普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[测评与体验] 两款路跑鞋 Asics DS Trainer 和 Adidas Adizero Boston 5 之对比,高清无码大图慎...

作为一个有志于淘汰已经服役了4年,里程数1500km+的Asics GT2170节约青年(跑龄4年多,目前10km 成绩46分,首马4小时多点,次马准备进4),如何选择下一双有更高逼格的撸(lu)炮(pao)工具是个很严肃的命题。为了犒劳自己,又决定除了继续搞一双钟爱的Asics,还想再入一双鞋子换着穿。继续买Asics的GT系列吗?闹!Kayano!闹,他们都是好鞋,但是作为一个有追求的进阶跑者,它们的重量有点太重了。专业马鞋?闹,太贵,太没保护性了,驾驭不了。马训路跑鞋?yes!Asics DS Trainer 质优价廉,没费多少工夫,我就锁定了它了。
貌似现在阿迪是卯足了劲押宝boost系列,其实呢,去年北马领装备看到现场阿迪大张旗鼓的推boost系列的时候,我是拒绝的。。。不能说你让我来用boost,我就用它。而且当时一个阿迪工作人员递给我了一个boost颗粒做展示的时候,捏着那软软的跟蚂蚁卵一样的白泡沫粒粒,更坚定了我拒绝它的理由。道理很简单,同样用作缓冲的弹性材质,Asics的GEL,除了鞋子的侧面,基本不会出现在鞋底,而看到阿迪鞋底漏出大片的白色boost颗粒,第一感觉就是对整个鞋底的强壮性产生了疑问。这要是马路上踩个石子儿,不直接嵌入进去了么? 可是后来,我执着的关注各个跑友对boost系列的反馈,基本还算耐操,世界各大马赛上boost的高曝光率也逐渐的打动了我。感谢爱某某网站上的那篇冲出boost迷阵的好文,让我对阿迪boost系列有了更清晰的了解,也基本锁定了其中介绍的boston款型。

Asics DS Trainer (以下简称Asics)和 Adidas Adizero Boston 5 (以下简称阿迪)

1.鞋重 (本人买的鞋号)
Asics  273g,阿迪 253g,没得说,阿迪胜出。20g的物体,在跑马过程中被提起-放下10cm的高度数万次后,需要耗费的能量也不容小觑啊。

2.脚感
   2.1 透气性
   穿了那么久的GT2170,再穿这两双鞋感觉它们透气效果区别不大,貌似阿迪的脚面材质孔眼要大一些,Asics的稍稍的厚了那么一点点。
   2.2 包裹性
   Asics的脚面部分包裹感觉较宽松一些,阿迪整体紧凑一些。穿过阿迪和耐克篮球鞋的同学们都知道,阿迪的特点就是瘦长,裹脚。
   2.3 保护性
  Asics这款鞋子含顶级IGS体系,保护性更加的均衡,胜在整体。阿迪鞋在这么轻的整体重量下对后跟的包裹性也给我留下了很深的印象.

3.外观
阿迪更亮骚,Asics较低调。我买的两双都是挂点绿的,没办法,便宜的配色,有心理障碍的男同胞们请酌情入手。。。

4.做工和细节
两双鞋都挑不出什么做工上的问题来。阿迪不愧是德国大厂,做工跟德国汽车一样的精细。Asics感觉是一种跑鞋精神的传承,更加务实和低调。

5. 价格
阿迪500出头,Asics 400左右,总价900多点。

6.尺码友好性
首先,如果买家很幸运,能够在当地的同一商场里同时碰到Asics和阿迪的两家实体店,上脚试就可以了。如果是网购买家,这将是一个赌博的过程。这也是我决定购买这两双鞋子后让我比较抓狂的环节了,详情请参见后面两个尺码图:
买Asics相对简单点,对照原来的GT2170买错不了。Asics的鞋标尺码单位分别是:EURO,mm,US;而阿迪的单位则是:US,UK,JP,CHN.如果你原来没有阿迪的跑鞋,那么问题就来了。。。看Asics里的mm貌似是长度单位毫米,那阿迪里JP 和CHN两个不同的长度又分别代表什么?这个问题我现在也没想清楚。好吧,想不清楚就放弃跟毫米较劲。。。你认为两家的US码应该是统一的了吧?错!阿迪的US码要比Asics的小半号,举个栗子 - 阿迪US 10码的大小,等于Asics9.5码。我实在是没办法弄清要买阿迪的多少尺码的鞋子了,只好跑到一家阿迪实体店里试穿了一双其他系列的boost,然后回来后根据感受买了10码,收货后发现还算合脚。哈哈

7.总结
目前两双鞋各跑了20km左右,总结出什么深刻的感受也不太站得住脚。总体的感受是,boost有它的特点,GEL在这双DS Trainer上任然让人放心。如果让我下个星期就参加一场马赛,我会选择阿迪。为什么呢?轻!

DSC_5004.jpg DSC_5006.jpg DSC_5007.jpg DSC_5012.jpg DSC_5021.jpg DSC_4991.jpg DSC_4992.jpg DSC_4993.jpg DSC_4994.jpg DSC_4995.jpg DSC_5001.jpg DSC_5257.jpg DSC_5259.jpg DSC_4996.jpg DSC_5018.jpg

asics 里面mm是日本码jp,chn是中国码 二者差一般是差5mm,买鞋参考jp码更有意义
回复 支持 33 反对 4

准备看看Asics DS Trainer 20,同等比较感觉应该用adizero Tempo Boost 7比较合适。轻量级nike的几双也很有吸引力
回复 支持 3 反对 0

阿迪这双配色不错嘛,非常靓丽!
回复 支持 2 反对 0

rephael 发表于 2015-5-4 23:13
准备看看Asics DS Trainer 20,同等比较感觉应该用adizero Tempo Boost 7比较合适。轻量级nike的几双也很有 ...

adizero Tempo 貌似价格娇贵啊。。。DS T现在白菜价了,nike的轻量鞋子也很好,但就是他家的鞋底橡胶感觉是最不耐磨的。

感觉boston这个配色比去年那个粉不粉,橙不橙的颜色骚,不错

我已决意入手一双DS T做比赛鞋,平时就继续操2000 和1260,要操废这两双鞋也不容易啊!
下一个马估计在11月,所以不急,慢慢看

boston颜值颇高~~

赞。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

我就是穿tempo7跑的   感觉还是inspire10略胜一筹...

两款都是好鞋子啊

正准备入一双boston
现在配速5分20秒左右 每周25公里左右
不知道适不适合

我现在忽然对A家的还有ad的鞋没有兴趣了。反而盯着小众品牌,如altra,inov8,但跑鞋实在买的太多了,再买有点不像话了。。。

颜值颇高~~

想不到这么久的老贴还有跑友捧场
上月15年的北马,我的boston又陪着我创造了PB, 3:41分. 起跑时非常凑巧的发现身边的两个跑友一双一模一样的boston, 一双adios.

看JP码是准的, Asics K21 11 (D)   和 Adidas Sequence Boost 10.5 (D) 鞋垫拿出来比较一下长度宽度一模一样。都是JP 285
DS Trainer 20鞋面换了,看样子貌似不透气。

realmj 发表于 2015-10-8 11:04
想不到这么久的老贴还有跑友捧场
上月15年的北马,我的boston又陪着我创造了PB, 3:41分. 起跑时非常凑 ...

boston很骚啊,人类马拉松最快纪录应该就是adios boost创造的吧。。。

哪买的这么便宜

alexzha1984 发表于 2015-10-8 16:19
boston很骚啊,人类马拉松最快纪录应该就是adios boost创造的吧。。。

人类马拉松记录不是asics创造并保持的吗?这里的跑友都说asics是做专业跑鞋的,它在创造记录时adidas还没旦生。另外,据统计,世界各项马拉松赛事,无论是前十名,还是普能跑者都是穿asics占大多数。
回复 支持 0 反对 1

楼上的,应该是阿迪的多,看转播就知道了