普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

跑渣,脚后跟疼,求助

33岁的跑渣,身高178cm 体重72kg
跑量:很不好意思说,每周2-3次,基本每次都不超过6公里。速度5分半每公里左右

从去年10月开始,脚后跟疼,之前是用手按压疼的厉害,平时走路感觉不明显。
最近走路时也疼,每天起床后刚下地的几下疼得厉害。

坚持热水泡脚、擦红花油一周多,没有改善。

暂时没去医院检查,先请教坛子里的各位大侠,看有没有类似经历的,给点建议,谢谢。

疼得位置基本上就是图片中贴胶布的地方。
同问。顶一下。
回复 支持 7 反对 3

本人跑上10k以,也是左脚后跟疼,休息一、二天就不疼。下回再跑距离些,老毛病再犯。
回复 支持 9 反对 1

回复 支持 9 反对 1

走路。每天3km。穿减震好一些的鞋子
回复 支持 1 反对 0

轻舞 发表于 2015-4-20 18:36
走路。每天3km。穿减震好一些的鞋子

感谢建议。
我有些扁平足,之前穿的稳定性的鞋k19。基本是前脚掌或全脚掌着地
能告知是什么原因引起疼痛吗?除了减少运动量和注意鞋子的选择有没有其他治疗办法?谢谢

赖熊 发表于 2015-4-20 22:49
感谢建议。
我有些扁平足,之前穿的稳定性的鞋k19。基本是前脚掌或全脚掌着地
能告知是什么原因引起疼 ...

扁平足是先天性的结构问题。可能是疼痛的主要原因。先天不足调整很难。没有其他手段

有没有跟我类似情况的跑友啊?给说说呗

http://bbs.runbible.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=295869&extra=page%3D1

养猪5个月,现在恢复中。

上面应该有效果,我也在练习。忘了告诉你,我们得的是足底筋膜炎

上面应该有效果,我也在练习。忘了告诉你,我们得的是足底筋膜炎

足底经膜炎
回复 支持 1 反对 0

大笨像2011 发表于 2015-4-22 20:01

疼得位置不是足底,是我发的图片中贴胶布的位置,靠上,连着跟腱的位置

不应该吧,疼得位置比较靠上,后跟连着跟腱的位置

我也是如此,痛了几个月了,现在采用走路和骑车代替跑步,看多久能恢复

我是左脚后跟

我也是左脚后跟,骨头连跟腱的位置

我有九个月了,现在还没有y康复

我跟你的情况完全一样!我首先要更正一下楼上几位:绝对不是足底筋膜炎!准确的说是叫跟骨骨膜炎或者叫足跟痛!不明白的话百度一下,我这里就不多说了,主要是一开始体重大或者跑步姿势不对导致脚后跟局部长期受力太大而引发的炎症,如果说是足底筋膜炎的话连最起码的位置都不对!我已经彻底停跑7个月了,这段时间我一直在研究这个问题,开始也以为是筋膜炎,也去过北京最好的运动门诊医院北医三院看过,这个属于慢性的炎症,没有特别好的治疗办法,只能养着,两个建议:一、穿气垫鞋减轻脚跟压力;二、可以贴点外敷的膏药:思华堂的骨膜舒痛膏或者足跟骨方世医贴,后者比前者贵不少,我买的是前者,剪成小块用麝香虎骨膏包着然后贴脚后跟,感觉缓解了不少。北医三院一个专业医生说他得了这个足跟痛病后啥也没管,只是穿气垫鞋,三年后自己就好了,但是三年这个过程太漫长,贴点膏药效果应该会好的快些。
中间我脚后跟有一阵子养的差不多了,感觉不怎么疼了,我以为没事了,又开始跑,结果没多久又开始疼,而且比第一次更严重了,所以我这回打算彻底养好再说!
希望你能明白一点:超过30岁的人得了足跟痛病,恢复起来很慢,不会有什么特效药能让你马上好起来的,着急也没用,只能慢慢来,以上全是我的个人经验,希望对你能有点帮助!有什么不明白的请留言,我看到后会及时回复你。