费力气了, 只要坚持一下就能达到,
估计在7月份, 就能实现1小时跑10个公里。

体重这几天一直没量, 担心受打击, 等到下周末在量吧。
还有, 新买了一条CWX的压缩裤, 本来想在10月份买来的, 没忍住。
估计货到后也是压箱底, 等天冷了在穿, 到时估计已经80kg左右了!

饮食更重要,三分腿 七分嘴.

6月12日, 昨天晚上我姐全家到北京, 烤披萨给他们吃, 我也顺便多吃了一些, 今天早上跑步, 感觉很轻松, 是不是昨天晚上吃的好, 对第二天跑步也有影响呀!

头像被屏蔽

6月15日   6月上半月跑步86公里, 估计6月如果不出差的话, 能过150km, 体重今天早上量了一下86kg。 比昨天多2kg, 有点郁闷。
为了解决衣服湿透贴身上的问题, 买了两件迪卡侬的紧身衣试一下。

6月17日, 上半个月跑的有点快, 心率都在160~170之间, 今天早上就采取轻松跑的策略, 速度在7.5公里左右, 心率一直在160以下 感觉是相当轻松的跑了一个小时, 汗好像流的和平常一样多, 但没那么累。

回复 支持 2 反对 1