普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[原创] 心率只有52

今天去体检,测出来的心率只有52,以前测都是70~75左右的,这半年来一直坚持跑步,看来身体还是有了比较明显的改变,只是担心会不会太低了一点?各位跑友的心率也都是这样吗?
我靠 羡慕 ING
半年就降这么多?其中一个数字一定是错的
额  现在经常低于50  我也很担心
变化的确够大的,不过的确不算低,完全不必担心。

我48左右,医生从来都问,喜欢运动吗?这么年轻心脏应该没事啊,结论是我心率过缓,结果我一个哥们和我一起去体检,检了好几遍都是35左右,医生都不敢给他签字,说他心脏绝对有问题,其实他身体素质很好
35,这个貌似真太低了,俺安静时在55-60左右,一年前未跑步时为75-80
LZ正常的不能再正常了。 论坛里有30多和40多的,很多,我是46的晨脉。  28的你相信么,有,但不是你我
我刚才测了下,我60。
我心率生来就低,3年前是54,现在时常运动有次体检是47
没有特意去测量,只是跑步时心率维持在140上下
偶都是70上的,哎~
加油跑步
刚才去查了下:
在动物界有这样一个现象:小型哺乳动物如鼠类、兔类等,心率数/分为百次,寿命1-3年;格拉帕哥斯乌龟,心率数/分为6,寿命约170年。杨艳旗说,由此不难看出,心跳频率与寿命呈反比,心跳越慢的动物,寿命就越 ...
xiaopai121 发表于 2011-4-15 10:14

也许这就是运动就为了健康 的依据
刚才去查了下:
在动物界有这样一个现象:小型哺乳动物如鼠类、兔类等,心率数/分为百次,寿命1-3年;格拉帕哥斯乌龟,心率数/分为6,寿命约170年。杨艳旗说,由此不难看出,心跳频率与寿命呈反比,心跳越慢的动物,寿命就越 ...
xiaopai121 发表于 2011-4-15 10:14

关键不知道同一物种,心率低的是否确切比心率高的寿命长。
正常啊,高水平的足球运动员心率次数是非常低的。40一下都很正常
你变化真的挺明显的,毕竟才半年~
武侠里内功深厚的不都这样吗
我不运动的时候也是50多点,运动了之后当晚就60左右了。——更不正常。
经常锻炼有可能过缓!我最慢一次静态是38,一般43左右!